Самолет, незаконно перелетевший через Россию, перехватили истребители НАТО

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
Самолет Cessna, который незаконно перелетел через воздушное пространство России, был посажен в Латвии истребителями НАТО. Об этом сообщает «Интерфакс».

Французские истребители «Мираж», которые входят в воздушную миссию НАТО, перехватили и посадили самолет в латвийском городе Вентспилс. Сообщается, что самолет незаконно пересек и воздушное пространство Латвии.

Двухместный пассажирский самолет, зарегистрированный в Италии, летел из Польши в Норвегию. Во время полета он без согласования пересек границы России и Латвии.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 3997.shtml
 

Михаил С.

Активный участник
Сообщения
2.053
Адрес
Россия, Пятигорск
zdobin написал(а):
А ПВО России хоть заметило его?

«В 20:26 мск самолет Cessna, не отвечая на запросы, пересек госграницу России над Гданьским заливом», — сообщили в министерстве.

Как сообщили в Минобороны, в целях определения госпринадлежности воздушного судна и «принятия мер по недопущению дальнейшего нарушения воздушного пространства России» по тревоге в воздух был поднят истребитель Су-27 дежурных сил ПВО в Калининградской области.

«После установления экипажем истребителя Су-27 визуального контакта самолет-нарушитель развернулся и продолжил полет в направлении Литвы, границу которой пересек в 21:09 мск», — сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Как сообщили в Минобороны, для усиления дежурных сил ПВО в приграничной зоне России был поднят в воздух второй истребитель Су-27. «Весь полет самолета-нарушителя в приграничном воздушном пространстве России сопровождался средствами радиолокационного обнаружения ПВО», — сообщили в ведомстве.

Ранее в среду источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что в понедельник вечером воздушное пространство России со стороны Литвы нарушил неопознанный самолет. По его словам, на перехват в воздух поднимались два истребителя, однако самолет-нарушитель успел покинуть российское воздушное пространство.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/242581-v-mino ... i-granitsy

Тема- очередной выброс * на вентилятор.
 

GOLEM

Активный участник
Сообщения
4.026
Адрес
Киев
А могли бы поднять пару Ми-24...и буль-буль...как белорусы шарик, в свое время...
 

GOLEM

Активный участник
Сообщения
4.026
Адрес
Киев
zdobin написал(а):
GOLEM написал(а):
А могли бы поднять пару Ми-24...и буль-буль...как белорусы шарик, в свое время...
А смысл сбивать? Просто так развлечения ради?
Шарик он шарик. А там люди.
Я имел в виду, что могли, но не сделали...адекватно отреагировали...чай не Холодная Война...
:-D
 

allex159

Активный участник
Сообщения
1.139
Адрес
Днепр
GOLEM написал(а):
Я имел в виду, что могли, но не сделали...адекватно отреагировали...чай не Холодная Война...
Когда я выпускался, по всем нормативным документам запрещалось открывать не то что огонь на поражение, но даже предупредительный по гражданским и легкомоторным ЛА. Может сейчас в связи с вероятными угонами а-ля 11.09 ввели некоторые уточнения. Но раньше ни-ни, только принуждение или вытеснение эволюциями перехватчика. Это как в карауле "запрещено открывать огонь по беременным, инвалидам и детям, если только их действия не несут угрозы жизни часового"
 

Taipan

Активный участник
Сообщения
751
Только что видел опять эти Миражи (Mirage F1 CR) над своим балконом, уже наверное раз в десятый за месяц. На мой взгляд так оперативно они сработали потому, что пара у них всегда в воздухе, по крайней мере сколько раз я их видел над своим домом, то всегда они были с подвесными топливными баками, для такого маленького пространства как Прибалтика ПТБ в принципе не нужны, если взлетать только на перехваты из Шяуляя. Летают в основном за 50-60 км от границы с Латвией и до территории Белоруссии, сейчас прошли на высоте ниже кромки облаков (несколько сот метров наверное) на Юго-Запад от моего места жительства (в направлении Каунаса, Мариямполе и Калиниградской области), без форсажей. Летают намного чаще чем другие натовцы (других почти никогда не было видно, эти видны и слышны практически каждый день).
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.684
Адрес
Саратов
Taipan

Прощаются французы с этими "Миражами" - скоро спишут, вот и не жалеют моторесурс.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Taipan написал(а):
Летают намного чаще чем другие натовцы (других почти никогда не было видно, эти видны и слышны практически каждый день).
Не исключено, что тогда другие натовские самолеты летали над натовской же страной\странами в других районах и вы их просто не видели :think:
А фактически в Прибалтике мало что изменилось в данном контексте - над ними взамен "тоталитарных" военных самолетов, теперь летают "демократические" военные самолеты...
 

Taipan

Активный участник
Сообщения
751
Одессит написал(а):
Не исключено, что тогда другие натовские самолеты летали над натовской же страной странами в других районах и вы их просто не видели

Тут еще сказывается то, что эти французы на Миражах из выведенного африканского контингента в Чаде, то есть постоянно летающие боевые пилоты. Поэтому и активность соответственная. Боевые пилоты в этой миссии по охране воздушного пространства практически не участвовали, только эти французы и группа американских F-15C из базы в английском Лейкенхите (те были ветеранами "Бури в пустыне").

Вот эти Миражи:



http://www.youtube.com/watch?v=nltc_dq_VXI

Кстати, примерно в таком же стиле они летают и тут в Литве, а то что под ними город в 100 тысяч человек, да еще будний день их мало волнует. Регулярно такое вижу.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Taipan написал(а):
французы на Миражах из выведенного африканского контингента в Чаде, то есть постоянно летающие боевые пилоты. Поэтому и активность соответственная. Боевые пилоты в этой миссии по охране воздушного пространства практически не участвовали, только эти французы и группа американских F-15C из базы в английском Лейкенхите
Чего непонятного? :Shok:
Идет интенсивное ознакомление с районом полетов военной авиацией из разных стран НАТО (поэтому и происходит ротация авиации из разных стран) и с возможным будущим ТВД... в заодно и Россию подразнить... :think:
Taipan написал(а):
они летают и тут в Литве, а то что под ними город в 100 тысяч человек, да еще будний день их мало волнует.
Этот вопрос задайте соответствующим правительствам Прибалтики, которые дали разрешения на такие полеты боевой авиации... если вообще у них спрашивали разрешение на такие полеты... :think:
 

Космополит

Активный участник
Сообщения
8.487
Адрес
Германия, +54°40' +67°09'
Taipan написал(а):
Только что видел опять эти Миражи (Mirage F1 CR) над своим балконом, уже наверное раз в десятый за месяц. На мой взгляд так оперативно они сработали потому, что пара у них всегда в воздухе, по крайней мере сколько раз я их видел над своим домом, то всегда они были с подвесными топливными баками,
Из четырех самолетов держать постоянно пару в воздухе невозможно. :-D
 

Taipan

Активный участник
Сообщения
751
Космополит написал(а):
Из четырех самолетов держать постоянно пару в воздухе невозможно. :-D

Насколько они постоянно находятся в воздухе я не знаю, но что почти каждый день в дневное время (12-15 часов) они летают над моим домом - это точно, я их уже узнаю по звуку даже не видя, сначала резкий нарастающий приближающийся свист турбин, потом с ревом проносятся над домом (с гражданским самолетом не спутать никак), если погода безоблачная - то всегда наблюдаю и визуально. Видимо у них над Северной Литвой полетный маршрут проходит.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.684
Адрес
Саратов
Taipan

Не беспокойтесь, за ними присматривают.
63922_698127560214479_1324738843_n.jpg
 

Elektro-broom

Активный участник
Сообщения
1.602
Адрес
Красноярск
На законцовках станция РЭБ? Сорбция и Р-77? Неужели штатно стали индивидуальную РЭБ ставить
 
Сверху