Служба по контракту

frogling

Активный участник
Сообщения
399
Адрес
РФ
anderman написал(а):
Ekaterina, самый первый ответ, который приходит на язык: "Выйти замуж". А если серьёзно, то если вас тянет в армию, да ещё с бронетанковым уклоном, то самый простой вариант -- отправиться в военкомат. Там вас сначала пошлют, а потом посоветуют несколько разных вариантов. После этого уже можно будет начинать думать.
Не пошлют. Поговорят, варианты предложат. Попытка - не пытка.
 

Danil

Активный участник
Могут ли взять в высшее военное училище связи в 37 лет. Среднее образование,учился
на одни четвёрки ?И хотел узнать до скольки лет принимают в военное училище.
Заранее спасибо за ответ.
 

экс майор

Активный участник
Сообщения
6.346
62. В качестве кандидатов на поступление в военно-учебные заведения для обучения курсантами по программам с полной и средней военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования, из числа:

граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;

граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - до достижения ими возраста 24 лет;

военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), поступающих в вузы для обучения по программам с полной военно-специальной подготовкой, - до достижения ими возраста 25 лет, а поступающих в вузы для обучения по программам со средней военно-специальной подготовкой, - до достижения ими возраста 30 лет *(10).

Не могут рассматриваться в качестве кандидатов на поступление в вузы граждане, указанные в четвертом и пятом абзацах пункта 5 статьи 34 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", а также не соответствующие требованиям, определенным в четвертом абзаце пункта 1 статьи 35 указанного закона*(11).

63. Кандидаты, поступающие на обучение в Военный институт физической культуры, должны иметь спортивные звания или спортивные разряды не ниже второго по одному из видов спорта, в Военный институт (военных дирижеров) Военного университета - профессиональные навыки игры на одном из инструментов духового оркестра.
Приказ Министра обороны РФ от 24 апреля 2010 г. N 100
"Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации"
 

Стас1973

Участник
Сообщения
22
Адрес
Красноярск
Закончить военное училище, иметь выдающиеся показатели и получить распределение в МП. Но МП - это не верх элиты ВМФ. Есть еще подразделения ПДСС и МРП. Там и служба поинтересней и оклады повыше. Но и цена - совсем другая.
 

X2X

Активный участник
Сообщения
5.658
Адрес
Россия. Северо-Запад.
дончанин,
проблема в том, что для срочника служба в армии – это служба, хоть и подневольная. Для офицера – это тоже служба, служба добровольная. Для контрактника служба – это всего лишь работа. Пусть и в погонах, но всё же работа. А, работа – это средство заработования денег для содержания и обеспечения себя и своей семьи. Служба изначально предполагает: «не щадя живота своего!». Работа же предполагает: «есть деньги – работаем, нет денег – не работаем… и мертвым деньги не нужны!». Если человек устраивался на работу(в погонах) что бы деньги в семью приносить – то, на кой фиг ему надо гибнуть, тем самым лишать семью кормильца, а себя жизни? Смысл?

В Чечне, например, командиры контрабасов недолюбливали, предпочитая простых срочников – срочники худо-бедно, но воевали, контрабасы же в большинстве своём были озабочены лишь личным выживанием и возвращением домой.

Контрактники хороши в мирное время, когда армия не воюет, и нет риска быть убитым и изувеченным. К боевым действиям большинство из них( за исключением небольшого числа безнадёжно обезбашенных) не пригодны. Для боевых действий нужны добровольцы(как офицеры, так и рядовые с сержантами) и срочники(которым некуда от этого деется).

Это горький опыт жизни.
 
Последнее редактирование:

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
Для контрактника служба – это всего лишь работа.
Абсолютно верно. У двоюродной сестры муж контрактник... Он не служит, он работает... Судя по общению у него даже нет понимания, что он военный, со всеми вытекающими....
 

X2X

Активный участник
Сообщения
5.658
Адрес
Россия. Северо-Запад.
У нас сейчас в МВД идёт массовое сокращение. Я лично ухожу на пенсию и далее устраиваюсь куда-нибудь на гражданскую работу. Стоим в курилке с сослуживцем. Курим. Я его спрашиваю:
- Куда пойдёшь после сокращения( он парень ещё молодой)?
Отвечает:
- в В/Ч № .... по контракту.
Спрашиваю:
- На какую должность?
Отвечает:
- Пулемётчик. Я в армии на срочке пулемётчиком был.
Спрашиваю(зная что у него четверо детей):
- А, если воевать пошлют?
- Отвечает:
- Не пошлют. С этой в/части ещё никого и никуда не посылали, Даже в первую чеченскую.


Вот такие дела...
 

дончанин

Активный участник
Сообщения
9.656
Адрес
Донецк, ДНР
В Чечне, например, командиры контрабасов недолюбливали, предпочитая простых срочников – срочники худо-бедно, но воевали, контрабасы же в большинстве своём были озабочены лишь личным выживанием и возвращением домой.
Процитирую еще раз:
23-летний рядовой Анатолий Кудрин из Майкопской разведывательной бригады уже осужден за самовольное оставление места службы — он получил полгода колонии-поселения. Еще двое военнослужащих находятся под арестом, следствие по другим контрактникам, самовольно оставившим полигон, пока продолжается. По словам юристов, солдаты покинули полигон «Кадамовский» в Ростовской области, так как опасались отправки на войну в Донбасс.
Отношение то же - работа для денег а не для риска, вы полностью правы
 
  • Like
Реакции: X2X

Ирфан

Заблокирован
Сообщения
1.087
Адрес
Москва
Для боевых действий нужны добровольцы(как офицеры, так и рядовые с сержантами) и срочники(которым некуда от этого деется).

Какие срочники? Те что нынче служат? Гуманизация армии привела к тому что нынешняя срочная служба это по сути детский пионерский лагерь. Толку от них как от козла в молоке. Ныть они будут не меньше контрактников.

Так что за пределами РФ

Для боевых действий нужны добровольцы
 
Последнее редактирование:

X2X

Активный участник
Сообщения
5.658
Адрес
Россия. Северо-Запад.
1.Какие срочники? Те что нынче служат? Гуманизация армии привела к тому что нынешняя срочная служба это по сути детский пионерский лагерь. Толку от них как от козла в молоке.
2. За год службы воина не воспитаешь.
3. Ныть они будут не меньше контрактников.
2. Так что за пределами РФ
Для боевых действий нужны добровольцы
1. Война быстро мозги вправляет большинству. Меньшинство же не жалко – сами виноваты.
2. Воспитаешь. Другое дело, что ему к этому времени, уже домой уходить пора. Нужно увеличивать срок срочной службы. Можно, и пожалуй нужно, величив срок до двух лет, через год срочной службы давать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ отпуск на недели три. Плюс 10 -15 дней дополнительный отпуск за образцовую службу решением командира части. Плюс, по демобилизации, до месяца оплачиваемого отпуска(как у контрактника) за оброзцовую службу решением командира части.
3. Пусть ноют. Им деваться всё равно некуда. В отличии от контрактников.
4. Это верно. Кто ж с этим спорит?
 

Ирфан

Заблокирован
Сообщения
1.087
Адрес
Москва

X2X

Активный участник
Сообщения
5.658
Адрес
Россия. Северо-Запад.
1. Если только в случаи большой войны.
2. Крайне непопулярное решение. Народу не понравится.
1. Да, какая разница, на какой войне под смертью ходить?
2. А что делать? Нужное - почти всегда не популярно. Не всегда же МОЖНО: каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки.
 
Сверху