СССР наносит последний удар. Украина выстоит?

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
СССР наносит последний удар. Украина выстоит?
Советский Союз продолжает терроризировать независимую Украину даже из глубин истории. К обвинениям в коллективизации, Голодоморе и репрессиях вполне ожидаемо добавилась история с компенсацией вкладов Сбербанка СССР. Выплатить их обещала Юлия Тимошенко, но ответственность за их выплату, понятно, лежит на России. Как на правопреемнице Советского Союза.

Когда Рональд Рейган назвал СССР империей зла, вряд ли он догадывался, насколько действительно зла эта империя. Призрак единой страны преследует украинский политический бомонд по сей день. Ради самоутверждения приходится бросаться во все тяжкие – то «героя» УПА увековечат, то демонстрацию бендеровцев на главной площади организуют. Попытки приравнять Голодомор к Холокосту стали притчей во языцех, впрочем, с недавнего времени говорить об этом нельзя – посадят.

Дошла очередь и до вкладов Сбербанка. «Таких очередей на Украине не видели со времен советского дефицита. Взвинченные кассиры устало проклинают Советский Союз вместе с его долгами и бывшими гражданами», — пишут «Новые известия» во вторничном номере.

Выплата задолжности по советским банковским вкладам идет на Украине не без проблем. Эта процедура уже вызвала множество травм (люди давятся в очередях) и один смертельный случай — в Запорожье в очереди за компенсацией умер мужчина 1939 года рождения. Действительно, подобного украинские банки еще не видели: тысячи человек осаждают отделения Ощадбанка (местного аналога Сбербанка), записывают четырехзначные номерки на руках и отказываются покидать свой пост в очереди и в ночное время суток. Всем им обещали по 200 долларов компенсации и списание коммунальных долгов.

Экономисты всего мира недоумевают, каким образом украинский кабинет планирует не допустить инфляции. Все-таки внезапное обретение значительной частью населения покупательской способности (пусть и в масштабах 200 долларов, но и это для пенсионеров немало) грозит тотальным дефицитом продуктов потребления в масштабах страны. Особенно если учесть отрицательный внешнеторговый баланс Украины.

Комментаторы ранее уже высказывались, что это, не исключено, и является целью кабинета Тимошенко: популистская цель «Юля обещала – Юля сделала» выполнена, а на обломках экономики гораздо проще построить «экономику своего типа».

Отдельные юмористы в сети отшутились: «Если доводить до абсурда, то в голодоморе-2008 будет виноват СССР. Вклады-то советские». Шутка, к сожалению, оказалась пророческой. «Начало выплат сбережений Сбербанка СССР на Украине не ударит по бюджеты страны, если правительству Юлии Тимошенко удастся договориться с Россией», — сообщает во вторник Интернет-издание point.ru.

«Украинская сторона … ознакомит российских коллег с предлагаемым механизмом компенсации Москвой сумм, выплачиваемых гражданам Украины в счет погашения их вкладов в бывшем Сбербанке СССР», — вторит АИ REGNUM, рассказывая о приоритетных вопросах готовящегося заседания двустороннего российско-украинского комитета по экономическому сотрудничеству.

Ранее, напоминает издание, украинский премьер, выступая в Донецке, заявила, что «при развале Советского Союза все вклады украинских граждан остались в Москве в Сбербанке».

Можно было бы поспорить о роли первого президента Украины Леонида Кравчука в развале СССР. Как ни крути, и его подпись стоит под пресловутыми Беловежскими соглашениями. Впрочем, вообще вести какую-либо дискуссию в данном случае представляется абсурдным. С одной стороны Россия действительно объявила себя правопреемницей СССР, с другой – имущество Сбербанка Союза с территории Украины как будто никто не вывозил. Открытым также остается вопрос, является ли нынешний Сбербанк РФ правопреемником своего советского аналога.

По крайней мере стало совершенно ясно, что Украина выплачивает по 200 долларов, планируя залезть в российский карман. При этом сами заявления звучат как минимум «чуть-чуть ультимативно»: экономика страны кризис переживет, если Россия заплатит.

А если не заплатит? И отчего подобные заявления звучат после начала выплат, а не до?

Одно ясно. Коварный Советский режим и Россия, его правопреемница, вновь строят козни против молодого украинского государства. По итогам вторника стало совершенно ясно, кто именно будет виноват в экономическом кризисе на Украине. И то правда, не США же винить.
http://news.mail.ru/politics/1561244/
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.189
Адрес
Москва
Непосредственность свежеобразовавшихся государств просто умиляет. Все жутко независимые и самостоятельные. Но при этом за деньгами по поводу и без повода - к России: и цены им льготные (а то по мировым - видите ли, дорого), и экономическое содействие (хотя дружить решительно не собираются), и за "исторические обиды" (в которых сами активно участвовали), а теперь - еще и предвыборные обещания оплачивать. Перебор.
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
Тимошенко начихать на все поседствия. Цель для нее оправдывает средства, только и всего... Причем тут "удар СССР"?
Неужели не понятно?
Она политик - конъюнктурщик.
Хотите истинную украинку во власти? Нет проблем - нате прическу с косой! Хотя она на самом деле не украинка вовсе, но кому это интересно.

P.S. Вспомнил шутку Бачинского ( :( ) и Стиллавина на радио. Они как-то назвали ЮТ тетенькой, у которой "коса рулем на башке". Грубо, но зато правдиво. :)
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
Странно, а Тимошенко внимательно читала бумаги того самого пресловутого Беловежского соглашения?
Россия, как правопреемник СССР, признала за собой ответственность по внешнему долгу.
Имущество местных отделений КПСС, а также имущество всяких минестерств и ведомств (включая Сбербанк СССР), переходило в собственность правительства независимого государства, с вытекающими отсюда последствиями.
Когда в 1998 году по приезду во Львов, я хотел закрыть оставшийся счет на сберкнижке, т.е. забрать те деньги, которые были мной накоплены за период с 1987 по 1990 год в период прохождения военной службы во Львове, я получил официальный письменный ответ, что Ощадбанк не является ответственным за вклады, сделанные гражданами СССР и покинувшими территорию государства, а отвечает только перед гражданами Украины.
Теперь что, правительство Тимошенко решило опять поменять историю?
Жирно не будет?
Можно конечно выплатить компенсацию гражданам Украины за счет приведения цен на голубое топливо к уровню мировых.
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
Это еще что...
Вот если б она еще решила выплатить вклады всем россиянам, это был бы ход! Наши правители бы точно облезли все от зависти и злости. :) Этакий аттракцион неслыханной щедрости. :)
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.189
Адрес
Москва
Это она приберегла на случай, если полезет в президенты РФ.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.189
Адрес
Москва
У меня идея: а давайте предъявим счет Украине за пользование Черным морем. А что: это российские войска его честно отвоевывали у всяких византийцев-татар-ногайцев-турок. Украина в этом не участвовала (по причине своего отсутсвия), а теперь на халяву пользуется. Срок поставим с момента независимости.
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
студент, молодец, хорошо придумал.
А так же попросим вернуть подарок Украине от Хрущева (Крым).
Ведь это подарок от руководства государства-оккупанта и виновного во всяких гонениях на украинскую нацию.
А у врагов принято подарки не принимать.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.189
Адрес
Москва
Почему только Крым? А Львов, присоединенный перед войной непосредственно из Польши? Это же Сталин-злодей им землицы пририрезал. Тоже, кстати, пункт в счет.
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
Так за Крым опять Россия виновата - "решила переложить на плечи украинцев ответственность за переселении крымских татар"... А ведь возвращать его не хотят... :Rolleyes:
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.189
Адрес
Москва
А вот и надежное плечо Запада, всегда готового поддержать демократические преобразования, подоспело:

"США посоветовали Украине искать свою нефть

16.01.2008 14:27 | Газета.ru
Сенатор США, председатель сенатского комитета по международным делам Ричард Лугар посоветовал Украине проводить поиск собственных нефтяных и газовых ресурсов.
«Мой совет Украине – проводить политику лучшего поиска нефтяных и газовых ресурсов, которые есть на самой Украине, которые не так легко найти и разработать, но есть такая возможность», – сказал он на пресс-конференции в среду.
Лугар сообщил, что одной из целей его визита на Украину, а также в Азербайджан, Туркмению и Казахстан является попытка установить более дружеские связи в вопросе энергетического сотрудничества. По его словам, во время визита, в частности, обсуждался вопрос о транспортировке энергоносителей в обход России и Ирана. Речь «шла о том, что эти страны могли бы поставлять энергоносители так, чтобы они шли по трубопроводу Баку – Тбилиси – Джейхан», – сказал он.
Газета.ru"

В переводе на разговорный русский: "А не пошли бы вы, ребята, ... (нефть с газом искать)"
http://finance.rambler.ru/news/oil/6709410.html
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
Ну что ж, пускай ищут.
Страна свободная, независимая, мы им в этом мешать не будем.
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
студент написал(а):
А вот и надежное плечо Запада, всегда готового поддержать демократические преобразования, подоспело:

"США посоветовали Украине искать свою нефть"...
Так выборы прошли как надо (для Америки), премьера утвердили (нужного Америке) - всё, хватит с вас денег (до следующего кризиса, либо выборов). Лучше нефть ищите. Правда в необходимых объёма её очень сложно найти, но она есть, уж поверте...
 

Andrey M

Активный участник
Сообщения
60
polkovnik написал(а):
И не только, там ее коса (национальная гордость хохлушки) уже не будет плюсом к имиджу.
Не оскорбляй хохлушек.
Крашеной грузинкой с накладными волосами.(,,,, мат по выбору)
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
Где ж здесь оскорбление? Наоборот. Написано ж: "национальная гордость", а "хохлушки" - это не ЮТ, а вообще. :-o
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.189
Адрес
Москва
Andrey M написал(а):
polkovnik писал(а):

И не только, там ее коса (национальная гордость хохлушки) уже не будет плюсом к имиджу.

Не оскорбляй хохлушек.
Для нее "хохлушка" не национальность, а профессия.
 

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
студент написал(а):
А вот и надежное плечо Запада, всегда готового поддержать демократические преобразования, подоспело:

"США посоветовали Украине искать свою нефть


Жжесть. :) Вспомнилась шутка, по моему Задорнова. Звучит типа вроде так. "На Украине обнаружен газ. Он находится в трубе и движется из России в Европу".
 
Сверху