Рецепты

ник69

Активный участник
Сообщения
5.745
Адрес
г. Донецк

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Да не вопрос.
Будете у нас на Колыме, пардон в Коломне милости просим.
У нас ещё и в подвале кое-что имеется.

"....Но этого я вам проклятые буржуины не покажу..."(Ц) :grin:
 

Кир

Активный участник
Сообщения
33
Адрес
Россия
Просто и вкусно. Берем картошку, лук, сыр, майонез. Картошку режем пластинками, выкладываем ровным слоем на противень, солим по вкусу. Сверху вторым слоем лук-репку кольцами(не солим), сверху все тертым сыром посыпаем и поливаем майонезом. В духовку минут на 40. Едим. ;)
 

Barhudarof

Активный участник
Сообщения
801
Адрес
Иваново
Мужики кто любит жареный лук, для вас. Берете много лука чистите , режете мелко полукольцами. Жарите на сковороде до золотистого состояния солите естественно и заливаете яйцом, перемешиваете пока не прожарится яйцо. Выкладываете на тарелочку и сбоку горочку зеленого горошка только хорошего мозговых пород. И белым хлебушком. Можно потреблять как горячим так и холодным. Жарить лучше конечно на масле сливочном. Приятного аппетита.
 

Annet

Участник
Сообщения
13
Адрес
Москва
Я шашлык всегда мариную, мы с сыном не любим жирный, по этому стараемся брать попостнее мясо. Маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Получается весьма аппетитно)
 

Eugenio

Активный участник
Сообщения
28
Адрес
Chile
Берем килограмм хорошо просеянной пшеничной муки, кусок сливочного масла (грамм на 200), примерно поллитра горячей воды (так чтобы рука терпела), полчайной ложки соли, чайную ложку перца чили мелко порезанного и залитого оливковым маслом (перец лучше залить маслом с вечера чтобы ночь постоял). Готовим тесто. Муку на стол горкой. Делаем углубление, в него соль, перец, сливочное масло (масло лучше комнатной температуры, чтобы мягкое было). Все аккуратно перемешиваем. Потом постепенно начинаем вливать в муку воду и мешаем до однородной массы. Скатываем в шар и укутываем полотенцем минут на 30. От куска теста отрываем кусочки (с кулак, чуть меньше). Каждый кусок вымешиваем на столе в муке пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Вымешанное тесто раскатываем в лепешку толщиной примерно милиметра два. В середину кладем начинку.

Для начинки. Килограмм свежей говяжей вырезки. Мелок порезать (кто хочет может в мясорубку, но лучше именно порезать мелкими кусочками, чем мельче тем лучше). Нарезанное мясо обжарить в оливковом масле вместе с нарезанным мелкими кубиками луком (на килограмм мяса штуки три-четыре средних луковицы) и мелко нарезанным чесноком (по вкусу). Мясо жарим пока лук не станет прозрачным. После чего заливаем мясо говяжьим бульоном так, чтобы мясо покрыло полностью. Черный, красный перец, соль - на вкус. Даем всему этому закипеть и варим на очень маленьком огне минуты 3-4. Остужаем, хорошо перемешиваем.

Готовим изюм. Горсть изюма (лучше без косточки) на час в теплую воду.

На тесто кладем столовую ложку начинки, одну оливку, кусочек сваренного в крутую куриного яйца, немного изюма. Края теста смачиваем теплой водой и сворачиваем "конвертиком", чтобы получился четырехугольный пирожок. Сверху смазываем взбитым сырым яйцом. Протыкаем тесто деревянной палочкой в трех-четырех местах.

Разогреть противень, смазать маслом, выложить на него пирожки и в духовку минут на 15-20. Духовку греть градусов до 200.
Достаем и кушаем "эмпанадас дэ пино". (Из приведенной раскладки получается штук двадцать пирожков, вареных яиц надо штуки четыре и одно сырое на смазку).

Желающие могут говядину заменить на свинину, крабовое мясо (только мясо, а не "крабовые палочки"), креветки.

Buen provecho!
 

Eugenio

Активный участник
Сообщения
28
Адрес
Chile
Затянувшаяся дискуссия про принтер для еды натолкнула меня на мысль вернутся к еде нормальной. :-D А потому будет еще один рецепт. Простой и насквозь натуральный, никаких сублиматов, никаких принтеров. Самые настоящие "макароны по-флотски", как их кличет народ гражданский и "Учебник кока". Они же "макароны с мусором", как их зовет народ водоплавающий, пардон водоходящий. :-D

Самый главный секрет этого блюда в том, что в нем нет ничего кроме макарон, репчатого лука, фарша из вареного мяса, перца и жира. На фарш идет отварная мякоть говядины (лучше всего шейка и пашина). Охлажденное мясо пропускают через мясорубку и полученный фарш обжаривают, пока он не подрумянится, добавляют пассированный лук и перец и хорошо перемешивают, после чего дожаривают еще несколько минут. Отваренные макароны смывают горячей кипяченой водой, выкладывают в котел, добавляют жир (масло, маргарин и т. п.), смешивают с фаршем и полученную массу еще раз прожаривают. Готово. Пропорции - на собственный вкус.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
43.640
Адрес
г. Пермь
Eugenio написал(а):
дискуссия про принтер для еды натолкнула меня на мысль вернутся к еде нормальной.
Угу. А из принтера еда, значить, ненормальная. Сумасшедшая. :-D
 

Eugenio

Активный участник
Сообщения
28
Адрес
Chile
anderman написал(а):
Eugenio написал(а):
дискуссия про принтер для еды натолкнула меня на мысль вернутся к еде нормальной.
Угу. А из принтера еда, значить, ненормальная. Сумасшедшая. :-D
На мой взгляд - абсолютно. :grin:
 

X2X

Активный участник
Сообщения
5.658
Адрес
Россия. Северо-Запад.
1.Кусок хлеба поливаю растительным маслом(без фанатизма), посыпаю солью(по вкусу) – хаваю.
2. Режу солёный(малосольный) огурец на дольки, посыпаю сахаром – хаваю..

Время приготовления 1-2 минуты.
 
Сверху