Нападение на Ливию (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.508
Адрес
Москва
Если обсуждение продолжится в том же духе - тема будет не просто закрыта, а удалена.
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
студент написал(а):
Если обсуждение продолжится в том же духе - тема будет не просто закрыта, а удалена.
Надо тролей банить, а не самую популярную на форуме тему закрывать.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Правительство повстанцев переехало из Бенгази в Триполи

Здесь подробнее: http://top.rbc.ru/special/libya/26/08/2011/612313.shtml


ИМХО Если Каддафи не накроет повстанцев в месте с ПНС в Триполи, то можно считать законченной сказку о храбром правителе бросившем вызов циничному и лживому "демократическому" сообществу. :(
 

TroFF

Модератор
Сообщения
3.500
Адрес
Россия
С утра слышал, что сейчас идут бои за Сирт, местные жители отказались сдаваться без боя.
 

Евгений-13

Активный участник
Сообщения
315
Адрес
Ростов-на-Дону
ООН требует прекратить насилие - УТОПИСТЫ!!!
Вчера показывали в Евроньюс штурм дома,где окружили Полковника и сыновей.
Был интересный персонаж на кадрах - европеец,на плече АКМ,а в руках Heckler-Koch HK G36KE,причём,он огонь вёл одиночными,но очень бытро и ствол почти не дёргался.Профи,одним словом.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Ух, как тут страсти накалились -и без меня... :-D (ездил в маленькую командировочку в г. Дзержинск на завод, построенный для производства иприта (40000 тонн в год) и фосгена (3000 тонн)...Ныне "Сибур-нефтехим" (бывш. "Капролактам"). :-D
Доехал до Нижнего, погулял по Покровке -до Чкаловской лестницы. Красота! Всем форумчанам, ежели кто из Нижнего, большой привет! :OK-)
Сорри за ОФФ...(может, накал страстей снижу своим позитивчиком... :-D ).
Кстати, я не в курсах, кто победил -то? Я двое суток без ин-тырнета.... :???:
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
А как это называть, это ведь уже не отмажешь, что борьба с кровавым режимом, это самое настоящее военное преступление:

СМИ: Альянс бомбит родной город Каддафи

26 августа 2011, 01::17


Авиация НАТО начала бомбардировку родного города Муамара Каддафи Сирта (в 600 км от столицы страны Триполи).


Об этом сообщила в пятницу британская вещательная корпорация ВВС со ссылкой на подконтрольный режиму Каддафи телеканал «Аль-Уруба» - один из немногих, еще вещающих в Ливии, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vz.ru/news/2011/8/26/517556.html

:-bad^ :-bad^ :Fool: :Diablo:

Это что всё в рамках той безразмерной резолюции ООН???
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
Barbudos написал(а):
Доехал до Нижнего, погулял по Покровке -до Чкаловской лестницы. Красота!

Рад за вас. А к Ливии какое отношение имеет? Предыдущую тему уже закрыли за всякие "офф-топы".
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
18.827
Адрес
РБ, Витебск
Заезжайте к нам во Владимир, это близко. У нас тоже красиво, очень много памятников Древней Руси.
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
DNK написал(а):
Ливия: Ответ Муаммару Каддафи

Друзья! Как ответ на зов, в знак нашей солидарности и поддержки народа Ливии в этот час роковой, Любви и Уважения к его Великому Лидеру – водрузим же “зеленое знамя” Муаммара Каддафи на наши юзерпики. Это будет означать, в столь скорбный час, нашу безусловную поддержку и признательность мужественному народу Ливии в ее борьбе с НАТО - фашизмом!

Они услышат, они увидят, сколько нас – “За” - Муаммара Каддафи! Пусть этот мир знает и вздрогнет!

Прошу вас друзья сделайте это и передавайте “по эстафете” и другим нашим коллегам и друзьям! Вот оно само знамя и прямо отсюда его можно установить!

http://stalin-ist.livejournal.com/218020.html
 

Оценьщик

Активный участник
Сообщения
5.069
Адрес
Калининград
Barbudos написал(а):
Доехал до Нижнего, погулял по Покровке -до Чкаловской лестницы. Красота!
Анекдот мне напомнили о трёх памятниках на Покровке...
Правда, когда мне его рассказали она ещё называлась "Свердловка". :-D
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва

Journeyman

Активный участник
Сообщения
18.827
Адрес
РБ, Витебск
386c4b72-916a-4c61-8462-e4e81d91c27c_500.jpg

да, 100% мятежник...
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Даю очень интересный на мой взгляд комент:

Передают новость, что ПНС таки переезжает из Мисураты в Триполи. Мудро руководить освобожденной страной. На мой взгляд - какая-то матерая брехня. То есть - конечно, никто не мешает проверенным журналистам освещать деятельность ПНС, который может сидеть хоть где - и выдавать это за Триполи. Но по факту в Триполи ПНС прибудет еще очень не скоро - если вообще доберется туда. Так что Джалиль будет еще долго торчать в Мисурате, ибо деваться ему в сущности, уже некуда. В Бенгази уже не вернуться, а в Триполи - некуда ехать.

Отметим ряд моментов.

Момент номер один. Полгода ПНС как-то, крутясь и шипя, сидел в Бенгази. В составе ПНС - сплошь выходцы из Киренаики. Тем не менее, после убийства Юниса Джалиля попросту вышвырнули из Бенгази. Говоря иначе, ребята не сумели навести порядок даже в отдельно взятом городе. Да что в городе - возле отеля, в котором заседал ПНС, то и дело взрывались машины, возникали перестрелки и происходили прочие интересные события. Продемонстрировав такие выдающиеся управленческие способности, безусловно, руководить страной из предельно враждебной по итогам гражданской войны Триполитании - это пять.

Момент второй. Опять же сообщают, что США выкрутили руки ЮАР, протащили через Совбез решение о размораживании ливийских активов и готовы передать ПНС аж полтора миллиарда долларов. Тремя траншами по 500 миллионов. Что тремя траншами - это правильно. Украсть, конечно, украдут всё равно все полтора миллиарда - но хоть не сразу. Клинтон весьма прямо сказала при этом, что ПНС теперь обязан выполнить все взятые на себя международные обязательства. Если я ничего не путаю, то все озвученные обязательства - это 35 процентов Франции, 35 - Штатам. Остальные сосут карамельки. Остается вопрос - как ПНС, не способный навести порядок на гектаре территории, намерен гарантировать порядок на нефтепромыслах. Но! Чтобы все выглядело красиво - нужно, чтобы ПНС символизировал свою деятельность из столицы. Поэтому смотрим соображение номер один.

Кстати, заметим - Штаты выкручивали руки ЮАР. России никто ничего не выкручивал. Россия добровольно и с песней одобрила это решение Совбеза.

Момент три. Алжир, который с ПНС не дружит, да и с Западом у него отношения не так чтобы очень, похоже, быстро и без сантиментов приводит амазигов в чувство. Прошло всего два дня - и собственно говоря, все Западные горы уже, похоже, под контролем алжирской армии. Алжирцы сами имеют опыт борьбы с отмороженными горцами - и поэтому, видимо, демократию не разводят. В принципе, для Запада такое развитие событий выгодно - берберы - это реальные махновцы, которые не подчиняются никому. Мавр сделал дело - мавру пора в стойло. В этом смысле Алжиру никто мешать не будет, на любые нарушения закроют глаза, и никакой информации из берберского треугольника мы скорее всего, уже не услышим.

Ну, и небольшое замечание. До смерти Юниса у ПНС были свои вооруженные формирования. Не сказать, что многочисленные - но все же. Учитывая, что Совет весьма быстро ретировался из Бенгази, военной силы у него нет. Кто вообще воюет под триколором - непонятно. Кто берет Триполи - тем более. Вообще, я уже добрую неделю пытаюсь собрать хоть какую-то информацию о вооруженных отрядах именно ПНС, но чем дальше я продвигаюсь в своих поисках, тем больше крепнет моя уверенность в том, что ПНС - это просто ширма. Это какие-то полтора десятка человек, за которыми нет вообще ничего. Пока был жив Юнис - ПНС подпирали бойцы Юниса, пришедшие вместе с ним. После его убийства кроме иностранной охраны вокруг ПНС нет никого. У них даже нет военного руководителя. Ну, то есть, какое-то чудо в перьях там фигурирует - но судя по всему, любой взводный ему даже наряд по кухне выпишет с опаской.

В общем, про военную структуру ПНС я постараюсь написать немного попозже - если, конечно, всё-таки будет о чем писать. Но пока - очень как-то неприглядно. Так что в Триполи воюет кто угодно, но только не его бойцы - это точно.

http://el-murid.livejournal.com/302745.html
:???: :think:
 

Creo

Активный участник
Сообщения
1.188
Адрес
Россия
libya-08-2011.jpg

"Когда мы ворвёмся - закончи начатое. Нам нужно свежее мясо для праздника"
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху