Морская авиация России

грач

Активный участник
Сообщения
6.182
Адрес
Россия
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12326895@egNews#txt
На Камчатке экипажи самолетов Ил-38 отработали выполнение задач в ближней зоне.
В ходе выполнения полетного задания группа самолетов в составе трех Ил-38 над акваторией Тихого океана совершенствовала тактические приемы группового поиска и слежения за подводными лодками условного противника с комплексным применением радиолокационных и гидроакустических средств.
Кроме того, лётчики противолодочной авиации оттачивали пилотирование в плотном строю и слетанность экипажей.
ил-38.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.182
Адрес
Россия
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12327329@egNews
29 ноября два Ту-142 Северного флота выполнили плановый полет над нейтральными водами Северного Ледовитого океана и Северо-Восточной Атлантики. Продолжительность полета составила около 12 часов. За это время самолеты преодолели свыше 7 тысяч километров.
В назначенном районе Северо-Восточной Атлантики экипажи дальних противолодочных самолетов Северного флота отработали взаимодействие с экипажем большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и совместно выполнили ряд задач по поиску подводных лодок.
Ту-142.jpg
 

otto1939

Активный участник
Сообщения
1.681
Адрес
Moskau
276803.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.182
Адрес
Россия
https://sdelanounas.ru/blogs/138246/
На Камчатке на аэродром базирования морской авиации после ремонта и модернизации вернулся еще один высотный истребитель-перехватчик МиГ-31БМ.
Возвращаясь к месту несения службы, истребитель-перехватчик совершил длительный перелет на расстояние более 8 тысяч километров.
Этот истребитель-перехватчик стал четвертым самолетом, который прошел глубокую модернизацию.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.182
Адрес
Россия
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12331046@egNews
Су-30СМ и Су-24 морской авиации Балтийского флота разыграли тактические эпизоды по отработке огневого обеспечения сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники, живой силы и надводных кораблей условного противника, а также ведению воздушной разведки.
Су-27 отработали задачи по ведению современного маневренного воздушного боя, проведя тренировки по поиску, обнаружению и уничтожению самолетов условного противника.
В это же время на аэродроме Донское в Калининградской области экипажи ударных вертолетов Ми-24, транспортных вертолетов Ми-8 и корабельных Ка-27 провели плановые учебно-тренировочные полеты.
Пилоты вертолетов Ка-27 выполнили полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили поиск подводных лодок условного противника в дневное и ночное время.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.182
Адрес
Россия
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/20201231846-ngrxO.html/player/
7-летний Макей из Череповца очень просил у Деда Мороза увидеть настоящий военный самолет
Новый год на то и праздник чудес на аэродроме Кипелово ему показли не обычный военный самолет, а противолодочный ТУ-142.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.182
Адрес
Россия
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12333021@egNews
введенный в строй в конце 2020 года, новейший учебно-тренировочный комплекс в центре боевого применения и переучивания лётного состава морской авиации Военно-Морского Флота в Ейске в 2021 году будет в полной мере использоваться для подготовки морских летчиков.
Он представляет собой систему тренажеров и агрегатов для полноценной подготовки лётного и инженерно-технического состава истребительной, противолодочной и палубной авиации ВМФ. Для обучения морских лётчиков оборудованы шесть специализированных классов, установлены динамические тренажёры вертолётов Ка-27М, Ка-29 и Ка52К, а также комплексный тренажёр многоцелевого истребителя Су-30СМ, особенностью которого является применение возможностей искусственного интеллекта.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.182
Адрес
Россия
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/20211101055-si9IG.html
Ту-142 Северного флота продолжат практику длительных полетов в оперативно важных районах Атлантического и Северного Ледовитого океана, в 2021 году эта задача будет одной из приоритетных для этого типа самолетов.
В течение 2020 года экипажи противолодочных самолетов Ту-142 более 20 раз выполняли задачи в международном воздушном пространстве над Арктикой и Атлантикой, а также были задействованы в межфлотских противолодочных учениях в Средиземном море.
Средняя продолжительность полетов в дальнюю морскую зону составила около 13 часов, а пройденное ими расстояние превышало 11 тысяч километров.
Помимо выполнения воздушного патрулирования и других поставленных задач, летчики проводили также ледовую разведку и мониторили обстановку в арктических морях.
Ту-142.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.182
Адрес
Россия

На Камчатке экипажи самолетов Ил-38 отработали выполнение задач в ближней зоне ответственности Тихоокеанского флота.
В ходе выполнения полетного задания группа самолетов в составе Ил-38 и Ил-38Н над акваторией Тихого океана совершенствовала тактические приемы группового поиска и слежения за подводными лодками условного противника с комплексным применением радиолокационных и гидроакустических средств.
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/2021127316-559Qz.html/player/
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.189
Адрес
Москва
Интересно, а обновлять парк этих винтовых Илов и Ту случайно не собираются? А то противно думать, сколько им лет..
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.182
Адрес
Россия
Интересно, а обновлять парк этих винтовых Илов и Ту
планировать планируют
https://vpk.name/news/317369_v_ross...dochnyi_samolet_na_zamenu_tu-142_i_il-38.html
Минобороны РФ обратилось к разработчикам за предложениями по созданию нового противолодочного самолёта для замены Ту-142 и Ил-38
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.558
Адрес
г. Волжский
Интересно, а обновлять парк этих винтовых Илов и Ту случайно не собираются?

планировать планируют

(Грустно) Уже лет 10 как всё планируют, и раз в год-два вспоминают.
http://www.rusarmy.com/forum/thread...i-chem-voevat-budem.8941/page-25#post-1254674

ВМФ, так сказать, стал жертвой собственного пиара. Информационно раскрутив тему ракетных канонерок-21631, вундерваффе-885 и 22350, флотские по-простому говоря, не могут армейцам внятно обосновать саму необходимость нового самолёта ПЛО. Даже с учётом общеизвестного факта, что Ил-38Н составляют только четверть от общего парка Ил-38. Их толи 7, толи 8 бортов.

Ну и мы с вами должны понимать, что противолодочник - это не только сама платформа, но и ППС, РГБ, торпеды и прочее. А с этим всё еще "веселее". Если за саму платформу "промы" еще получат профит от заказа, то разработка и производство относительно малосерийной и узкоспециализированной электронной начинки значимых денежков не обещает. Так и мусолят тему, годами...
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.558
Адрес
г. Волжский
больше, можно вспомнить про А-40 ...
Можно, но лучше не надо). В нынешних условиях это не более чем прожект (как по КБ, так и по заводу), да и гидрач как ПЛО проигрывает "нормальному" самолету. Сомнительный плюс в возможности приводнения? Это хорошо для ПСС, для противолодочника не нужно - неоптимальная аэродинамика, посадка/взлёт с ограничениями 3-4 балла, риск при пробежке получить банальный топляк в фюзеляж. Не дает летающая лодка профита в этом случае.
 
Сверху