Phaeton
Активный участник
Я думаю, что сегодняшний премьер-министр - достойный кандидат.
Ну и нельзя списывать со счетов "Медведа" и Иванова.
Ну и нельзя списывать со счетов "Медведа" и Иванова.

А что может сделать президент за 4 года?aurora написал(а):Если кото то мне скажет что два срока для ограничение влияния административного ресурса усидевшегося лица, тогда зачем на второй срок пущать, он ведь и после первого срока уже имеет административный ресурс обеспечиваюший ему победу на второй.
Я тут одному человеку говроли кое-что вот скажу и тебе. Набери в окошке яндекса - Единая перспектива 2010 и поймешь какие угрозы нам приподносит мир.Пойми: сегодня у нас нет таких угроз, из-за которых нам нужно было бы вооружаться. Гораздо выгоднее иметь меньше, но качественнее. (Вспомни - когда нужно было наводить порядок в Чечне - из полуторамиллионной армии некому было воевать). Для угроз на уровне локальных конфликтов мы вооружены и продолжаем вооружаться вполне качественно и в достаточном количестве.
вот именно, зачем пользоваться исскуственными приемами, когда просто есть реальная необходимость более длительного одного президенского срока, например 7,8 лет, чем думали когда констиуции списывали.Политрук написал(а):А что может сделать президент за 4 года?aurora написал(а):Если кото то мне скажет что два срока для ограничение влияния административного ресурса усидевшегося лица, тогда зачем на второй срок пущать, он ведь и после первого срока уже имеет административный ресурс обеспечиваюший ему победу на второй.
Только что-то начал делать - уже другой пришёл и своё что-то делает... Лет 10 президенту (2 президентских срока), по-моему, вполне достаточно.
Статья - полный бред. Автор обрисовывает этакий апокалипсис, "блицкриг" на Россию в течении 2-3 дней. Автор видимо ничего не понимает:NEM'ой написал(а):Я тут одному человеку говроли кое-что вот скажу и тебе. Набери в окошке яндекса - Единая перспектива 2010 и поймешь какие угрозы нам приподносит мир.
Война не начинается с пуска ракет и бомбардировак - она ими заканчивается. Думаете если бы США атаковали нас во время развала СССР мы бы смогли защититься? Сначало нас попытаются как-то рашатать, АЭФ только добьют равалившуюся россию.Я думаю, что 90% форумчан уверены, что конфликт 2 ядерных держав - это просто смешно и несерьезно.
Согласен. А как это сделать?Breeze написал(а):Критерий хорошего президента России:
1) В настоящее время в России количество чиновников на душу населения по сравнению с Советским Союзом возросло в 4 раза. Хорошим будет тот президент РФ, который вернёт это число сначала к удельным нормам в СССР, а потом, за второй срок, ещё уменьшит его раз в пять.
При этом количество преступлений в Москве, 12 миллионном городе в разы меньше чем в Американских городах на единицы населенния.2) 5% граждан России (по опросам) выходя на улицы боятся бандитов. 35% граждан России, выходя на улицы, боятся ментов. В Китае за коррупцию расстреливают до 1000 человек в год. В России население меньше в 9 раз, хороший президент тот, кто проведёт через подвластную думу закон о расстрелах/тяжёлых сроках за взятки. 111 человек ежегодно должны публично расстреливаться/садиться в тюрьму на минимум 10 лет без права амнистии.
3) В Государственной Думе должна быть оппозиция, которая реально могла бы критиковать и обличать власть, совершенствовать законы, не допускать приём законов, формирующих авторитарный строй. Закон, приравнивающий критику властей к терроризму - абсурден и вреден.
4) В России должны быть независимые электронные СМИ.
На jeто даже не хочу отвечать...Президент, которому удастся сделать это - может считаться хорошим. Президент, который не сможет выполнить ни единого из этих пунктов, может считаться только г... Даже если цена на нефть зашкалит за 100 баксов за баррель.
Наворовать!Политрук написал(а):А что может сделать президент за 4 года?
О-ба-на! Одними дорожками ходим, NEM'ой! А я тут тоже где-то уже говорил и тебе скажу. Есть люди, которые считают, что у нас всё зашибись, оборонка растёт не по часам, а по секундам, бояться нечего и, ваще, выше нас только звёзды! А есть такие (как автор Красильников), кто думает наоборот: отбиваться нечем, враг у ворот и всё ужасно! А ИСТИНА (ведь нас только она интересует) где-то посередине. Конечно, "Единая Перспектива" - не миф, но Красильников явно перегнул палку.NEM'ой написал(а):Я тут одному человеку говроли кое-что вот скажу и тебе. Набери в окошке яндекса - Единая перспектива 2010 и поймешь какие угрозы нам приподносит мир.
А что вы предлагаете по отношению к нынешнему времени?РОСомаха написал(а):Почему хороша была монархия? Это была ответственность самодержавца. Его с детства готовили к правлению. Он почти всю жизнь сидел на троне - воровать смысла нет.
За время правления Владимира Владимировича доля природных ресурсов в экспорте выросла.Тополь-М написал(а):Ну умной политики, а благодаря нефтедолларам. Надеюсь разговоры о инновационном пути её развития не треп.
Зарплаты и надбавки за степени же подняли.....правда на мой взгляд они до сих пор малы.О науке и инновациях и говорить не стоит. Те, кто мог ими заниматься или уехал, или умер(или за 90 лет, как Гинзбургу)
Просто Вы очень далеки от науки...FMM написал(а):О науке и инновациях и говорить не стоит. Те, кто мог ими заниматься или уехал, или умер(или за 90 лет, как Гинзбургу)
Ой, не знаю! Руки чтоль рубить?Политрук написал(а):А что вы предлагаете по отношению к нынешнему времени?
А вы близки?Бывалый написал(а):Просто Вы очень далеки от науки...FMM написал(а):О науке и инновациях и говорить не стоит. Те, кто мог ими заниматься или уехал, или умер(или за 90 лет, как Гинзбургу)
По тому как сокращают места в аспирантуре МГУ ясно за счет чего там что-то поднимают.Тополь-М написал(а):Зарплаты и надбавки за степени же подняли.....правда на мой взгляд они до сих пор малы.
На экономистов учить способны от силы пара-тройка заведений.Тополь-М написал(а):Да и учатся сейчас не только на экономистов
Согласен.Бывалый написал(а):FMM, прочитайте еще раз название темы!
Предлагаю создать отдельную тему по науке...