Не могу определиться.

АМИД

Активный участник
Сообщения
1.321
Адрес
RUSSIA, Воронеж
... Пойду после теха в ВВУЗ. Не возьмут- служить срочку, а потом попробовать снова поступить в ВВУЗ( если возраст позволит). Не возьмут снова), пойду в гражданский ВУЗ, и буду жить на гражданке, брр..(.
А вообще, сложно поступить в ВВУЗ? Физ.нагрузки я сдам, психо что-то там думаю тоже:-D. Мне подучиться плавать только. А что с конкурсом на одно место? Везде пишут разное.
Искал инфу об платном обучении, толком ничего не нашел. Разве что, в 2004-05 гг платное обучение стоило 45-63 тыс.рублей. А про 2015-16 гг ничего нет.
В любой ВУЗ сложно поступить, учиться тяжко , работать сложно, а жить бывает ещё тяжелее..
Обучение в военных вузах имеет существенные отличия от аналогичного обучения в гражданских – и не только превалированием в них исключительно военных дисциплин. Военные вузы стоят как бы немного в стороне в ряду высших учебных заведений. Это объясняется особыми условиями поступления, жесткой дисциплиной и субординацией, специфическим режимом.
В отличие от подавляющего числа гражданских вузов России, которые подчиняются Министерству образования РФ, военные полностью находятся в ведении Министерства обороны, устанавливать и регламентировать правила и порядки для них может лишь оно.
Особенность обучения в этих военных вузах, начиная от подачи документов и до момента получения диплома, заключается в том, что курсантам будет необходимо общаться с людьми в погонах. Правила приема отличительны тем, которые действуют в гражданских вузах, они практически не учитывают нововведения последних лет.
Военный вуз не ограничивает свою обучающую программу лишь военной муштрой. Перечень специальностей, которые он может предложить абитуриенту, довольно обширен. Но все же существует определенная линия, связанная напрямую с родом войск, к которым учебное заведение относится. Дополнительно практически обязательными являются экономическая и юридическая дисциплины. Не редко военный университет готовит социально-культурных деятелей, социологов, юристов, переводчиков и других специалистов..

Раньше, став абитуриентом в ВВУЗЕ нужно было пройти психологическое и психофизическое обследование. Затем физическая проверка: подтягивание (11 раз - отлично, 7 - "троечка"), стометровка и бег на 3 км. А уж после этого шли экзамены по общеобразовательным дисциплинам: математика и диктант по русскому. На выбор можно было сдавать физику, химию или историю.

Поэтому и нужно наметить свою цель и стремиться к ней!
Самарский военно-медицинский институт (СамВМедИ) (ул. Пионерская, 22) готовит военно-медицинских специалистов.
Самое главное в армии - это здоровье и правильные мозги в голове (особенно психика), но ... нужно помнить : 1год службы в армии отнимает 3- 4% ума!http://vk.com/video50939445_169171887:-D
После срочной службы поступают по отдельному списку и проще отбор.
 

Абитуриент

Участник
Сообщения
8
Адрес
Кавказ
Здравствуйте, дядьки!;) Учусь в девятом классе. Назрел вопрос о том, кем я хочу стать, и после какого класса уходить. Мне будет 16 лет, учусь неплохо, экзамены( в 9 классе) сдам на 4 точно. Это математика, русский, физика.
Пацан я нормальный. Всегда есть своё мнение(ящик смотрю редко), не сижу за компьютером, люблю смотреть фильмы, животных( особенно собак и кошек), читать книги( фантастика) и гулять. Не курю, не пью. Занимался авиамоделированием( 2 года), плаваньем( хорошо плавать не научился, не люблю). Сейчас занимаюсь боксом( ~ 1 год), хожу на соревнования, провёл 3 боя, в 2-их победил( получил 3-е место). На ринге чувствую себя всё больше уверенней. Учусь не бояться, а идти до конца, ведь русские не сдаются). После 9-го класса собираюсь пойти в лёгкую атлетику, научиться стрелять, и совершить 5 и более прыжков с парашюта, подкачаться тоже. Всё это для того, чтобы служить меня взяли в хорошие части/войска. Хочу чтобы из меня сделали настоящего мужика, научили защищать интересы Родины. После срочной службы уже решить полностью, стать военным или работать на гражданке.
Я патриот, я так думаю. Знаю, что в России не всё хорошо, но так было всегда). Уезжать не собираюсь, плохого про Путина не говорю). Знаю, что власти что-то скрывают, что-то приукрашивают. Но как без этого? Разве будут рассказывать всю правду людям?)
В бога верю по своему, даже не спрашивайте. Сам придумал, сам в это и верю.
Замечаю в людях плохие и хорошие качества. Но не бегу говорить о них знакомым. Конечно, за собой тоже наблюдаю, замечая плохие качества/проступки/выходки/ стараюсь избавиться от них/улучшить своё поведение. Не люблю общаться, люблю краткие и понятные диалоги. Так много пишу, чтоб вы меня поняли, и посоветовали. Любить кого-то или скучать по кому-то не умею, может я просто ещё не влюблялся, не был долго в разлуке с близкими?
Модно одеваться не люблю, говно-музыку не слушаю(это каспийский груз и т.д). Если кого-то обидел, извините;)
Работать на гражданке не хочу. Не хочу быть механиком, офисным планктоном, нефтяником, предпринимателем и т.д. Если только пойти на айтишника, опыт небольшой есть, знаю что да как, мне это интересно. НО чтобы выучиться на него, надо много читать и читать всякие книги, документы, инструкции. Мне становится скучно и нудно продолжать читать, хочется спать. Понимаю, что я узнаю что-то новое, но продолжать не хочу. Писать скрипты/программы/составлять алгоритмы интересно, но читать инфу жуть как не хочется. Намного проще, когда основу тебе объясняет живой человек, а все остальные секретики, команды узнаешь уже сам.
Планировал окончить 11 классов, и пойти учиться на лётчика( гражданка). Но сейчас выпускники не могут устроиться, авиакомпании нанимают иностранцев, те более опытней, да и английски лучше знают).Можно было бы окончить 11 классов, уехать за границу, и там учится на лётчика, но будет тяжко, очень.. Решил не рисковать.
Служить меня тянет больше. Хочу и всё. Нравится дисциплина, форма, мощь. Отслужить срочку в "хороших войсках" для меня честь, гордость. Всегда гордился военными( не всеми). Хочется служить честным, смелым, сильным. А не позорить русскую армию...
Так вот, подскажите "добрые дядьки" после какого класса уходить, и куда идти? Служить собираюсь всю жизнь, поэтому планирую подниматься по "карьерной лестнице". После чего я смогу осуществить свои планы( Какой училище или вуз надо заканчивать, и после какого класса лучше)? До 18 лет буду на гражданке,ведь это последние "деньки детства", не хочется идти, к примеру, в кадеты, и профукать последние 3 года.
Знаю, что армия это не то, что показывают в фильмах. Знаю, что будет много трудностей, но я к ним подготовлюсь, и дам им пинка под зад. Собираюсь прослужить до пенсии, выслуга лет, военная ипотека, все дела. Куплю лет в 45-50, может даже раньше, хороший дом, заведу домашних животных и буду жить, пока не умру. А может останусь служить. Эх, замечтался...
За грамматические ошибки простите.
Надеюсь, что вы мне поможете определиться, пожалуйста;)!


Смотри-ка дружок, я поступал в Военный вуз, и не поступил...
У нас конкурс 15\1 был, (ВА МТО). Те кто поступили 80% Мазанные, остальным повезло...
По Егэ у меня баллы выше среднего, Физо сдал на отлично, Профотбор 2кат, Медкомиссию на А1, но все равно не поступил, поступили в основном те кто заплатил, те кто завалил физо и с ВВК б3, но они платили и прошли, даже если у тебя есть огромное желание служить ты все равно можешь не поступить, на твое желание им насрать, на твое Егэ, физо, ввк... Там учитывается профотбор, написал на 1 кат и ты прошел с любыми результатами я тебя уверяю. После техникума можно только на вышку тебе идти и сдавать внутренние экзамены. Советую закончить школу и хотябы аттестат получить
 

Абитуриент

Участник
Сообщения
8
Адрес
Кавказ
Этого ВВУЗа уже нет,
И Физо теперь оценивают подругому по 300 бальной шкале, потом в 100 бальную переводят.
Чтобы получить оценку "Отлично" нужно сдать нормативы примерно так:
3000м - 12:00 минут, 100м - 13.3сек, Подтягивания - 15 раз
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
5.757
Адрес
Германия
Помнится,читали всё,что попадётся в руки.Чем толще книга,тем лучше.Даже прочёл "Человек,который смеётся" Гюго,хотя язык мне показался тяжеловатым.Так три года и прошли.

Впервые тему читаю. БЧ 5,а когда вы читать умудрялись? Лично у меня свободного времени небыло абсолютно.Ни минуты.
Ни у молодого,ни у дембеля.
 
Сверху