Мир_это_Утопия
Активный участник
По 3-4 штуки на флот.......... :think:
Мы пока знаем только чем ВОЗМОЖНО будет вооружен проект. На начальном этапе - "Оникс", что поиом знают только конструкторы.Космополит написал(а):а до 949А характеристикой вооружения.
Увы, Россия не СССР и возможности у нашей страны ниже, чем у СССР. Поэтому пусть хотя бы будет 7.Космополит написал(а):Если была бы серия как у американцев хотя бы на полтора-два десятка и если залаживали бы их в год по штуке, было бы другое дело...
vlad2654 написал(а):Мы пока знаем только чем ВОЗМОЖНО будет вооружен проект. На начальном этапе - "Оникс", что поиом знают только конструкторы.
vlad2654 написал(а):Увы, Россия не СССР и возможности у нашей страны ниже, чем у СССР. Поэтому пусть хотя бы будет 7.
Космополит написал(а):В Будущем с возможностью установки крылатых ракет для нанесения ударов на несколько тысяч км в глубине суши, предположительно модификацией Х-101.
По словам осведомленного источника в Главном штабе ВМФ, сейчас решают вопрос о возможном перевооружении этого корабля новейшим комплексом крылатых ракет повышенной дальности, которым вооружат АПЛ типа «Северодвинск».
Ясень более универсален, при этом менее шумный, я думаю что полностью о батоны не заменит, будут 949, 671ртм, 945, 971 и 855 (америкосы же не пилят свои лодки с такой скоростью как мы пилили, может и наши поумнеют). Имхо ограниченное число таких лодок из-за того, что уже созрел другой проект, который и будут воплощать в реальность, уж слишком долго Ясень делали.Космополит написал(а):Какие будут мнения...
Слишком мало их. ЕМНИП сейчас активных "щук" 8 штук и еще 2 "кондора", в то время как "ясеней" запланировано лишь 7 штук. К тому же они еще должны заменить батоны. Бред какой-то, данным проектом заменить сразу несколько разнообразных других.
До многоцелевых подлодок пр. 971 и 945 "Ясень" не дотянет численностью, а до 949А характеристикой вооружения.
Если была бы серия как у американцев хотя бы на полтора-два десятка и если залаживали бы их в год по штуке, было бы другое дело...
Готовят им замену, Ясень и Лада. При малой шумности они могут нести довольно серьёзное оружие. Может построят Ладу с дополнительной воздухо-независимой энергоустановкой. А на данный момент послужат те которые сейчас стоят на вооружении.Triple H написал(а):Мало ли что говорил Высоцкий. А четвертого вида не будет. "Антеи" в следующем десятилетии спишут , а замены им точно не будет.
Скажите, а то я совсем запутался. На Ладе есть пусковые шахты под ракеты как показано тут http://korabli.ucoz.ru/_nw/4/31923181.jpg ?vladimir-57 написал(а):При малой шумности они могут нести довольно серьёзное оружие
asktay написал(а):десять штук шахт с ракетами и шесть ТА с 16 торпедами, вроде как
pasha229 написал(а):Просто есть ещё и таки вот фото
С шахтами называется амур.pasha229 написал(а):Скажите, а то я совсем запутался. На Ладе есть пусковые шахты под ракеты как показано тут http://korabli.ucoz.ru/_nw/4/31923181.jpg ?vladimir-57 написал(а):При малой шумности они могут нести довольно серьёзное оружие
У наших больше торпедных аппаратов, и туда помещаются Клабы со сверхзвуковой головкой, а ВПУ только дозвуковые Клабы.pasha229 написал(а):А вообще мне интересно кто нибудь знает почему на экспорт идут лады с УВП (образно), а во флот "кастраты"?
Вообще надо тему отдельную создать...ибо получим по ушам :study:
Вот мне кажется что безудержного списания лодок как раньше уже не будет. Только при постройке замены.Triple H написал(а):Мало ли что говорил Высоцкий. А четвертого вида не будет. "Антеи" в следующем десятилетии спишут , а замены им точно не будет.
того же мнения.vladimir-57 написал(а):ограниченное число таких лодок из-за того, что уже созрел другой проект, который и будут воплощать в реальность, уж слишком долго Ясень делали.
по моему он имел в виду только АПЛ.Космополит написал(а):Три можно вычислить: Бореи, Лада и Ясень. А вот с четвертым...
Ну это вряд ли. В составе ВМФ есть и специальные ПЛ, решающие специалиные задачиАрсений написал(а):Нет, они имели ввиду все ПЛ.
Четвертый тип, это видимо, какие-то глубоководные станции, что-то небоевое. А может быть ошибаюсь.