Модераторы затёрли мой пост. Хочу выложить мои соображения. Лет пять - шесть (или уже более?) назад родилась данная "загадка". Она известна тем, что при её "загадывании" на форумах (в коментах к статье по ней в википедии и вообще много где) обычно начинается дикий срач на сто страниц, где куча продвинутых людей пытается доказать другой куче, что они не правы, обычно по схеме:
1)Вы не правы, потому, что /физико-математическая выкладка/
2)Я же Вам сказал, что моё мнение более мнение, чем Ваше
3)Ты меня не слушаешь, как вообще возможно то, что ты говоришь
4)Ты (и все кто с тобой солидарен) - бараны.
5)Вы все идиоты, я всё сказал.
Возможно, до крайности не дойдёт, т.к. многие форумчане гордятся тем, что на этом форуме общение не выходит за рамки приличия.
Обычно наличие кучи мнений (и флуда с ней связанного) объясняют некорректностью формулировки "загадки". Matuzalem зарегистрирован на форуме два месяца и имеет 10 сообщений (кроме того в полемике в этой теме он не участвует) и вдруг он создаёт тему с такой "старой загадкой".
"В полотняной стране
По реке простыне
Плывет пароход,
То назад, то вперед,
А за ним такая гладь,
Ни морщинки не видать.
(Утюг)"
Это - классические пример загадки. Загадка - метафорическое выражение, в котором один предмет изображается через посредство другого, имеющего с ним хотя бы отдаленное сходство. А то что "загадал" Matuzalem - это провокационный вопрос. На сетевом жаргоне люди, поступающие таким образом называются т р о л л я м и. Нравится это кому или нет, независимо от того, считает кто это слово оскорблением или нет.
P.S. Извиняюсь, что прерываю столь интересную дискуссию моими примитивными доводами.