Успешные испытания системы ПРО

devi7

Активный участник
Сообщения
252
ВМС Израиля произвели успешный запуск зенитной ракеты морского базирования "Барак"

http://www.newsru.co.il/israel/26jul2009/barak502.html
Разрешена к публикации информация об успешном испытании зенитной ракеты морского базирования "Барак". Система ПРО "Барак", установленная на ракетном корвете "Саар 5", поразила цель, сбив учебную ракету, выпущенную с другого судна. В ЦАХАЛе подчеркивают, что речь идет об одной из самых современных систем ПРО в мире.

Испытания ПРО "Барак" были проведены в Средиземном море. Конкретная дата и место испытаний не публикуются. Пресс-служба ЦАХАЛа отмечает, что ракетный комплекс "Барак" способен сбивать надводные и воздушные цели противника в любом направлении, ее сектор поражения составляет 360 градусов.

Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", системы ПРО "Барак" в ближайшее время поступят на вооружение ЦАХАЛа, ими будут оборудованы все израильские ракетные корабли.

Усовершенствованные ракетные комплексы "Барак" могут сбивать самолеты, беспилотные летательные аппараты и баллистические ракеты противника в радиусе до 70-150 км (по данным различных источников).

В министерстве обороны подчеркивают, что принятие на вооружение усовершенствованных систем ПРО "Барак" существенно повысит боеспособность Армии обороны Израиля.

Отметим, что в ближайшие годы на вооружение военно-морских сил Израиля поступят также американские боевые корабли класса Littoral Combat Ship (Прибрежный боевой корабль, LCS), проектировка которых была завершена в апреле текущего года. Речь идет о боевых кораблях водоизмещением в 2500-3000 тонн, оборудованных системами "Стеллс", которые делают их невидимыми для вражеских радаров.

Первый корабль, согласно планам министерства обороны Израиля, должен встать в строй в 2011 году. Его создание обойдется в 360-500 миллионов долларов США. В общей сложности Израиль планирует закупить четыре таких корабля. Все они будут укомплектованы системами ПРО "Барак".
 

ddd

Активный участник
Сообщения
6.920
Адрес
Россия
edgar71 написал(а):
А как он будет сбивать надводные цели?
ракетами....

Вроде как Форт при нужде тоже может и по надводным и по береговым..
devi7 написал(а):
ВМС Израиля произвели успешный запуск зенитной ракеты морского базирования "Барак"

А его модернизированный вариант случаем не "Обама " называется?
 

edgar71

Активный участник
Сообщения
4.256
Адрес
Литва
Phaeton написал(а):
Для ракеты ЗРК необязательно что б цель летала. Главное что б радиоконтрастная была
Она же не может быть сбита, она может только утонуть :-D
 

devi7

Активный участник
Сообщения
252
Американцы успешно испытали противоракетную систему Aegis
http://lenta.ru/news/2009/07/31/intercept/
Военно-морские силы США провели успешные испытания системы Aegis, являющейся морским элементом противоракетной обороны страны. Об этом сообщает CNN со ссылкой агентства противоракетной обороны Пентагона (Missile Defense Agency). Это 19-е успешное испытание комплекса Aegis из 23 попыток с 2002 года.
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
marinel написал(а):
Не понятно, что являлось мишенью, высоты и скорости перехвата то же интересны.

Это то самое, что 22 июля не сработало.
Оказывается запусков Иджиса было всего 23....
 

gsvano

Активный участник
Сообщения
107
А толку то? Ведь в будущем межконтинентальные ракеты будут подводные, а головки - управляемые гиперзвуковые. :)
 

devi7

Активный участник
Сообщения
252
И боевые крокодилы на бреющем... :-D
 

marinel

Заблокирован
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
ГЕРКОН32 написал(а):
marinel написал(а):
Не понятно, что являлось мишенью, высоты и скорости перехвата то же интересны.

Это то самое, что 22 июля не сработало.
Оказывается запусков Иджиса было всего 23....
22-го вроде бы не сработала израильская ПРО, "стрела" в переводе.
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
marinel написал(а):
22-го вроде бы не сработала израильская ПРО, "стрела" в переводе.

Но получается все равно там задействовалось много от Иджиса. И что то не срослось у них там, раз пуск израильской ракеты-перехватчика был отменен.

предыдущие испытания элементов американской противоракетной обороны проводились совместно с Израилем 22 июля. США задействовали в них различные элементы системы - как наземные, так и морские. Израиль, в свою очередь, планировал продемонстрировать возможность перехвата цели, запущенной с расстояния более 1000 километров, с помощью комплекса Arrow 2.
 

AK-47

Активный участник
Сообщения
27
Система ПРО – самое дорогое мошенничество века. Американские физики предупредили об этом Обаму

за несколько дней до визита в Россию президент США получил письмо, которое подписали 20 ведущих физиков Америки, в том числе 10 лауреатов Нобелевской премии. Ученые, принимавшие участие в разработках сотен военных программ, попросили Барака Обаму отказаться от планов размещения противоракет в Европе.

«Перехватчики, которые планируется разместить в Европе, до сих пор не прошли испытания и не продемонстрировали свои возможности в условиях реальной атаки... Все предыдущие тесты прошли по заранее написанному сценарию, а оборонительные системы предварительно получили полную информацию о технических деталях нападения... Мы считаем, что планируемая система противоракетной обороны в Европе не сможет защитить от реальной ракетной атаки...», – говорится в обращении ученых.

Позицию авторов послания – 20 ученых- физиков – в интервью изданию разъяснил профессор Массачусетского технологического института и бывший советник командующего ВМФ США по противоракетной обороне доктор Теодор Постол, до сих пор имеющий доступ к служебным документам Пентагона, связанным и с разработками в области ПРО. По словам Постола, он не подписывал письмо физиков. «Мы просто скоординировали наши планы: ученые подписали свое письмо, а я лично передал целый доклад генералу Джиму Джонсу, советнику президента по национальной безопасности», – пояснил ученый.

Доктор Постол заявил, что нынешний план создания нескольких районов противоракетной обороны провалился еще летом 1997-го, после проведения испытаний под кодовым названием IFT-1A.

«C одной из военных баз на Тихоокеанском побережье США было запущено 11 объектов – ракета-мишень и 10 ложных целей: воздушные шары разных форм и размеров. Именно тогда выяснилось, что система опознавания цели, которой оснащены ракеты-перехватчики, не может отличить воздушный шар от боеголовки баллистической ракеты. А это значит, что целая армада перехватчиков, на развертывании которой настаивает Пентагон, будет реагировать на любой объект, летящий на определенной высоте. Если сравнить стоимость сбитого воздушного шара со стоимостью потерянной ракеты-перехватчика, то становится ясно, что об эффективной обороне и речи быть не может», – отметил ученый.

По его словам, «провалились и последующие испытания: в октябре 1999-го Пентагон объявил, что условная цель успешно поражена, но потом был вынужден признать, что ракета-перехватчик вместо предполагаемой мишени вновь поразила воздушный шар».

«В январе 2000-го перехватчик не долетел до цели из-за возникших неисправностей в системе обнаружения. Запуск, запланированный на конец июня того же года, в последний момент пришлось отложить из-за технических неполадок. Точно такие же результаты военные показали в 2001, 2003 и 2007 годах…», – добавил физик.

Об отрицательных результатах испытаний прекрасно знало руководство и в Пентагоне, и в Агентстве по противоракетной обороне. Но, пытаясь доказать эффективность новой системы ПРО, военные прибегли к банальному мошенничеству, заявил Постол.

«Сначала вместо 11 целей стали запускать всего две: боеголовку-мишень и один-единственный воздушный шар. А когда перехватчик не смог поразить и эту цель, Пентагон пошел на подлог: во время последних испытаний вместе с мишенью запустили все тот же шар, но на этот раз огромных размеров. Во время полета он к тому же раскалялся на солнце, так что на экране радара даже школьник смог бы отличить ложную цель от настоящей», – уверяет ученый.

«Более того, во время недавних испытаний в блок управления ракеты-перехватчика были введены данные о размерах и температуре ложной цели, но даже это не помогло: перехватчик опять пролетел мимо цели. А теперь представьте, как сработает эта система, если на экранах радаров системы ПРО появятся две сотни ложных целей одновременно», – задается вопросом Постол.

По его словам, любая страна, располагающая средствами доставки боеголовок, прикрывает их от перехватчиков. Воздушные шары в качестве ложных мишеней стоят невероятно дешево, отметил профессор. «Мы следили за учебными пусками русских ракет на Тихом океане, и, по нашей информации, ни одна русская боеголовка не летит без такого сопровождения. Так что если мы говорим о запуске 50 ракет, например, то нужно помнить: их будут сопровождать как минимум несколько сотен шаров-ловушек», – рассказал он.

«Я обвиняю руководство Пентагона всего лишь в безразличии и некомпетентности. Я не раз встречался с заместителями министра обороны США и понял, что они просто не знают, что происходит в Агентстве по противоракетной обороне. А для самих военных столь масштабный проект позволяет куда быстрее продвигаться по служебной лестнице», – отметил ученый-физик.

«Системы ПРО сейчас не существует. Из 46 перехватчиков, которые администрация Буша планировала разместить на Аляске, решено установить в шахтах только 30. Остальные отдадут для испытаний, так как даже сами военные не уверены в их надежности», – заявил Постол.

«Говорить всерьез об установке одного из ключевых компонентов системы – радара в Чехии – вообще не приходится: он не способен видеть боеголовки ракет. То есть носитель он идентифицирует, а боевую часть нет и определить, какой объект перед ним – военный или гражданский – просто не может», – отметил он. Правда, есть большой радар в Британии. Он обладает большей «мощностью», но не отличает боеголовку от, например, куска проволоки длиной в треть метра, добавил ученый.

Доктор Постол сообщил, что физики пока не получили ответ из Белого дома на свое обращение. Ученый полагает, что администрация Обамы не будет спешить с ответом. «Я встречался с новым руководителем Агентства по противоракетной обороне, с высокопоставленными политиками в Вашингтоне. Мне показалось, они понимают, что с системой ПРО мы оказались в патовой ситуации», – рассказал физик.
Вся статья http://nr2.ru/inworld/244144.html

ЖУЛИКИ! :grin: . Вот оказывается в какую дыру утекают деньги простых американских налогоплательщиков :Fool:
Ну! Что теперь скажет в оправдание "Голос Америки" обитающий на этом сайте!? :-D
 
Сверху