Рецепты

ник69

Активный участник
Сообщения
5.745
Адрес
г. Донецк
экс майор написал(а):
:-D Да я в любом случае не в обиде! Просто передал возникшее ощущение :OK-)
студент написал(а):
А Поваренную книгу не пробовали? Подозреваю, что прозвучит гораздо проникновенней.
:-D Непокатит книга... ибо мантр должен быть коротким как выстрел... а то на вибрацию времени не останется :-D
экс майор написал(а):
Присоединяюсь! Кх..кх... Ура-а-а-а !!!!
:-D
З.Ы. Чегой то я плохо стал людей понимать... наверное пресловутый ИЛ-18 виноват... :-D Студент ежели мой постинг про свежий сок как то нехорошо цепляет потаённые струны души , могу удалить, невопрос :-D
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.172
Адрес
Москва
ник69 написал(а):
Студент ежели мой постинг про свежий сок как то нехорошо цепляет потаённые струны души , могу удалить, невопрос
Та ни, хай будет. В назидание, так сказать...
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
студент написал(а):
Ои рискуете,подхватите цепня и знать не будете.
студент написал(а):
А стейк - это разве не окорок?
Стаик-строго говядина,но вырезы могут быть разными( в смысле из разных мест туши).
экс майор написал(а):
И пусть Америка слюной захлебнется!
Вот наши цены на красную икру:
http://www.red-caviar.com/
С вашими сравнимы?
ник69 написал(а):
Правда без "слаиса" помидора.
А че помидорку-то зажали? К стати к бутерброду можно добавить обжаренныи кружок (слаис :-D ) синего.
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.745
Адрес
г. Донецк
Daywalker написал(а):
А че помидорку-то зажали?
:-D Да я ж хотел!Очень! :-D Даже родных и близких позвал когда чудодействовал! Зрите и трепещите, грю, бо щаз буду кормить вас священными слаисами! :-D Секрет которых,с риском для здоровья, раздобыли наши люди в стране могучих буржуинов! :-D Даже имена этих людей засекречены специальными никами а лица скрыты аватарами, дабы гнев буржуинский не излился на них за святотатственное разглашение секрета местной могучести! :-D Ну родные и близкие торжественно замерли на табуретах в томительном ожидании... Я такой ловко бац острым ножиком.. И о боги, вместо красивых слаисов :-D какие то жалкие тонкие ломтики получаются... :-D
Daywalker написал(а):
К стати к бутерброду можно добавить обжаренныи кружок (слаис Смеюсь ) синего.
Во, точно! Эвон зашел сегодня к теще а там тесть весь из себя такой синий, синий в кружок, гад... будет много звиздеть сделаю из него бутерброд :-D
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Daywalker написал(а):
Стаик-строго говядина,но вырезы могут быть разными( в смысле из разных мест туши).
Я тут, когда намедни был в СА, рядом с одной из самых больших в мире промзон Аль-Джубейль есть весьма фешенебельный городок для иностранных специалистов. Заходил в местный стейк-хаус. Заказал говядину с какого-то выреза (хрен знает.... :-D ). Принесли раскаленную гранитную каменюку (в виде плоского кирпича), на нем -здоровый шмат мяса, и куча соусов. Надел на меня официант фартук, и я жарил этот кус на камне до нужной степени, макая в соусы....
Понравилось...В Питерском стейк-хаусе ничего подобного нет...
 

Читатель

Активный участник
Сообщения
2.742
Адрес
Беларусь, г. Вилейка
Aleks написал(а):
Щас, увы, просто времени не хватает что-то сварить, сыр на чёрный хлеб, сверху лук (помидор) и колбасу и в микроволновку... гастрит сцука не за горами.
Я подобные компоненты применяю в ещё более бесчеловечном изобретении - бутерброднице Филипс. Тостовый хлеб расходуется килограммами в особо острые периоды :-D Мелковолновка у меня для запекания рыбы, м"яса, варки риса :-D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Barbudos написал(а):
В Питерском стейк-хаусе ничего подобного нет...
... хотя, казалось бы, гранита в Питере навалом... :think:
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Читатель написал(а):
хотя, казалось бы, гранита в Питере навалом..
В Питере чаще встречается гранит - рапакиви (гнилой камень, финск.), он не полируется. Полируется мелкозернистый сердобольский (Сортавальский), серый, а лучше всего -гранит, из которого сделаны Сфинксы у Академии Художеств. Египетский, понятно. Полировка сохранилась в течении 2000 лет!!!
 

sherman222

Активный участник
Сообщения
468
Адрес
КАЛМЫКИЯ, РОССИЯ
экс майор
Я борщ готовлю немного по другому, на 5 литровую кастрюлю 2 свинных мотолыжки (нижняя часть ноги около 2-х кг), варю часа 2-2,5, мелко рублю крупную лучину, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета, добавляю натертую крупную морковку и нарезанный соломкой крупный, красный болгарский перец, перемешиваю, прикрываю крышкой, томлю на слабом огне, периодически помешивая пока морковь не станет мягкой, заливаю 250-300 гр томата с добавлением 2-3 чайных ложки томатной пасты, помешивая жарю минут 20. Мясо вынимаю на блюдо, присаливаю, в бульон бросаю порезанную кубиками картошку, даю закипеть, добавляю готовую зажарку, даю закипеть, добавляю капусту. За 5 минут до выключения добавляю рубленный укроп и петрушку и солю по вкусу. По готовности капусты выключаю, накрываю крышкой, даю настояться. Употреблять с водочкой и салом. Рекомендую.
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
экс майор написал(а):
Для моего гастрита это самоубийство!
А мы борщ на курице варим,как раз для вашего гастрита и без всякои зажарки,получается очень даже ничего.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.172
Адрес
Москва
Barbudos написал(а):
Надел на меня официант фартук, и я жарил этот кус на камне до нужной степени, макая в соусы....
Понравилось...
Вот молодцы арабы! Продали сырые продукты по хорошей цене, заставили"белого человека" работать поваром и еще и за это деньги взяли!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Daywalker написал(а):
А мы борщ на курице варим
Да простят меня украинцы, но самый лучший борщ - все-таки из говядины.
 

sherman222

Активный участник
Сообщения
468
Адрес
КАЛМЫКИЯ, РОССИЯ
экс майор
А против каких компонентов взбунтуется Ваш гастрит? Против свинины? Не вопрос, можете варить на говядине, а еще вкуснее на домашней курице. Просто мотолыжки дают хороший навар, а по цене вдвое дешевле. Разве что томат не подходит, тогда ой...
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.172
Адрес
Москва
"Адвокат"
Для начала, нужно приготовить одну порцию крепкого черного кофе. Затем, в айриш-стакан до половины налить абрикосовый бренди, наполнить стакан до краев черным кофе и выложить сверху взбитые сливки. Последним штрихом станет ликер 'Адвокат', которым нужно полить сливки. С похмелья бодрит-с.(с)Белоусов
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
студент написал(а):
"Адвокат"
Для начала, нужно приготовить одну порцию крепкого черного кофе. Затем, в айриш-стакан до половины налить абрикосовый бренди, наполнить стакан до краев черным кофе и выложить сверху взбитые сливки. Последним штрихом станет ликер 'Адвокат', которым нужно полить сливки. С похмелья бодрит-с.(с)Белоусов
_________________

Я кроме кофе и сливок ни одного ингредиента не знаю.
:grin:
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.172
Адрес
Москва

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Немного не в тему.
Мы с супругой давеча помидоры закрывали, не удержался сфоткал.
 

Вложения

  • DSC00442.JPG
    DSC00442.JPG
    633,5 КБ · Просмотры: 873
  • Like
Реакции: dron
Сверху