Угу.sDv написал(а):как я поня мы имеем ствол вставленый и подвижно зафиксирован втулками
8-( Это можно пояснить... Плиз!sDv написал(а):затвор с небольшим возвышением паза
Нетолько при выстреле, но и всегда ;+) Правда компактнее и лучше, когда пружына надета на ствол- это буферная, если без нее нужна возвратная пружына затвора: в затворе сзади и под стволом спереди. Как пока не решыл...sDv написал(а):возвратную пружину под стволом при выстриле
Как обычно: затвор цепляет ее эктрактором и когда гильза полностью вышла из патронника затвор наталкивается на выбрасываетль- неподвижно в ствольной коробке и выбрасывает вправо, желательно еще +вперед+ немного вниз.sDv написал(а):как собираешся экстрактировать гильзу
Как полностью сформируется конструкцыя в голове, так более тщательно этот вопрос ррассматривать буду, пока ИМХО рано. Но на засыпку: передняя, либо задняя муфта съемная, крепится в пазах, фиксируется либо другой деталью, либо как в калаше ствольная накладка- как эта хренюшка называется честно не знаю (7:anderman написал(а):Представь, как ты будешь производить неполную разборку.
Ствол вытаскивается вместе с пружыной (если будет) в осевом направлении. Да забыл затвор вытаскивается как в калаше затворная рама, либо не через окна в направляющих, а через затыльную крышку движением назад, как в Р-90. Паз затвора спереди не ограничен, поэтому не помешает расцеплению с выступами ствола.
Думал- ИМХо увеличивает длину запирающего узла, но главное не убирает линейный импульс от движения запирающего узла. Вращение ствола не передается в виде отдачи ни куда.anderman написал(а):Лучше используй автоматику с длинным ходом ствола.
Идеальное универсальное оружее создать НЕ возможно в любом случае это будет итого каких либо компромиссов.Святой написал(а):ПРОСТО универсальное оружие
А если оперенные подкалиберные бронебойные пули?Святой написал(а):Насчёт средней дистнации-поспорю.Если даже отнести 200м к средней дистанции,автодробы всё равно проигрывают пулям.
;-7 То им ИМХО и 300 покажется мало...
3 раза Угу.47th написал(а):с неподвижным затвором. Но при такой схеме отдача будет нехилая
А оно так и получается !:+)47th написал(а):вот если ещё и затвор полусвободным сделать...
Как думаете следует вводить компенсацыю колебаний осевой силы на ствол от паза затвора в виде пружыны на стволе?