Kotus
Активный участник
Лично я не видел, в силу причин понятных - я отсутствовал в составе группы товарищей, которые открыли люк и проследовали на пристыкованный к МКС модуль.Так где@Journeyman бол то увидел? Или хотябы железку?
https://www.gazeta.ru/science/news/2021/07/31/n_16320398.shtmlРоссийский космонавт Олег Новицкий рассказал подмосковному центру управления полетами, что новый модуль «Наука» работает исправно, однако во время открытия люка из него вылетел болт. Об этом следует из переговоров экипажа, которые транслирует NASA.
«Визуально все было в порядке. Пыли нет. Когда мы открывали люк, то увидели как оттуда вылетел болт длиной два сантиметра», — сказал Новицкий, отвечая на вопрос о состоянии модуля.
По-моему это крест на цепочке у О.Новицкого.Когда люк открыли и пошли внутрь модуля, возле головы одного из космонавтов плавало что-то блестящее. Если и болт, то где-то около М6. Ну М8.
Пересмотрел видео. Да, это цепочка с крестом. Может болт прятался в глубине модуля?По-моему это крест на цепочке у О.Новицкого.
трудно назвать науку успешным.И всё вышло хорошо. Это явно оптимистичный и мотивирующий, а не демотивирующий фактор
Хрень всё это. Химия -- тупик. Сжигаем сотни тонн горючего, чтобы вывести килограммы.SpaceX выкатила на стартовую площадку космической базы в Бока-Чика свою первую сверхтяжёлую ракету-носитель Super Heavy.
Так Д-принцип саботажники яйцеголовые еще не предъявили.Хрень всё это. Химия -- тупик. Сжигаем сотни тонн горючего, чтобы вывести килограммы.
Но в итоге всё равно вывели.трудно назвать науку успешным.
Бахнет.еще один фейерверк или умоет Рогозина?
Умойтесь холодной водицей, очи протрите чтобы ясные стали, и взгляните на сообщение #6382 - эти цифры - кликабельная ссылка, на сообщение, которое на этой странице же и размещено.Journeyman хде болт? Нехорошо...лишь бы набросить говна
Д-принцип работал только в пространстве. Взлетали Д-космолёты -- с Луны. Это если вообще садились. Взять Тариэль Горбовского -- полтора километра в длину. Куда ему садиться?Так Д-принцип саботажники яйцеголовые еще не предъявили.
Согласен, но успешный заменил бы на удачныйНо в итоге всё равно вывели.
Вообще дуща просит электрическую катапульту.Весь вопрос: на чём и как взлетать с поверхности?
Большая она. И ускорение там будет знатное. Как бы не больше 3-4g при выводе ракетой.Вообще дуща просит электрическую катапульту.
Шахта, однако. Про 5-километровые в Южной Африке я слышал. И разменивать глубину на ускорение.Большая она. И ускорение там будет знатное.
С гиперперзвуковым переходом надо будет что-то делать .Шахта, однако. Про 5-километровые в Южной Африке я слышал. И разменивать глубину на ускорение.
Сопло Лаваля. И цементу в бетон не пожалеть.С гиперперзвуковым переходом надо будет что-то делать .
Иначе размолотит на дульном срезе .