6 мая 2006 г. на авиабазе Кубинка состоится авиационный праздник, посвященный Дню образования пилота

Admin

Администратор
Команда форума
Сообщения
1.357
6 мая 2006 года на подмосковной авиабазе Кубинка в 237 гвардейском центре показа авиационной техники имени И.Н.Кожедуба состоится авиационный праздник, посвященный Дню образования пилотажной группы «Стрижи»

6 мая 2006 года исполняется 15 лет прославленной авиационной пилотажной группе 237 гвардейского центра показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба «Стрижи», базирующейся на подмосковной авиабазе Кубинка.

Свои традиции летчики «Стрижей» ведут с послевоенных времен, когда в Кубинке впервые начали осваивать групповой пилотаж на реактивных истребителях МиГ-19.

Днем образования группы считается 6 мая 1991 года, когда на воздушном показе эскадрилья МиГ-29 впервые выступила под названием «Стрижи». Летчики этой пилотажной группы летают на истребителях МиГ-29, который по праву считается лучшим легким истребителем мира.

Пилоты группы выполняют одиночный и групповой. Причем отличие нашей пилотажной группы от их зарубежных коллег состоит в том, что все перестроения выполняются на глазах у зрителей. Они как бы вплетены в общую картину и составляют часть программы. Обилие фигур говорит само за себя: "пирамида", "молот", "звезда", "стрела", "крест", "крыло".

Пилотажная группа «Стрижи» принимает участие в показах на всех авиационных праздниках и авиасалонах. Начиная с 1991 года группа ежегодно проводит свыше 50 показов. Летчики группы побывали с визитами в Финляндии, Франции, Германии, Швеции, Бельгии, Италии, Малайзии, где были продемонстрированы высочайшее летное мастерство и передовые достижения российского авиастроения.

На авиасалоне в Малайзии «Стрижи» установили своеобразный рекорд – инженерно-технический состав группы за 3 дня собрал и подготовил к полетам четыре МиГ-29, которые в разобранном виде были доставлены на самолете Ан-124 «Руслан».

В 1993 году АПГ «Стрижи» была удостоена звания «Лучшей пилотажной группы мира», а на международном авиасалоне в Финляндии в 1997 году командир пилотажной группы Николай Дятел занял первое место в одиночном пилотаже.

Для обеспечения международных демонстрационных полетов в 2003 году на РСК МиГ несколько самолетов Центра показа были оборудованы авиационными комплексами нового поколения. Самолеты поступили в ЦПАТ в новой пилотажной окраске. Именно эти самолеты летчики пилотажной группы «Стрижи» продемонстрировали 12 июня 2003 года в параде над Красной площадью в честь Дня независимости России.

Пресс-служба ВВС РФ
 

aerow

Активный участник
Сообщения
2.658
Адрес
Москва
:cool: Круто! Вот будет праздник-то. Интересно вход разрешат?
 

aerow

Активный участник
Сообщения
2.658
Адрес
Москва
Только что вернулся с этого замечательного праздника!!!

ВСЁ БЫЛО ПРОСТО СУПЕР!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО "СТРИЖАМ" И "РУССКИМ ВИТЯЗЯМ" ЗА ТО ЧТО ОНИ У НАС ЕСТЬ!!! А ТАКЖЕ ОРГАНИЗАТОРАМ ПРАЗДНИКА!!!

Обязательно выложу фото.

:cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
 

aerow

Активный участник
Сообщения
2.658
Адрес
Москва
"Красная Звезда" пишет:

В гвардейском Центре показа авиационной техники (ЦПАТ) им. И.Н. Кожедуба состоялся авиационный праздник, посвященный 15-летию пилотажной группы «Стрижи» на самолетах МиГ-29. В мероприятии приняли участие помимо виновников торжества их старшие братья – «Русские витязи» на истребителях Су-27, выполнив совместный и сольный пилотаж. На празднике присутствовали многочисленные гости, среди которых были командующий войсками КСпН генерал-полковник Юрий Соловьев, командующий 37-й воздушной армией Верховного Главного Командования (стратегического назначения) генерал-лейтенант Игорь Хворов, командующий воздушной армией генерал-лейтенант Валерий Ретунский.


«Стрижи» подготовили для зрителей одну из самых ярких программ за последние годы. Авиационное шоу убедило, что во втором десятилетии своей истории «крылатые виртуозы» только набирают ход, им далеко до исчерпания потенциала.
Взмыв в небо и набрав высоту, «Стрижи» выполнили петлю Нестерова. Тут же гостям были продемонстрированы, наверное, все существующие на данный момент пилотажные порядки: «конверт», «пирамида», «ромб», «стрела», «змей» и др. Истинно эстетическое удовольствие доставил зрителям следующий элемент программы «Стрижей» – уникальный «роспуск» из пилотажного порядка «тюльпан».
После показа единого пилотажного порядка пришла очередь одиночных виртуозов. Гвардии подполковник Дмитрий Копосов мастерски выполнил «бочку», после чего «завис» в воздухе на несколько секунд (элемент «колокол»), когда скорость истребителя равнялась нулю.
Такое обилие фигур высшего пилотажа было бы невозможным без участия конструкторов Российской самолетостроительной корпорации «МиГ», постоянно улучшающих технические характеристики самолетов. В 2003 г. на самолетах был установлен авиационный комплекс нового поколения. Кроме того, дальность полета МиГ-29 теперь превышает 2.100 километров.
После исполнения программы летчиков и технический состав пилотажных групп поздравил командующий войсками КСпН генерал-полковник Юрий Соловьев. Им были вручены ценные подарки. А в небе эстафету у «Стрижей» и «Витязей» приняли мастера купольной парашютной акробатики.
В настоящее время в состав авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи», кроме командира – гвардии полковника Николая Дятла, входят гвардии полковники Геннадий Авраменко (левый ведомый), Виктор Селютин (хвостовой ведомый), а также гвардии подполковники Игорь Соколов (командир звена), Дмитрий Копосов (командир звена), Валерий Морозов (старший летчик).
Днем образования группы считается 6 мая 1991 года, когда на воздушном показе впервые выступила эскадрилья МиГ-29 под названием «Стрижи». Летчики унаследовали послевоенные традиции, связанные с освоением группового пилотажа на реактивных истребителях МиГ-19. В 1993 году «Стрижи» удостоились звания «Лучшая пилотажная группа мира», а на авиационном салоне в Финляндии гвардии полковник Дятел был признан сильнейшим в одиночном пилотаже. Ежегодно авиагруппа проводит более 50 показов по всему миру. Ее видели во многих странах Европы и Азии.
 

Shut

Активный участник
Сообщения
671
Адрес
Липецк
не хочу обижать... но наши летчики не хуже летают, без образования всяких авиационных групп, просто они воевать еще успевают, короче, будет если у нас авиашоу надо будет вам приехать, дорогой товарищ Aerow!
 

Shut

Активный участник
Сообщения
671
Адрес
Липецк
фоты я уже скачал, спасибо! а МАКС по моим расчетам будет только на следующий год, когда день авиации каждый год празднуют, я просто не знаю, будет ли авиашоу вообще, поскольку последние лет 5 они не проводились
 

Shut

Активный участник
Сообщения
671
Адрес
Липецк
да вроде празднуется, как-то говорили об этом, скорее всего на день авиации только праздник будет, вроде круглой даты не намечается
 
Сверху