Интересные реальные случаи из жизни во время прохождения армейской службы

Admin

Администратор
Команда форума
Сообщения
1.357
Уважаемые пользователи форума!
Армейская служба оставляет большой след в жизни многих людей! У кого-то остаются лишь неприятные воспоминания, а кто-то может похвастаться тем, что время, потраченное в армии, прошло не зря! Наверняка, у многих найдется парочка увлекательных историй (смешных или просто интересных) о различных реальных случаях из армейской жизни, которые произошли с вашими сослуживцами или с вами. Как раз их я и предлагаю писать в этой теме!
И еще маленькая просьба для тех, кто откликнется на мое предложение: пишите как можно подробнее. :-D
 

Nushki

Активный участник
Сообщения
56
Адрес
Беларусь
Правда очень очень интересно, а мне так вдойне, чем всем вам вместе взятым :) .
Помню папа рассказывал по 20 раз одни и тежи истории, мы с братом каждый раз как первый слушали с раскрытыми ртами
:-D :-D :-D
 

Alexej

Активный участник
Сообщения
31
Адрес
Германия
У нас начальник штаба батальона был майор Марков,ну вылитый Кирьян Инютин(Вечный зов) у него и погоняло было Кирьян,так вот когда я был дневальным по батальону (1й год службы) и стоял на тумбочке дневального он прикалывался и кидал в меня штык ножи всё хотел что бы я оставил свой"пост",но я его так и не оставил,а он так и не попал.Мужик к стати он првильный,с понятием.

К Д В О
1984-1986
весна
 

Black_wizard_ru

Участник
Сообщения
16
Адрес
Спб
Поповоду кидал и не попал :)
У нас взводный был старлей Никитин Владимир (Командовл нашим отдельным развед взводом и по совместительству 2МБ) Так он в нас с нопарником постоянно кидал что-нибуть . Ну там небольшой камень или ком земли . Окликнит ты оборачиваешься а в тебя что-нибуть литит . Правда если-бы мы не уворачивались то поподал-бы :) Вот последний раз он метнул штык нож в моего напарника когда мы ссидели в окопе соба и хавали !!! Мой напарник увернулся !!! А когда мы посмотрели на то место где он сидел то увидели только рукоядку от штык ножа (Лезвие полностью ушло в землю ) Так после этого случая мы взводного чуть не убили :) Хотя тогда по приколу было и не кто не думал а что было-бы если он не увернулся :) В знак примирения мы тогда со взводного стребывали пузырь и на троих его и распили :)
 

белый

Активный участник
Сообщения
1.951
Адрес
Владивосток
Дело было в Чечне. Меня после госпиталя поставили по роте на неделю, чтобы отдохнул значит, а ответственным был бывший Грозненский опер, ныне ст . летенант. Была у него привычка демонстрировать дневальным способы снятия часового на посту в потдатом состаянии. Причем если " часовой" не оказывал сопротивления то он довольный своей выучкой хвалил очередную жертву и удалялся в н-ом направлении, но не дай аллах жертва начинала сопротивлятся с применением приёмов рукопашного боя в ограниченном пространстве, начинал обижаться и бил в серьёз.Так вот , в тот день я стоял с двумя молодыми , но довольно крепкими бойцами. Так как мой взвод ушел в очередной разведрейд , бойцы были не мои, вот я их и не предупредил о возможной вылазке старлея.
Как оказалось зря.Не буду вдаваться в подробности схватки , свидетелем которой я оказался, скажу что было в итоге. Старлей допустил ошибку сразу. Не провел так сказать предварительной разведки, а сразу ринулся в бой( форма на нем была трофейная натовка, вот бойцы и не признали) , напрасно он это сделал. Дневальные оказались членами сборной бригады по рукопашке. Итог: порваная форма, два сломаных носа, один сломанный пост дневального, связанный старлей и обалдевший от увиденного дежурный по батальону, я получил выговор с попыткой занесения в грудную клетку, бойцы благодарность, а старлей перевёлся в назранский пагранотряд. Вот так мы проводили свободное от войны время!! 8)
 

желдорбат

Активный участник
Сообщения
292
Адрес
Москва
Служил у нас в роте парень из питера здоровый как лось,очень любил выпить за что был нещадно бит деревянным бруском в каптерке старшиной, но все это воспитание на его поведении мало сказывалось да и отослать его куда то не представлялось возможным т.к мы и находились в дремучей попе.Так вот этот самый старшина решил как бы его унизить чтоли и сделал штатным сантехником.Этот леха неспеша покуривая крутил свои муфты с кранами а на ночь нередко сваливал в свое царство-в котельную(этого не учел старшина), где пил горькую с штатскими котельщиками и нередко опаздывал на зарядку,построения итд.Так вот в задачу этого лехи также входило пробивка очек если они были сильно забиты и наряд не мог растолкать все это черенками,у него был стальной трос метров 10 со свинцовым набалдашником он вскрывал люк на площадке перед казармой под люком были стоки в виде труб по одной от каждого очка и леха как трубочист под гомерический хохот толкал свое орудие в эти трубы .Однажны летним деньком лехе доложили что обнаружен засор гдето внутри трубы и леха взявши трос открыл люк..........тем временем ненавистный ему старшина пошел по большому и разместился на чистом очке по соседству с засорившемся.....леша толи вечерком выпил толи плохо спал но засунул свой трос не в засорившуюся трубу а соседнюю 8) и со всей дури молодецкой начал внедрять туда трос естественно с набалдажником впереди...........мы услышали такой мат не передать словами старшина выскакивает из туалета кидаеться в каптерку-вылетает со своим бруском и летит к лехе на улицу который все еще шурует вовсю удивляясь что его трос не встречает сколь нибудь заметного сопротивления......вообщем леха получил арест но не сильно этому обиделся так как его знали там и любили за неисправимость наверное.......и уволили его последним при чем старшина перед его увольнением взял отпуск от греха подальше :grin:
 

желдорбат

Активный участник
Сообщения
292
Адрес
Москва
Еще одна увлекательная история уже из моей практики......последние полгода дослуживал я на ГСМ заправщиком и был у меня начальник МТО ст.прапорщик по фамилии МузЫка (украинец).А надо сказать что у нас заправлялся 2 раза в неделю уазик гражданский из какого то жд учреждения нашим звонил из начальник и по команде я его заправлял.однажды видимо этот начальник ушел в отпуск, как назло и наш ротный тоже.Так вот неделю-другую этого старичка на уазке не было я уж забеспокоился.и тут меня зовут на кпп там стоит этот дедок и так по детски спрашивает можно ли его заправить.ну я конечно говорю а чтож нельзя то всегдаж заправлялся.подогнал он уазку к заправке я уж пистолет в горловину собрался сувать а он и говорит : а это ничего что ты меня без пароля заправляешь? Я сперва опешил и спрашиваю а что за пароль а он и говорит я вам званю сам (т.к. его нач-ник в отпуске) а там по телефону называют пароль а я ответа незнаю.Тут я подумал а малоли чего чем черт не шутит и заправлять его не спешу.Так и стоим друг на друга смотрим тут подходит Музыка и спрашивает меня чего я застыл,так как на очереди уже шишига стояла.Я говорю :да он же ответ на пароль не знает.МузЫка охренел и подумав что вышестоящее нач-во затеяла какую то игру в войнушку немедленно стал искать кого нибудь чтобы спросить.А в воскресенье никого и нету.и сотовых телефонов тоже не было тогда.Тогда минут через 30 он никого не нашедши подходит к дедку и с умным видом его спрашивает:Это я вас проверял как вы себя поведете :grin: я сам то знаю пароль а вы должны знать ответ!Дед бледный.Тогда наш то его спрашивает а кто ему по телефону задал то этот пароль а дед отвечает: мне нач-к вашей канцелярии телефон оставил я туда звоню а мне говорят: Музыка,слушаю))))))а мне ответ не сказали"Я в аут,а МузЫка с тех пор стал представляться как положено,со званием! :-D
 

Скиф

Активный участник
Сообщения
2.135
Адрес
Россия
Одна из смешных историй из армейской службы.
Призвался я в декабре 94 года. После двухнедельного КМБ раскидали нас по батальонам, за исключением тех ребят кого в сержантскую учебку отправили. После трех месяцев дрессировки в батальоне поехали мы в командировку. В батальон сержанты вернулись месяцев через шесть, т.е. когда весь личный состав уже два месяца был в Чечне. Тут необходимо добавить, что комбат наш был родом из Дагестана, аварец по национальности. Почему он не поехал с батальоном в Чечню – не знаю. То-ли не отпустили, то-ли не захотел, не знаю. Официальная версия-лежал в госпитале. Госпиталь находился от городка в двух остановках автобуса, и комбат частенько наведывался в часть по гражанке.
Вернувшись из командировки нам рассказали очевидцы занимательную историю, вошедшую в золотой фонд.В числе сержантов ,вернувшихся из учебки был Коля. Детина под 190, вес соответствующий, невозмутимый и уверенный в себе сержант с громким командирским басом. И попало ему заступить в наряд на КПП. И дернул черт припереться в этот день комбата в часть. А надо сказать, что отрастил комбат шикарную черную бороду. Ну вы понимаете к чему это я все подвожу. Комбат здорово смахивал на тех с кем весь батальон успешно воевал.
Комбат по привычке через КПП как к себе домой, а там Коля и комбата он в глаза не видел ни разу, ни с бородой, ни без нее. Как комбат уговорил Колю позвонить дежурному - не знаю. Только когда прапор прибежал на КПП комбата и пропустили. Однако ругался он сильно.Коле однако объявили благодарность за бдительную службу. Он потом рассказывал как в часть прорывался боевик и нагло утверждал, что он Колин командир.
 

РУСАК

Активный участник
Сообщения
1.047
Адрес
МоскваР
Пришел дед с войны, ну как полагается, поплакали, посмеялись, выпили, закусили и стал он про службу, про войну рассказывать... Говорил часа 2 про свои подвиги...до самой победы дорассказал. И тут внучек и спрашивает: "Дед, а чем на войне все остальные занимались?" :)
 

Тополь-М

Активный участник
Сообщения
2.018
Вот куда надо было девушку отправить, которая к сьемкам фильма причастна
 

РУСАК

Активный участник
Сообщения
1.047
Адрес
МоскваР
Комрады,про свои приключения писать как то ......хотя их было достаточно ,это надо за стаканом рассказывать.Так что пока анекдот в тему.
Внук спрашивает у деда.Дед,а правда ты во время войны,2 самолета сбил.Дед- ну не то что бы сбил.....просто недозаправил
 

Born in USSR

Активный участник
Сообщения
333
Адрес
United States
Перед отправкои в зону, гоняли нас как сидорових коз, устраивали учения по полной программе, с взаимодействием с танками, артилерией, веролетами и даже авиацией. Нам сказали, что ми будем воевать вместе с армией США в первои Иракской войне. Вот послали нас по показухе десантироваться с брони, сели мы в первый раз, никто, ничего не знает, я как в кино одной рукой за что то взялся и сижу, как БТР наш дернулся, а дело было в поке то пол отделения и свалисось... остановочка, осмотрушибленных и опять их загрузка.... Дубль 2 опять поехали, теперь уже все держаться, кто за что может, посередине поля БТР снижает скорость и даже не останавливаеться и с соседнего БТРа летеха орет: вперет, за родину, урааааа и все начинают пригать... я пригаю с веслом, отстегиваеться подсумок и бьет мне по морде, винтовка затсепилась за что то и бьет прикладом под колено и в ето же время я преземляюсь на ноги и почему-то не згибая их.... следюсчее, что я помню, я вместо атаки и крика ура, лежу плашмя и ору: (нецензурние слова)

Posted after 10 minutes 24 seconds:

Занавес..... Акт #2, наблюдаем минометние стрельбы, мы выполняем роль сопровождения какои то шишки. Дело происходит в мирной Беларусии 1990 года. Минометы стреляют по очереди, по всем правилам, каждый командир ращета перед выстрелом машет красным флажком и кричит: Огонь! Вистрел и мина летит дооооолго, потому, что стреляют метров на 500, угол большой. Генерал и свита смотрят в бинокли и коментирют каждый разрыв. Тут через секунду после очередного взмаха флажком и выстрела... миномет валиться на бок.... голос из окружения генерала: а куда она полетела? Kомандир расчета: а Х... его знает товарищ генерал. через секунду все вокруг, включая меня лежали на земле закрыв голову руками и конечно матеря всех подряд. Но мина упала примерно там где и должна была. :)
 

Анатолий

Участник
Сообщения
13
Born in USSR написал(а):
через секунду все вокруг, включая меня лежали на земле закрыв голову руками и конечно матеря всех подряд
А было куда прятаться или просто лицом в землю?
 

All

Активный участник
Сообщения
1.035
весело блин)) а у нас только один прикол был: пришел приказ об усилении вашей подготовки, так что на занятиях по обеспечению проходов в минно-взрывных заграждениях каждая 10-я мина будет боевая - кто ошибется сильно пожалеет... несмешно блин..
 

дедушка 1989

Активный участник
Сообщения
100
Адрес
Россия
Учение, тревога, построение с оружием.
В суматохе одному солдатику-узбеку выдали два карабина и четыре подсумка. Он так и явился на светлые очи проверяющей комиссии. У начштаба была истерика.....

Водитель - дух с Украины обладал богатырским здоровьем.
Когда затягивал головку блока - блок треснул.

Водитель автобуса, чтобы утром поспать после пьянки, развёл замповооружению на ночные работы - сообщил о неисправности - "фаркоп греется".
 
Сверху