НОВОСТИ МИРА ОРУЖИЯ

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
http://www.military-informant.com/index ... YR2jEplHHY

Как и предсказывали специалисты, обладание Ираном ядерного оружия приведет к гонке ядерных вооружений на Ближнем Востоке, и она началась.
Саудовская Аравия ведет с Китаем переговоры о покупке ракет, способных нести ядерные боеголовки DF-21 ( The Dong-Feng 21 ).

Китай дал принципиальное согласие на сделку и построит оперативную базу возле Эр-Рияда для новых саудовских ракет.

В прошлом году появилась неподтвержденная информация о том, что Саудовская Аравия заключила сделку с Пакистаном о поставке ей, в случае необходимости, ядерных боеголовок для ракет из арсенала Исламабада.
:study:
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Одессит
У Саудовцев уже есть ракеты, способные нести ЯБГ. DF-3, которые способны нести мегатонные заряды
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
В России испытали электрохимическую гаубицу


В России испытали экспериментальную термоэлектрохимическую артиллерийскую установку. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, по дальнобойности орудие в полтора раза превосходит традиционные артустановки.

«Вместо гексогена в пушке использовалось вещество гораздо большей плотности. Оно взрывалось с помощью плазменной инициации — специальным разрядом. Благодаря высокой плотности скорость детонации также выше обычной взрывчатки, а за счет использования плазмы кроме кинетической энергии на снаряд воздействует электромагнитный импульс», — рассказал собеседник издания.

Экспериментальную артустановку разработали в ЦНИИ «Буревестник» на базе усиленной 152-миллиметровой двуствольной самоходной артиллерийской установки 2С35 «Коалиция-СВ». По словам источника газеты, испытания носили научный характер, и сейчас обсуждается возможность доработки орудия для использования в войсках.

В Минобороны России «Известиям» пояснили, что сейчас ведется создание сразу нескольких видов оружия на новых физических принципах, однако создание термоэлектрохимического орудия в ведомстве не заказывали. «Если промышленность нам его предложит, продемонстрирует и докажет, что оно намного эффективнее того, что используем мы сейчас, то, безусловно, рассмотрим вариант замены. Но пока таких предложений не было», — заявил представитель Минобороны.

Собеседник газеты в военно-промышленной комиссии, в свою очередь, предположил, что новая гаубица попадет в войска лишь в отдаленной перспективе. В ближайшее время военная наука и промышленность сосредоточатся на совершенствовании электронной начинки снарядов, а также точности попадания и целеуказания.

Как сообщалось ранее, курировать разработку оружия на новых физических принципах, а также других высокорискованных проектов в интересах Минобороны будет Фонд перспективных исследований (ФПИ), учрежденный осенью 2012 года.

ЦНИИ «Буревестник» среди прочего занимается разработкой корабельный артиллерийских установок и минометов. Самоходную гаубицу «Коалиция-СВ» предприятие создает совместно с «Уралвагонзаводом». По данным открытых источников, на сегодняшний день представлен лишь один макетный образец «Коалиции». Заявленная дальность стрельбы орудия — 70 километров.
http://lenta.ru/news/2013/05/06/electrogun/
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.195
Адрес
Россия. Кубань.
White написал(а):
«Вместо гексогена в пушке использовалось вещество гораздо большей плотности. Оно взрывалось с помощью плазменной инициации — специальным разрядом. Благодаря высокой плотности скорость детонации также выше обычной взрывчатки,
Это видимо про снаряд.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
46.292
Адрес
г. Пермь
Ответы ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» на вопросы читателей блога twower ака Денис Мокрушин:

Уважаемые читатели блога twower! Специалисты ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» подготовили ответы на составленные Вами вопросы. В процессе формирования они прошли весьма строгую фильтрацию, в связи с ограничениями, установленными службой безопасности и определенными режимом секретности. Поэтому по вопросам мы сообщаем допустимую информацию и надеемся на Ваше искреннее понимание. Спасибо!

1. Каковы перспективы семейства Нона-Вена-Хоста: что планируете серийно выпускать для армии, желаемые направления модернизации?

На сегодняшний день можно выделить основные сферы деятельности направления артиллерийских разработок института: перспективные разработки, модернизация существующих артиллерийских орудий. «Нона-С», наряду с другими комплексами, создававшимися ранее в институте, была разработана по техническому предложению ЦНИИТОЧМАШ. В настоящий момент проводится модернизация артиллерийских орудий. САО «Хоста» основывается на базовых технических решениях, разработанных ранее для орудия «Вена». Баллистическое решение «Вены» было внедрено в работу по САО «Хоста», и сейчас рассматривается возможность его установки на аналогичные 120 мм артиллерийские орудия, разрабатываемые в РФ. Надо отметить, что орудие «Вена» имеет высокий экспортный потенциал.

2. Когда следует ожидать очередных испытаний автомата АК-12, доработанного Ижмашем?

Заказчиком испытаний является предприятие – разработчик автомата. На этот вопрос ответит заказчик.

3. Прошел ли цикл испытаний пулемет «Печенег» с измененной рукояткой переноски и планкой на крышке?

Пока испытания не завершились. После прохождения государственных испытаний будет известна информация.

4. Расскажите об испытаниях винтовки Steyr Mannlicher на Вашем предприятии. Какие рекомендации были вынесены по их итогам?

Винтовка Steyr Mannlicher проходила сравнительные испытания, в которых были задействованы иностранные и отечественные образцы. Испытания показали паритет отечественных винтовок с иностранными.

5. Как себя показала винтовка МЦ-116 в ходе испытаний у Вас?

Испытания проводились около года назад. В ходе испытаний эта винтовка показала, что отвечает всем требованиям, предъявляемым к данному виду оружия.

6. Владимир Лепин сообщал, что в январе этого года вышло постановление правительства, по которому российская армия получила принципиально новые патроны калибра 5.45. О каких патронах речь, каковы их характеристики?

Да, такие патроны были поставлены в армию. По сравнению с предыдущими разработками, они имеют улучшенные характеристики по кучности и пробиваемости.

7. Имел ли ЦНИИТОЧМАШ какое-либо отношение к разработке отечественных безгильзовых боеприпасов? Если да, то почему данная тема еще под грифом?

Данная тема находится под грифом, информация по ней не может быть открыта.

8. Не так давно в институте проводили сравнительные испытания АК-74М и винтовки М-16. Какая именно модель М-16 использовалась при этом и почему не взяли винтовки на базе М-4? Ведь М-16 устарела.

Данные испытания проводились по требованиям заказчика. Состав испытываемых образцов, а также программу испытаний предоставлял заказчик. В испытаниях принимали участие не только винтовка М16 (модель А2), но и ряд других изделий как исторических, так и новейших образцов.

9. Будет ли/есть ли какая либо открытая публикация по "историческим" разработкам самого ЦНИИТОЧМАШ? Очень хотелось бы почитать про историю создания бесшумных стрелковых комплексов навроде "изделия Д" или "ДМ", и прочих систем.

В следующем году, к 70-летию предприятия, планируются публикации, где будет информация о разработках различных видов оружия. По возможности эта информация будет опубликована. Подчеркиваем, что гриф секретности не снят с многих образцов.

10. Как выглядит испытательная база института, какие возможности она предоставляет?

Наша испытательная база образовалась в 1948 году, когда приказом министра вооружения на ЦНИИТОЧМАШ возложили постоянную обязанность по контролю качества новых разработок и серийно изготавливаемых образцов стрелково-пушечного вооружения. С самого начала существования база постоянно модернизируется, с учетом современных требований по проверке качества, эффективности, эргономичности и других характеристик оружия. Здесь проводятся испытания с различными видами воздействий на оружие и боеприпасы: механические, акустические, климатические воздействия. Последний вид испытаний подразумевает воздействие низких и высоких температур, солнечной радиации, давления, повышенной влажности, песка, пыли и других факторов. Испытывается не только военная продукция, но и гражданская.
Решением Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ в ЦНИИТОЧМАШ образован объединенный испытательный центр боевой экипировки, поскольку мы являемся головным предприятием по разработкам в этом направлении. Кроме того, мы вошли в федеральную целевую программу по совершенствованию уникальной стендовой базы института. Наша задача сейчас - полностью модернизировать этот центр в соответствии с современными требованиями, чтобы в полном объеме проводить комплексные испытания боевой экипировки военнослужащего.

11. Как выглядят испытания стрелкового, артиллерийского оружия? Расскажите о методике их проведения.

Об испытаниях стрелкового оружия сказано выше. Все артиллерийское оружие проходит испытания на специальных полигонах по различным методикам. У ЦНИИТОЧМАШ имеется лицензия на испытания стрелково-пушечного вооружения до калибра 120 мм включительно.

12. Планируется ли модернизация и приведение к современному виду сайта предприятия, а также его регулярное обновление?

Да, в ближайшем будущем у ЦНИИТОЧМАШ появится новая версия сайта. Внесены изменения в структуру сайта, будет использована обновленная графика, поменяется дизайн. Сайт станет более функциональным, пользователи смогут узнавать информацию об институте, новости, разработки. Будет формироваться и обновляться фотогалерея. Добавление новостей будет происходить по мере появления значимых событий в жизни предприятия.
http://twower.livejournal.com/1066200.html
 

Хорт мохнатый

Активный участник
Сообщения
87
Адрес
г.Брежнев, ТатАССР

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
46.292
Адрес
г. Пермь
265px-Arabidopsis_thaliana.jpg

На картинке изображено растение резуховидка Таля (Arabidópsis thaliána) — ничем не примечательная травка. Такой бы и осталась навсегда, если бы не генетики из расквартированной в Копенгагене компании Aresa Biodetection. Они создали генетическую модификацию резуховидки, которая приобретает красный цвет, если растет рядом с миной.
Генетически–модифицированное растение реагирует на наличие в почве гидрокиси азота. А гидрокись азота — это газ, который выделяет взрывчатка в минах. Таким образом, засеивая местность в зонах былых конфликтов этой травой, можно без труда обнаруживать мины и обезвреживать их.
http://hautenature.com/thales-cress-lan ... detection/
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
26.469
Адрес
Липецк
gizaman
Открылась реклама с Булдаковым. Он оружие будущего? :-D
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
Supremum написал(а):
gizaman
Открылась реклама с Булдаковым. Он оружие будущего? :-D
Не, это снова американский робот для испытания химзащиты + какие-то детские игрушки. Но, насколько я знаю, он оружием не является. :think:
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
5.874
Адрес
Германия
anderman написал(а):
Таким образом, засеивая местность в зонах былых конфликтов этой травой, можно без труда обнаруживать мины и обезвреживать их.


Перед посевом поле вспахать,проборонить,прокультивировать... :-D :-D :-D
 

Rand0m

Активный участник
Нашел - Вьетнам сообщил причину отказа от автомата Калашникова
Минобороны Вьетнама приняло решение отказалось от заключения контракта на создание производства автоматов Калашникова "сотой серии" на своей территории. Причиной отказа стала дороговизна российского предложения.

Госкорпорация "Рособоронэкспорт" оценила создание производства автоматов во Вьетнаме в 250 млн. долларов. Однако Ханой предпочел подписать контракт с Израилем на создание производства автоматов серии Galil ACE. Израильское предложение оценивается в 170 млн. долларов, сообщает газета "Коммерсант".

Вьетнам объявил тендер на постройку производства стрелкового оружия. Кроме России и Израиля в нем участвовал Китай. О том, какое предложение было сделано китайской стороной неизвестно. По условиям тендера Вьетнаму требовалось развернуть производство, способное выпускать до 50 тысяч единиц стрелкового оружия в год.

В "Рособоронэкспорте" оптимистично расценивали перспективу заключения сделки, рассчитывая на то, что автомат "Калашникова" является основным стрелковым оружие вьетнамской армии. Тогда военным не пришлось бы переучивается на новый тип автоматов.
Первые сообщения о решении Вьетнама локализовать производство израильских автоматов Galil ACE 31 и ACE 32 калибра 7,62 мм, появились во вьетнамских СМИ в январе 2014 года. Планируется, что израильские автоматы постепенно полностью заменят во вьетнамских вооруженных силах автоматы Калашникова.
http://warsonline.info/strelkovoe-oruzh ... ikova.html
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
13.961
Адрес
Россия
потом этим руководятлам ихние вояки в рожу плюнут .
у Галила фрезерованная ствольная коробка , поэтому цена изральского предложения ниже . Нет заморочек со штамповкой , для небольших и средних партий оружия этот метод подходит лучше , штамповка окупается на крупномаштабном производстве .
Буры потому галилами довольны были .
Только вьеты не буры и не финны , таких габаритов и силов не имеют , лишний килограмм им будет как серпом по яйцам.
 
Сверху