Есть ли будущее у Дальней авиации России? И какое оно?

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.684
Адрес
Саратов
Штурман авиаполка майор Деменьев А.И. и заместитель командира 184-го тяжелого бомбардировочного авиаполка подполковник Кузнецов В.Н. у модели своего рабочего места:

pic_2.jpg
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.617
Адрес
Москва
СМИ: В России сформирована новая дивизия тяжелых бомбардировщиков

Минобороны России завершает формирование новой тяжелобомбардировочной авиационной дивизии (ТБАД) на Дальнем Востоке; задачей воздушного соединения, в состав которого вошли стратегические ракетоносцы Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3, в частности, станет патрулирование Тихого океана в районе Японии, Гавайских островов и острова Гуам.

«В настоящее время формирование дивизии уже завершается, – рассказал газете «Известия» представитель военного ведомства, знакомый с ситуацией. – В ее состав вошли несколько эскадрилий бомбардировщиков дальней авиации, дислоцированных в Восточном и Центральном военных округах».
Дальневосточная ТБАД станет вторым авиационным соединением тяжелых бомбардировщиков в российских Воздушно-космических силах. В прошлом году ВКС уже пополнились 22-й тяжелобомбардировочной дивизией, в состав которой вошли стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3, базирующиеся на аэродромах в Моздоке, Энгельсе и Шайковке.
По данным «Известий», новая дивизия формируется на базе 6953-й гвардейской Севастопольско-Берлинской Краснознаменной авиационной базы (АвБ). В состав авиационного соединения войдет несколько десятков стратегических и дальних бомбардировщиков, которые планируется разместить на аэродромах Белая (Иркутская область) и Украинка (Амурская область).
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.684
Адрес
Саратов
Ту-22М3 как постановщик морских мин.

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Минирование морских зон отработали в этом году экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3, сообщил журналистам командующий дальней авиацией генерал-майор Сергей Кобылаш.
"Впервые после продолжительного времени экипажи дальних бомбардировщиков выполняли полеты на практическое минирование морских зон. Летный состав Ту-22М3 отработал применение мин в акватории Охотского моря с высоты три-четыре тысячи метров в ходе совместных учений с подразделениями Тихоокеанского флота", — сказал он.

0_195af2_f00915ac_orig.jpg

Ту-22М3 "Юрий Дейнеко" борт 25 красный RF-94155 МАКС-2015

http://eagle-rost.livejournal.com/685974.html
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.016
Адрес
самара
Сверху