Военно-морские истории

Kaa

Активный участник
Сообщения
5.545
Предлагаю размещать интересные истории о военно-морском флоте и кораблях.

Эскадренный миноносец USS William D. Porter (DD-579) (типа "Флетчер") попал... нет, вернее влип в аналы истории US NAVY под весьма неблагозвучным прозвищем "The stupid republican" - "Тупой республиканец"

14 ноября 1943 года шторм стих и командир соединения решил воспользоваться этим, чтобы подтянуть боевую подготовку своего не в меру ретивого эскорта.
Лучше б адмирал этого не делал!
Наш старый знакомый, эсминец "Вильям Д. Портер", отрабатывая атаку крупной надводной цели, красиво лёг в циркуляцию и... выпустил в "Айову" торпеду.
Боевую............ О чём флегматично и радировал на флагман открытым текстом.
Там немедленно опоросились... http://u-96.livejournal.com/1786955.html#cutid1
Камраду U-96 респект за отличное настроение и материал.
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Если уж с кораблём , пошла невезуха, то часто это приобретает хронический вариант. Бывает.
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
А.И. Попов
http://images.google.com/imgres?imgurl= ... sAagt_jGCw

Удивительная находка
«8 сентября 1970 г в Советской гавани Мурманска экипажу ледокола США «Southwind» в торжественной обстановке был передан командный модуль Apollo, «выловленный советским рыболовным траулером в Бискайском заливе»! При этом в секретном порту Мурманска оказались венгерские журналисты с фотоаппаратами. Капсулу загрузили и «Southwind» ушел»
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Военно-парусное судно "Конституция" ("U.S.S. Constitution") могло взять на борт 184.000 литров пресной воды. Этого объема было достаточно для обеспечения
команды из 475 матросов и офицеров пресной водой на шесть месяцев плавания. Дистилляторов на судне не было.

Согласно записям в бортжурнале, 27 июля 1798 г. "Конституция" отошла из Бостона с полной командой в кол-ве 475 матросов и офицеров, 184.000 л пресной
воды, 7.400 ядрами для пушек, 5.300 кг пороха и 300.000 (!) л рома. Миссия судна: Уничтожать и тревожить британские торговые суда.

6 октября 1798 г. судно пришло на о. Ямайка, где команда загрузила на борт 375 кг муки и 258.000 л рома.

12 ноября 1798 г. судно пришло на Азоры. Провизия судна пополнилось на 250 кг вяленой говядины и 243.000 л португальского крепленого вина.

18 ноября 1798 г. судно отправилось к берегам туманного Альбиона. По пути оно уничтожило 5 британских военных кораблей и затопило (проделав дырки в днищах
и бортах) 12 торговых кораблей, забрав на борт только запасы рома с каждого из этих судов.

26 января 1799 г. на "Конституции" закончились порох и ядра. Несмотря на это, судно совершило ночной набег в заливе Фирт-оф-Клайд у берега Шотландии.
Десантный отряд захватил спирто-водочный завод и к рассвету загрузил на борт 151.000 л виски. Затем судно отправилось домой.

20 февраля 1799 г. "Конституция" вернулась в Бостон, без пороха, без ядер, без еды, без капли рома, виски или вина, но зато с 146.000 л застоявшейся
пресной воды!
:grin:
 

All

Активный участник
Сообщения
1.035
Bosun
а можно пофамильный список команды????
а то возникают подозрения - США страна эмигрантов, и есть подозрения откуда эмигрировали эти бравые морячки)))
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.674
Адрес
Москва
All написал(а):
а то возникают подозрения - США страна эмигрантов, и есть подозрения откуда эмигрировали эти бравые морячки
Эти Ваши намеки не только обидны, но и безосновательны. На указанный период англичане были, пожалуй, наиболее "пьяной" нацией. Держать дома в прямом доступе графин с крепким напитком и непрерывно "взбадриваться" без закуси - это английская традиция!
 

xaritonow

Активный участник
Сообщения
304
Адрес
Россия
F-14 Tomcat написал(а):
Хотите военно-морских историй? Читайте :study: Александра Покровского, вот такой :good: шедевр,... гдето о грустном, а в основном... :grin: :grin: :grin:
Не надо делать из этого хЫмика икону. Как грится на флоте два человека не разбираются в устройстве подводной лодки - зам и химик. ;) И над его рассказами не смеяться а плакать нужно, если по хорошему.
 

stankoros

Участник
Сообщения
5
Адрес
нижний новгород
в татарском Зеленодольске в уже несуществующей 101 БСК ВМФ служил начальником политотдела кап 1 р. Дронов Николай Тарасович ( можете догадаться как его звали). Он был из штурманов,переучившихся на замполитов в начале Брежневской эпохи, и хвалился этим: да я не удавшийся штурман, зато удавшийся политработник, говаривал он. Сопротивление измеряется в Омах, напряжение в Вольтах и т.п. а глупость в части измерялась в Дронах... . Как то он выдал- "Вот военпреды про меня говорят , что я дурак, так они же не знают , что я академию закончил!"

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:

В той же бригаденке служил один офицер, на момент этого случая уже с большой звездой. И уж очень был охотч до поварихи, да и по стакану не прочь. Как то вечером, а дело было в начале весны, где то лужи, снег, лед, ( форма одежды шинель , черная фуражка) повариха выскакивает из КПП , а за ней наш герой под "мухой". Рядом к автобусной остановке подходил автобус и повариха дабы избавиться от черного майора поспешила к дороге. Леха ( так звали нашего героя)подскользнулся на льду и упал пятой точкой в лужу.Сидит наш майор в шинели в луже , фуражка плавает рядом, и поняв что не успеет за поварихой начал ладонями бить по воде , выкрикивая в сторону уходящего автобуса" ты что сука думаешь, что за тобой советский офоцер бегать будет?!"
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Военно-морской аргумент для экономических споров
Наши корабли начали бороться с пиратством далеко не сегодня

Время от времени, после того, как очередной корабль под флагом России или какой-то из стран СНГ оказывается жертвой сомалийских, а также иных пиратов, либо арестовывается местными властями, в прессе и обществе звучат риторические вроде бы вопросы в духе «Да разве б кто-то осмелился тронуть корабль под советским флагом?»

Это не совсем так. Советские корабли (точно так же, как, впрочем, и американские, английские и других стран) время от времени становились жертвами режимов, которые сейчас назывались бы «изгоями», или разнообразных мятежников, региональных войн и конфликтов, диверсий и террора. Печальная история танкера «Туапсе» далеко не единственный пример.

http://nvo.ng.ru/history/2010-12-17/14_pirates.html
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Капитан мятежного парусника бундесвера признал оскорбление курсантов

picture.jpg


Отстраненный от своей должности командир парусника бундесвера "Горх Фок", капитан первого ранга Норберт Шатц (Norbert Schatz), признал, что оскорбительно отзывался о проходящих обучение на корабле курсантах, прилюдно называя их "неполноценным человеческим материалом", сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Соответствующее заявление 53-летний Шатц сделал в телефонной беседе с главным инспектором ВМС вице-адмиралом Акселем Шимпфом (Axel Schimpf), который позвонил ему, чтобы выяснить обстоятельства разгоревшегося в Германии скандала, связанного с попыткой бунта курсантов на борту "Горх Фок" в ноябре 2010 года.
http://www.lenta.ru/news/2011/01/26/seewulf/
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.010
Адрес
Германия
F-14 Tomcat написал(а):
Хотите военно-морских историй? Читайте Александра Покровского, вот такой шедевр,... гдето о грустном, а в основном...

Перечитал "Расстрелять" раз пять. Юмор классный,тонкий. Смеялся от души.
Хотя описывается не самый радужный период Российского флота.Очень хочется верить,что стало лучше.Или станет.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.674
Адрес
Москва
Петром Первым в Морском Уставе (якобы, лично не видел - Студент) велено: "Штурманов в кабаки вовсе не пущать, ибо они, отродье хамское, не замедля там в хлам напиваются и непременно злой дебош устраивают." А такоже прибавлено: "Штурманов во время баталии на верхней палубе должно отнюдь не быть, ибо они своим гнусным видом добрым матрозам всю баталию расстраивают!".
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
студент написал(а):
Петром Первым в Морском Уставе (якобы, лично не видел - Студент) велено:
Так же там сказано- Боцмана в Кают-компанию не пущать ибо ничего умного не скажет, а дебош ичинить сможет.
:-D
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Береговая батарея Försterei (Гируляй), Klaipeda= Мемель

205633875.jpg


205645168.jpg


205645236.jpg


205645247.jpg


205645235.jpg


205645220.jpg


205633910.jpg
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Российский ракетный крейсер был обнаружен у берегов Великобритании. На ответные меры британцам понадобилось 24 часа.
Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-06-57337

Представители командования ВМФ Великобритании сообщили, что Российский ракетный крейсер был обнаружен в 30 милях от побережья Шотландии. Королевский флот Англии был застигнут врасплох и в то время, как ракетный крейсер России шел вдоль побережья - у Англии нашелся лишь один военный корабль, которому потребовалось 24 часа, что бы выйти в район нахождения корабля ВМФ России. Российский крейсер Данный инцидент произошел за несколько дней до Рождества и вызвал настоящий шок у Британского правительства. После обнаружения корабля почти в своих территориальных водах, было срочно созвано совещание командования ВМС и ВВС в бункере недалеко от Лондона для координирования ответных мер. Все происходящее было в тот момент засекречено.

Russia_i_Great_Britain.jpg
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.674
Адрес
Москва
А что они всполошились? Тер. воды, сколько помню, это 12 миль, а тут целых 30. Ну облетели бы самолетами, с Новым Годом бы поздравили и хватит. Чего кипеж-то поднимать?
 
Сверху