Владивосток

грач

Активный участник
Сообщения
6.639
Адрес
Россия
не нашел тему про Владивосток и решил завести
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12384754@egNews
Во Владивостоке на базе Водной станции спортивного центра морской и физической подготовки МО РФ ЦСКА состоялась торжественная церемония открытия серии чемпионатов Вооруженных Сил РФ по гребно-парусным видам спорта.
В соревнованиях в акватории Амурского залива в период с 20 по 30 сентября примут участие около 80 человек в составе 15 команд, представляющих объединения и соединения ВМФ России, а также курсантов ТОВВМУ им. С.О. Макарова.
Накануне в главной базе ТОФ состоялись чемпионаты Военно-Морского Флота России по гребле на шлюпках и гребно-парусному двоеборью, куда входили гребля на шлюпках, гребно-парусное двоеборье, парусные гонки и дальнее спортивное плавание.
По итогам чемпионатов ВМФ призёрами состязаний стали команды Северного и Черноморского флотов, Черноморского высшего военно-морского училища имени П. С. Нахимова (ЧВВМУ), ВУНЦ ВМФ «Военно-морская Академия» г. Санкт-Петербург.
Команда ЧВВМУ завоевала золото в чемпионатах ВМФ по дальнему спортивному плаванию на шлюпках, по гребле на шлюпках на дистанцию 1000 метров и по гребле на шлюпках на дистанцию 2000 метров, а также по гребно-парусному двоеборью. Команда ВУНЦ ВМФ «ВМА» завоевала золото в чемпионате ВМФ по парусным гонкам на шлюпках.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
45.244
Адрес
г. Пермь
не нашел тему про Владивосток и решил завести
Есть Хорошие новости, есть раздел Спорт в Курилке...

А с другой стороны: а почему бы и не быть отдельной теме про Владивосток?
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.639
Адрес
Россия
http://aquacultura.org/news/primorskiy-filial-glavrybvoda-vypustil-molod-trepanga/
Приморский филиал ФГБУ «Главрыбвод» с целью развития пастбищной аквакультуры выпустил 950 тысяч штук молоди трепанга. Расселение проходило водолазным способом на рыбоводные участки в бухте Северная, расположенной в заливе Петра Великого.
Работы по нересту и получению личинок трепанга проходили в весеннее время. Весь летне-осенний период сотрудники базы были заняты подращиванием молоди, каждый день проделывая кропотливую работу: проводили смену воды, кормление, постоянный мониторинг и поддержание цеха в чистоте. Несмотря на аномально жаркое лето, которое могло погубить весь урожай, сотрудникам филиала удалось вырастить жизнестойкую молодь. Сейчас окрепшие молодые трепанги отправились на свою первую зимовку в естественные условия, где будут расти и набирать массу.
******************
это канеш не городская черта Владивостока, но в свои времена из Владика мы летом регулярно в район Славянки ныряли … а бухту Северная (эту) правильнее поместить в залив Славянка, а уж потом и в залив Петра Великого, ежели с берега идти
трепанг.jpg
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
13.750
Адрес
Россия
морёжика, точнее его икру едал, хоть и без особогу восторгу но и без отвращения
Её хорошо на правильный рис с нори , рекомендую . Играет совершенно другими красками .
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.639
Адрес
Россия
Её хорошо на правильный рис с нори , рекомендую . Играет совершенно другими красками .
правильный рис без проблем, а вот правильную водорослю и икру ёжиковую у нас куда как труднее добыть ...
за заботливую рекомендацию искреннее спасибо :Drinks:
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.639
Адрес
Россия
Во Владивостоке у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной состоялся 79-й выпуск офицеров и мичманов Тихоокеанского высшего военно-морского училища (ТОВВМУ) имени С.О.Макарова.
Лейтенантские погоны и кортики получили более 120 офицеров, а порядка 30 выпускников училища получили дипломы и мичманские погоны.
Большая часть молодых офицеров и мичманов распределена на корабли и в части Тихоокеанского флота.

Владивосток.jpgВладивосток1.jpgВладивосток2.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.639
Адрес
Россия
Во Владивостоке состоялись яхтенные походы «Паруса памяти Юнфлот», в которых приняло участие около 40 приморских юнармейцев.
Мероприятия в рамках проекта включали в себя теоретическое обучение, практические занятия по морскому делу с выходом в море, а также интересные экскурсии по памятным местам Приморского края.
Долгожданное для ребят мероприятие началось с торжественного открытия на водной станции тренажёрного комплекса Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского.
По соглашению между главным штабом Юнармии и Центром морской подготовки «Семь океанов» юнфлотовцы совершили яхтенный поход к острову Фуругельма, находящемуся в заливе Петра Великого.
В течение шести дней участники первых яхтенных походов Юнармии смогли отработать морские навыки на практике и почувствовать себя настоящими моряками.Владивосток.png
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.639
Адрес
Россия
эх когда то давным давно и я один раз повидал белух в заливе

5 июля, в акватории залива Петра Великого, около яхт-клуба МГУ, были замечены три белухи. Они подошли около шести утра и находились у берега более шести часов. За это время горожане успели поплавать вместе с белухами.
Как рассказали яхтсмены, белухи появляются тут не впервые. По словам одного из них, только в этом году животных замечали здесь не менее пяти раз.
«Наверное, загнали в бухту косяк рыбы и питаются ей», – предположил один из яхтсменов.
«Жена купалась вместе с белухами. Говорит, непередаваемые ощущения. Под водой слышно, как они разговаривают. А вот Серёгу (друг собеседника) белуха немного укусила», – рассказал другой очевидец визита крупных морских животных.
 
Сверху