У России опять хотят отнять победу в мировой войне

Врач

Активный участник
Сообщения
1.825
Адрес
Россия, Москва
Скиф, сейчас посмотрел наличие Т-34 в МК КОВО и ЗОВО на 22.06.41 года всего получилось 760 штук, а КВ -289.
 

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
Так я вам выпуск с заводов привел цифры. Никак не набрать 1500 Т-34, если их за четыре месяца сделали 650 шт. А до войны - еще полтора месяца. Вот и посчитайте, сколько можно сделать и скольких танкистов можно успеть обучить.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Скиф написал(а):
Так я вам выпуск с заводов привел цифры. Никак не набрать 1500 Т-34
" К 22 июня танковый парк РККА выражался немыслимой цифрой 21 447 танков (не считая 2,6 тыс устаревших танкеток Т-27 и 3,8 тыс легких плавающих Т-37-38-40) из которых 1600 Т-34 и КВ-1.
М. Солонин. "23 июня" стр 35.
Москва "Яуза" "ЭКСМО" 2007г.
 

almexc

Активный участник
Сообщения
3.865
Адрес
Israel
Barbudos написал(а):
Насчет танков - Вот тут Вы пальцем в небо....Превосходство было и в ЧИСЛЕ, и тем более, в КАЧЕСТВЕ. Почти 1500 средних Т-34 с 76мм пушкой, соперников которым у немцев просто не было. Что тогда о ТЯЖЕЛОМ КВ-1 говорить...
По качеству самолетов - тут мы немного уступали. И даже не немного.
слаженности экипажей - никакой, реальная скорострельность на Т-34 ж.. про приборы наведения вообще молчу. обзор с места мехвода - омерзительный (при закрытом люке). По восспоминаниям танкистов Гота они при встрече по большей части расстреливали Т-34 в борта с коротких дистанций! Так о каком превосходстве в качестве можно говорить?

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Во время польского похода 1939 года Красная Армия сумела захватить повреждённый и брошенный солдатами вермахта немецкий танк PzKpfw III, а в ходе последующего военно-технического сотрудничества с Третьим рейхом было достигнуто соглашение о покупке ещё одного танка PzKpfw III Ausf. F. Обе немецкие машины были подвергнуты тщательному изучению, включая ходовые испытания и обстрел из 45-мм противотанковой пушки обр. 1937 г. на бронетанковом полигоне в подмосковной Кубинке. Результаты испытаний произвели очень большое впечатление на советское военное руководство — по уровню своей подвижности, защищённости и удобству работы экипажа PzKpfw III Ausf. F был признан в СССР лучшим иностранным танком в своём классе.
...Необходимо не медля ни минуты продолжить работы по танку «126» с целью доведения всех его характеристик до уровня немецкой машины (или превосходящих её)...

Из письма начальника ГБТУ Я. Н. Федоренко К. Е. Ворошилову от 13/IX/1940[21]
 

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
Barbudos написал(а):
из которых 1600 Т-34 и КВ-1.


На 1 июня 1941 года в западных приграничных военных округах (Ленинградском, Прибалтийском особом, Западном особом, Киевском особом и Одесском) имелось 832 танка Т-34. Еще 68 "тридцатьчетверок" находилось в тыловых округах (Московском, Харьковском и Орловском). Разница между 967 и 832 составляет 135 боевых машин (в некоторых источниках встречается число 138), которые вполне могли поступить в приграничные округа в течение июня.Что касается Прибалтийского особого военного округа, то в нем дислоцировались два мехкорпуса - 3-й и 12-й. Танки Т-34 имелись только в 3-м. На 1 января 1941 года их было 50 единиц.

По плану укомплектования в 1941 году корпус должен был получить еще 103 "тридцатьчетверки". Сколько он получил к 22 июня, и получил ли вообще, неизвестно. В мехкорпусах Ленинградского военного округа- 1-м и 10-м-танков Т-34 не было совсем. Восемь боевых машин этого типа находилось на Ленинградских бронетанковых курсах усовершенствования командного состава (ЛБТКУКС).

Таким образом, указать абсолютно точное число танков Т-34 в приграничных округах вряд ли возможно. Наиболее близким к истине можно считать число 967
Однако к 22 июня 1941 года Германия и ее союзники развернули против нашей западной границы 3899 танков и штурмовых орудий, включая резерв верховного командования вермахта - 2-ю и 5-ю танковые дивизии (первоначально в боевых действиях не участвожали). Только 1404 из них были средние Pz-lll и Pz-IV, так что 967 "тридцатьчетверок" (не будем забывать и 504 тяжелых KB)
 

Врач

Активный участник
Сообщения
1.825
Адрес
Россия, Москва
almexc написал(а):
слаженности экипажей - никакой,

Сожалею, видимо имея опыт боев на Т34, вам не удалось сойтись характерами с остальными членами экипажа?
almexc написал(а):
реальная скорострельность на Т-34 ж.. про приборы наведения вообще молчу.
Очень интересно, а какая была реальная скорострельной у орудия Ф-34? Приборы наведения о ужас? Тоже интересно расскажите.
almexc написал(а):
обзор с места мехвода - омерзительный (при закрытом люке).
Что так? А какой он должен быть у механика-водителя, на 360 градусов и вверх на астрал?
almexc написал(а):
По восспоминаниям танкистов Гота они при встрече по большей части расстреливали Т-34 в борта с коротких дистанций! Так о каком превосходстве в качестве можно говорить

Странно, а почему вообще не в прыжке или "с колена" или может быть из положения "лежа"?
 

almexc

Активный участник
Сообщения
3.865
Адрес
Israel
PzKpfw IV:
К 1941 году танк выпускался в модификациях Е и F с броней лобовой части корпуса 60 мм, на бортах 40 мм, на башне — 50 мм (вес — 22 т), что делало этом танк малоуязвимым для советских 45-мм противотанковых пушек.
PzKpfw III
With the appearance of the T-34 and KV tanks, rearming the Panzer III with a more powerful 50 mm L/60 cannon was prioritized. The Ausf J¹ to M versions had this longer gun, thicker armor, and some simplified features. These versions were available throughout 1942 and into 1943. Against the T-34 these Panzer III's were effective having the ability to penetrate the turret of the T-34 at normal combat ranges.
 

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
Врач, ну вы хотя б Свирина почитали бы, камрад. Там весь Т-34 разобран, чуть не до болтов.
[/u]
 

almexc

Активный участник
Сообщения
3.865
Адрес
Israel
Врач написал(а):
Очень интересно, а какая была реальная скорострельной у орудия Ф-34?
3-5 выстрелов в минуту :Shok:
Практическая скорострельность в танке Т-34 была 3-5 выстрелов в минуту из-за неудачного размещения боекомплекта.
http://www.battlefield.ru/content/view/110/54/lang,ru/
Врач написал(а):
Приборы наведения о ужас?
Знаете что, почитайте Свирина, авось глаза откроются :study:
 

Врач

Активный участник
Сообщения
1.825
Адрес
Россия, Москва
Зачем мне читать Свирина, когда я знаю, что пишет о Т34, например, тот же Желтов и др., литературы о Т34 и без Свирина хватает.
 

Org

Активный участник
Сообщения
1.096
Адрес
s-pb
На самом деле в начале войны в 1941 году низкая относительно боевая эффективность т-34 неудивительна , практически полное отсутствие обученных экипажей , огромное количество детских болезней ( особенно трансмиссия) , слабая ремонтная база (или правильней сказать ее отсутствие) . К 1943 году большая часть проблем была решена: новые фильтры , новая оптика , новая пятиступенчатая коробка передач и даже ввели небольшую командирскую башенку , но тут у немцев уже появляются тигры и пантеры поэтому последующая модернизация до т-34/85 уже как раз и дала лучший средний танк 2 мировой войны ! Технически надежный с мощным вооружением , с просторной башней. Показателен эпизод когда одна т-34/85 уничтожила из засады несколько тигр 2 . Но либерасты берут полный недостатков т-34 первых выпусков и пуская сопли пузырями доказывают , то что и так известно любому человеку : новая техника всегда имеет массу проблем. Вспомним самовозгорание двигателей Пантеры в битве на курской дуге , при том что танк этот признан одним из самых совершенных во 2 мировой войне.
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.885
Адрес
Россия
если вернуться к теме:
Дядя Ваня написал(а):
Во-первых победа была не России, а СССР. Во-вторых украсть победу нельзя потому, что есть исторические факты. Но если все же кто то считает, что победила именно Россия, то тогда и отвечать за голодоморы и коллективизации и жертвы должна только Россия. Поэтому пишите правильно: победа Советского Союза в войне против национал-социаличтической Германии и ее союзников. Другое дело какеой ценой далась победа народам СССР.
вот интересно, некоторые страны как долги отдавать СССР-овские, так нифига, ПОЛНЫЙ правопреемник СССР, в т.ч. и по долгам - это РФ, а как все хорошее и победы - так это не Россия, это все вместе.... интересная позиция у некоторых форумчан...
 

Врач

Активный участник
Сообщения
1.825
Адрес
Россия, Москва
Org, полностью согласен. Любая новая техника всегда имеет больший процент поломок, брака и т.д. Неплохо тоже некоторым помнить в каких условиях в 41-42 годах производился Т34. И то, что все наши лучшие танковые асы (Самохин -70 побед + 13 других бронецелей, 82 пушки и 117 машин, Лавриненко -52 победы, Колобанов- 22 победы) воевали на таких ужасных и плохих Т34 образца 41 года и КВ 1 вообще с Ф -32.
 

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
Врач, так о чем разговор и велся. На начало войны Т-34 и КВ-1 не были супергиперарзивундероружием. Это были сырые машины, с большим количеством недостатков, детскими болезнями и аховой надежностью. И в силу суммы этих показателей - проигрывали немецким. И N-ое количество этих танков не делало их бронированным кулаком в Приграничном сражении, а лишь добавляло головной боли снабжению, ремонтникам и пр. Вот ежели надежность Т-34 времен 43-го, да в летом 41-го, да еще и опыта такого мехводам и комтанков - то да. Но...история не терпит сослагательного наклонения(с)
 

Врач

Активный участник
Сообщения
1.825
Адрес
Россия, Москва
Скиф, я не спорю с этим. Я нигде не писал, что эти танки на начало ВОВ были супероружием. Я пишу лишь о том, что эти танки даже с их недостатками были очень серьезным противником для невыдающихся, но умереннонадежных немецких танков того же времени.
 

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
Врач написал(а):
были очень серьезным противником для невыдающихся, но умереннонадежных

Возможно, если рассматривать чисто дуэльную ситуацию или два танка между собой по ТТХ. Но наш мехкорпус проигрывал их танковой дивизии в начале войны однозначно.
 

Врач

Активный участник
Сообщения
1.825
Адрес
Россия, Москва
Скиф написал(а):
Возможно, если рассматривать чисто дуэльную ситуацию или два танка между собой по ТТХ. Но наш мехкорпус проигрывал их танковой дивизии в начале войны однозначно.

Да, создали кувалду, которой просто не смогли нормально воспользоваться и все.
 

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
Врач После двух суток непростых переговоров, стороны наконец то пришли к консенсусу.
:-D
 
Сверху