Россия построила рядом с Эстонией секретную базу

Eagle

Активный участник
Сообщения
2.033
Адрес
Украина, Днепропетровск.
Россия построила рядом с Эстонией секретную базу

Россия построила секретный военный объект в нескольких десятках километров от границы Эстонии, сообщает британский журнал The Economist. Предположительно новая российская база предназначена для ведения радиотехнической разведки и может использоваться для перехвата информации со спутников.

По данным журнала Economist, еще в 2002 году на месте секретного объекта был пустырь. Теперь же за бетонным ограждением находятся несколько антенн, административные здания и смотровые башни. Из семи параболических антенн самая большая имеет около 20 метров в диметре, еще одна - 10 метров. Кроме того, между двумя радиомачтами растянута огромная проволочная антенна.

По мнению неназванного высокопоставленного представителя одной из спецслужб западных стран, месторасположение базы оптимально подходит для слежения за суперсовременным спутником Inmarsat 4 F-2, через который проходит огромный объем информации, в том числе правительственной и секретной, как из США, так и стран Европы.
Наша зона 51, только возле Эстонии... :) Ждем их реакции... А вообще - 8) :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
 

Пастор

Активный участник
Сообщения
421
Адрес
Россия, Москва
Главное что бы это не было очередной газетной уткой. Но если это правда что за 6 лет построили базу, то скорее всего она не единственная... Такие объекты строятся в комплексе :cool:
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Раз построили , значит надо. Кому какое дело? :)
 

Eimis

Активный участник
Сообщения
1.048
В каждом посолстве атен как собак не резаных.Но Инмарсат последных модификации(UFO?)на Естонию???И на кои бес тyда гнать болтавню с Нимица?Спутниковyю станцию надо в Калининграде строить!Единственое разумное ,что приходит в голову:шпионить Траидантов.Приказы АПЛ передают через спутник на самолет ТАКАМО,а тот ратранслирует под воду на Сверх.Дл.В.Проводные антены для ловли СДВ,а шары спутник.Асиметричныи ответ однако, MISTI на геостационаре рядом с ретранслятором РФ
 

andre

Активный участник
Сообщения
568
Неподалеку от российско-эстонской границы якобы расположена секретная база российских спецслужб, которую можно обнаружить, если смотреть на карту Google Earth и «ехать» по трассе A-212 на запад от Пскова.

Оказывается, утверждает издание The Economist, к северу от дороги можно увидеть некий овал, который на поверку оказывается «тенью от спутниковой тарелки, диаметр которой составляет не менее 20 м», а рядом еще 5 маленьких «тарелок» и еще одну средней величины.
Полный текст: http://www.nr2.ru/policy/172499.html
Вообщем просмотрел я в Google всю трассу A-212 нихера не нашёл. Может и есть какая-нибудь тарелка возле небольшого домика, но называть это военной базой это паранойя запада.
 

Kodein

Активный участник
Сообщения
40
Адрес
born in USSR
Пастор верно сказал.
Я почти всю жизнь свою прожил в когда-то сектертном городке ВКС (у нас к примеру луноход проходил натурные испытания...) и отлично представляю что такое антенный комплекс космической разведки управления и связи. Такого не скроешь. На мой взгляд нато просто по своей текущей програме исчет повод "доколебаться". А точнее не нато - а эсты.
 
Сверху