Начиная со страницы 368:Setrac написал(а):А оригинал этого сказания сохранился?
http://books.google.ru/books?id=jLCOemr ... &q&f=false
Начиная со страницы 368:Setrac написал(а):А оригинал этого сказания сохранился?
Так это "Тайная история монголов"? Книга очень ангажированная... Есть подозрения если не на фальсификацию, то на относительно позднюю датировку.студент написал(а):Начиная со страницы 368:
На "Повесть о полку Игореве", кстати, тоже.Теодоре написал(а):Книга очень ангажированная... Есть подозрения если не на фальсификацию, то на относительно позднюю датировку.
Особенно из-за личности "открывателя". Мусин-Пушкин имел славу известного фальсификатора(о чем сейчас предпочитают не вспоминать) - в коммерческих целях.студент написал(а):На "Повесть о полку Игореве", кстати, тоже.
А он и есть беллетрист. Точнее сказать - популяризатор.Setrac написал(а):Я раньше считал Бушкова беллетристом
Почему Гардарикой(страной городов) называли нас, а не европейцев(которые ещё не ведали о гигиене и бане)
Почему Новгородские мечи и кольчуга(впервые появившаяся на Руси) и составные луки и сигментная броня была у наших витязей в то время когда немецкие рыцари бегали с ведрами на головах и в нелепых панцирях.
Почему католики-европейцы так стремились уничтожить нас и до сих пор пытаются. Они будто мстят нам, интересно за что.
слишком много почему... Поделюсь своим мнением на некоторые "почему":
"протокатоликов". За это говорят все церковные ЛАТИНСКИЕ термины в нашей церкви. А вот то, что у нас обзывают татаро-монгольским нашествием было как раз накатом православия из Византии -- брали под свой контроль все приграничные территории и налаживали налогооблажение-- т.н. "церковную десятину"=десятина для "монголов"(учитывая бедственное положение Византии в этот момент и утрата налоговой базы с потерей Константинополя это было для них сверхактуально.). Получилось! До сих пор под данью...Ну там такая вообще солянка из идеологии и необходимости, столько читал до сих пор не разберусь что первое курица или яйца, в риме же бани были - были, и потом по свидетельствам историков какие-никакие были и мыло и мыловарни были, вот для кого его варили, если всем грязными ходить хотелось?А уж "идеология" немытости потом была подогнана под текущее положение вещей.
Напоминает сцену из "Ревизора":"Так ведь сам,своим умом дошёл".ЗЫ:про католиков. Считаю, что христианство Русь восприняла именно из Европы -- от"протокатоликов".
Это Вы о чём?Получилось! До сих пор под данью...
Ну, даже после отделения церкви от государства этой коммерческой организации продолжает оказываться государственная финансовая поддержка. даже льготы дают! Т.е. фактически граждане как платили церковную десятину так и платят в виде гос. налогов...Это Вы о чём?
А это вы о чём? -- У нас тут тема не про театр, а про становление Руси...Напоминает сцену из "Ревизора":"Так ведь сам,своим умом дошёл".
Ни я,никто из мне знакомых.ничего церкви не платим.Только 13% подоходного.Т.е. фактически граждане как платили церковную десятину так и платят в виде гос. налогов...
О том,что Вы до этого тоже сами дошли,вопреки историческим фактам.А это вы о чём? -- У нас тут тема не про театр, а про становление Руси...
Вопреки? -- Я вам факты привёл(латинские церковные термины, латинский календарь и названия месяцев). А на чём основана ваша уверенность, что христианство Русь приняла из Византии? -- На поповской сказочке( про "выбор" веры князем Владимиром)? И всё?! Где "исторические факты" подтверждающие вашу теорию? -- Их нет!О том,что Вы до этого тоже сами дошли,вопреки историческим фактам.
У вас только есть уверенность(зомбирование?) что церкви вы ничего не платите... Т.е. массовое строительство храмиков по всей стране идёт, типа, за счёт собственных средств церкви -- на свечных заводиках наварили столько?Где эти факты?Византия-это неофициальное название Восточной римской империи.Думаете,там латыни не знали?Вопреки? -- Я вам факты привёл(латинские церковные термины, латинский календарь и названия месяцев).
Не плачу.Плачу государству подоходный налог,и всё.Мне церковь не нужна.Убеждённый атеист.У вас только есть уверенность(зомбирование?) что церкви вы ничего не платите..
Где эти факты?
"протокатоликов". За это говорят все церковные ЛАТИНСКИЕ термины в нашей церкви."В это время в Москве жило несколько митрополитов и они с этим Петром ни разу не пересекались. Его влияние на московскую РПЦ было нулевое.Для ето другая причина, в XVII век жил в Киеве один дурак, его имя митрополит Петър Могила, он очен изпортил православное християнство в вашем стране, от его произходит много латинского влияние.
Византия-это неофициальное название Восточной римской империи.Думаете,там латыни не знали?
тормозим? Значит греческие попы(кстати, откуда это ЛАТИНСКОЕ словцо в русском то языке?-- по гречески то они ИЕРЕИ) при крещении Руси ни с того ни с сего решили не по гречески изъясниться, а по латыне?