Теодоре написал(а):
Весьма уважаю.
Тогда продолжим
. Вы я вижу человек весьма грамотный, посему очень приятно с вами беседовать :OK-) . Но , некоторые мои контраргументы вы таки проигнорировали, отсюда исхожу из того что вы с ними согласились.
Теодоре написал(а):
Меняется. Она "недолжным образом" функционирует с точки зрения "потребителя", т. е. нас с вами. А со "своей точки зрения" она как раз функционирует наилучшим образом.
Я с вами согласился по сути. Но, давайте глянем на это так. Должным образом не функционирующая система. и соответственно - Не должным образом
Функционирующая. В обоих случаях, функциональное содержание есть, и в обоих же оно ущербно. Моя формулировка, несколько ущербна, что я собственно и признал. Но функциональнаяч нагрузка в ней также присутствует. :OK-) . Вопрос самовосприятия системы имхо, сдесь не к месту. Хотя........... может и к месту
Теодоре написал(а):
оммунизм не в РИ был занесен, а вырос на её обломках. После Февральской революции альтернативных систем было множество, и коммунизм "доказывал свою жизнеспособность" в "конкурентной борьбе". Так что, как кому не нравилось бы(тем более из-за личных причин)- коммунизм на тот момент был самой лучшим из возможных выборов. Печень приживается просто потому, что к системе "человеческий организм" действует внешний регулирующий фактор типа "врач", который знает реакции системы лучше её самой и поэтому может их обмануть(и имеет возможность это сделать). Для общественных систем вряд ли найдется такой "врач".
Комунизм, сугубо мое Имхо был именно занесен, из вне. Собственно, это западная модель, изначально созданная
там. Вообще, если смотреть предельно широко, то комунизм, это по сути Утопическая модель. Утопия исторически разрабатываются
ТАМ, Томас МОР "Утопия", Кампанела "Город Солнца", да в конце концов Трактат "Государство" Платона. Все это придумали ОНИ, и по сути весь этот Камунизм это переработанная для современного формата утопическая модель идеального государства (общества) характерная для них "Западников". У нас же Утопизмом сроду не страдали, и вся наша филасофская Русская позиция основывается совсем на других принципах (хотя некоторые из них имеют смежные черты с классической Утопией, но таковыми по сути , ежели капнуть чуть глубже, да хотябы космоцентризм не являются, это я вам заявляю категоричеки ) . Посему и не вышло............
Касаемо, почему оный прижился...... Тут можно долго дискутировать, раскрывать общинный тип сознания и пр. пр. Но, скажу проще. Оный прижился просто потому, что был сверх АГРЕСИВЕН (что в его природе, он попахивает фундаментолизмом какаим-то). Само же наше общество, находилось в крайне тяжелом , непобоюсь этого слова слабом положении, и реального понимания оного , противодействия оной модели ущербной по сути своей, выроботать не смогла.... Вообще трагедия эта Руси матушки..... Все могло быть много лучше, Но увы...... Все иные модели, просто были Слабы ( в нашем обществе еще не окрепли, так как что лишь их зарождение) и менее агресивны.......
Касаемо Врача. То таковым для системы "общество", является просто напросто другая система "общество" (внешняя). Врач по сути тоже человек, но обладающий комплексом знаний и преимуществ перед пациентом. Например, западное "общество" внедряет свои "Идеи", "Постулаты" в иные общества, прежде всего слабые... к которым можно отнести и Славян. Тобишь сильное общество своего рода врач, который лечит и колечит (если пациент выпендривается), слабое соответственно - больной. Он может и печень и селезенку и мозг и сердце и душу поменять.........,Ежели захочет конечно и силенок хватит....... (учитываем фактор противодействия).
Теодоре написал(а):
Общество всегда тоталитарное и закрытое, безотносительно к тому каково в нем принуждение - "силовое"-ли("КГБ"), "морально-нравственное"("европейские ценности") или "высшие нравственные нормы"("права человека" в форме "политкоректности"), или любое другое( кавычки во всех случаях совершенно оправданы). Но это я потом...
В принцепи согласен........Общество, эт некая квинтенсенция соц. уровня. А оный, естественно давлеет и зажимает личность (меняются лишь приемы)........Ток один момент. Тоталитарный строй предполагает некую запредельную, крайнюю степень оного давления. Иные, всеже предпологают пускай и илюзорные , но компромисы
Но древние Греки бы с вами поспорили :OK-)
Теодоре написал(а):
Может ли человек научиться дышать под водой?
Не убедительно. Раскройте поподробнее этот момент.
Теодоре написал(а):
Так... Еще раз, Вы путаете два уровня систем. Даже совершенно разные системы.
Неа уважаемый. Я ничего не путаю. Российская империя, была есть суть всей Славянской Цивилизации. СССР, был есть суть аналогично всей Славянской цивилизацией и даже больше. Как с Географической позиции, так и всех иных.
Теодоре написал(а):
Так... Еще раз, Вы путаете два уровня систем. Даже совершенно разные системы. Ну и Вы не особенно вникали в историю европейских государств. ВО Франции было несколько тяжелейших революций и воин, в том числе и мировая, инициированная Францией(и Франция от нее больше всего и пострадала, даже наша революция и гражданская война не так разрушительна).
Германия? В 30-летней войне Германия потеряла треть всего населения. Я не знаю конкретно сколько Германия потеряла во время правления Железного Канцлера - но это тоже с нашей гражданской войной в сравнение не идет.
И расценивать революцию 18 г. - Веймарскую республику - диктатуру нацистов - поражение в войне(и как следствие раздел Германии) -- как "поступательное развитие"... Это невозможно.
Италия? Пожалуйста, феодальная раздробленность - куча войн - опять куча государств - гражданская война( "карбонарии" - это про нее) - королевство - диктатура Дуче. Опять же - жертвы, жертвы жертвы.
Испания? Ну, начнем с реконкисты... опять феодальная раздробленность - обьединение - королевство - гражданская война - диктатура фашистов - опять монархия, но уже конституционная. Скажете меньше потеряла, чем Россия? Можно поспорить...
Нидерланды? Опять гражданская(в принципе) война - войны с Англией- ... но тут их побили так сильно, что страна полностью впала в ничтожество, в котором и прибывает.
Ну кто еще? У каждой почти европейской страны подобная нашей история. Просто есть некоторые мифы и есть некоторые нытики(которые находят в них тему для нытья), или профаны(которым легче повторять штампы), или пустые мечтатели(которым надо найти что-то особенное в нашей истории и притом непременно плохое, как базу для "мечт"), или засланцы(как непосредственные, так и "идейные"), или "что-то с чем-то, три в одном".
Вот это весьма интересно :OK-) . Касаемо европейской истории, спасиб но я весьма в курсе. Все что вы сказали в принцепи правда. Но один момент. Какая еще Цивилизация (более узко материнская странна оной), подвергалась такой совокупности неурядиц как наша в последние 1000 лет ? ( назовите ее пожалуйста, и обоснуйте почему...... собственно весьма условно но я могу привести лишь Германию)........ Да , и еще такой момент. Мы это не ОНИ, мы другая цивилизация. Все что происходило у них, эт один котел который варился по вполне понятным законам и принципам , кстате он же и продолжает вариться. С нами же вопрос всегда стоял "Хрен поймешь как". Посему и проблемы "Наши", весьма отличаются....... Как это не покажется прозаичным, но мы
особенные. Хотите поспорить валяйте.
Будет интересно :OK-)
Теодоре написал(а):
Я смотрю, у Вас все как-то невнятно... Расставим точки над i.
Есть так называемые "структуры големного типа", или просто "големы".
Вот есть такая статья про это:
Спасиб. Весьма интересно местами, но и передерганно до кучи. С кое чем согласен, со многим бы поспорил :OK-). Касаемо моей позиции, то она в принцепи такой и осталась "невнятной" ( для вас
:OK-) )
Теодоре написал(а):
Дело в том, что сейчас в мире только Россия находится в уникальной ситуации- её "национальный" эгрегор является одновременно и её "цивилизационным" эгрегором. В других странах этого нет. Есть эгрегор "Немецкой нации" и есть "французский", а есть надсистема- эгрегор "Евопейской цивилизации". А вот у нас, так уж получилось, цивилизационный эгрегор работает "на две ставки". Собственно, отсюда разговоры об "особом пути", "загадочной русской душе" и т. д. А Вы, мало того, еще этот "уникальный эгрегор" путаете то с низшими по отношению к нему национальными эгрегорами, то вообще наши бюрократические големы путаете с европейскими эгрегорами. Отсюда все сложности - нельзя сравнивать теплое с мягким.
Собственно, введена некая новая и весьма красиво звучащая категория "эгрегор", "Големы". Назовите это как угодно......... Честно, особо не впечатляет, и не убеждает..... Но постраюсь, вникнуть поподроднее, и таки понять в чем моя ошибка.
. Касаемо путаницы, то оной у меня не значится. Всегда разводил, "НАС" и "ИХ" :OK-) . Касаемо сравнения, то оное неизбежность, в современном мире...., к сожалению....
Теодоре написал(а):
ну-ну... У Китая учится собираетесь? Тогда готовтесь каждые сто лет терять 3/4 населения. Или может у Кампучии?
Опять сравниваете нашего государственного голема с восточным цивилизационным эгрегором.
А как - же влияние всех этих Големов с восточным цивилизационным эгрегером, да и всех иных? Как быть с Чингисханом, Татарами , Западом и пр. пр. Что вообще есть мы, без учета этого внешнего влияния ?
По поводу сравнения. Ну уж извините- любитель я сравнивать различные модели и искать в них плюсы и минусы
. Эт кабуть один из основных философских методов постижения мира :OK-) .
Теодоре написал(а):
Так, а что такое "преемственность" относительно систем?
По моему я таки уже это раскрыл........ Но для вас архитектора а значит и художника, пожалуй извращусь и выражу это образно :OK-) .
Есть система - семечка. Переход оной системы в систему - корень. Переход оной системы в систему - росток. Переход оной в систему - рстение . Переход оной в систему Растение с завязью. Переход оной системы в систему полноценный цветок.
.
Такой вопрос, в системе цветок, осталось что либо от системы семечка ?
Ответьте пожалуйста на него ......... ?
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Теодоре написал(а):
Так... Тогда какие это проблемы? Сформулируйте.
Есть до кучи книжек. Даж, пару фильмецов имеется. Почитайте сами....... Мне ей богу лень.... Ну если вы будете настаивать, то таки приведу........
Настаиваете ?