Власть снова выведет на Красную площадь танки и ракеты

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
Россия опять взялась за оружие
Власть снова выведет на Красную площадь танки и ракеты
Впервые после 1990 года военная техника может принять участие в параде в честь Дня Победы на Красной площади 9 Мая. Об этом официально объявили представители Московского военного округа. И хотя ни сценарий, ни точное количество и виды техники еще не утверждены, “МК” удалось узнать подробности подготовки торжества.

На днях под руководством командующего войсками МВО генерала армии Владимира Бакина прошло совещание, на котором были определены задачи по подготовке парада. Собственно само решение об участии военной техники можно назвать политическим. Как и возобновление полетов стратегической авиации и выход в дальний поход кораблей Северного флота… Дескать, броня крепка, и танки наши быстры, и после такого парада у россиян должен резко подняться патриотический дух.99

Поднимать наш дух будут около 6 тысяч военнослужащих. По такому случаю их оденут в новую форму, разработанную с участием известных российских модельеров. Из техники планируется показ 12 танков, 12 боевых машин пехоты и более десятка самоходных артиллерийских установок (якобы они уже тренируются в Алабине на специальном полигоне). Будет скорее всего показан и мобильный комплекс “Тополь-М” — гордость Ракетных войск стратегического назначения.

В принципе основная проблема, которую предстоит решить военным, — как попасть на Красную площадь. Заезжать техника будет по дороге между Историческим музеем и Александровским садом (через Иверские ворота техника просто не пролезет). Танки к площади, возможно, подвезут на трейлерах и сгрузят уже перед прохождением колонной.

Ведь если эти боевые машины пойдут из Подмосковья своим ходом, от шоссе и улиц Москвы мало что останется.

Трудностей с “Тополем-М” тоже немало, но, как утверждает наш источник в РВСН, “возможность участия “Тополя-М” в параде 9 Мая прорабатывается. Это может быть одна колонна, выстроенная в цепочку из 3 машин с пусковыми установками. Между Историческим музеем и Кремлем они протиснутся. Ширина машины — а здесь важна именно она — 4,5 метра, причем еще должен быть зазор. Длина — в данном случае она не играет большой роли — 25 метров. Вес установки — более 100 тонн. В принципе при дооборудовании подъездных путей в районе Манежной площади такой вариант возможен. Машина эта маневренная, практически разворачивается на месте за счет 6 ведущих колес из 8”.

Как утверждает завкафедрой инженерной геологии Российского государственного геологоразведочного университета профессор Вадим Пендин, к серьезным ЧП парад не приведет.

— Сто лет проводили такие парады — и ничего страшного. Другое дело, что тяжелая техника плохо воздействует на находящиеся рядом сооружения — Исторический музей, здания Кремля. Из-за сильных вибраций они испытывают перегрузки, которые могут приводить к деформациям. Это, конечно, отрицательно сказывается на состоянии зданий. Но то, что ничего непоправимого типа провалов не произойдет, — это я вам стопроцентно гарантирую.

В администрации торгового комплекса “Охотный Ряд” тоже считают, что после парада с их зданием ничего страшного не случится: “Пустот под нами нет, да и техника пройдет в стороне”.

Как и в прошлом году, над Красной площадью пролетят пилотажные группы ВВС России “Русские витязи” и “Стрижи”. Кстати, ходят слухи, что зрители смогут увидеть и имитацию дозаправки в воздухе стратегических бомбардировщиков. По крайней мере, ее уже показывали прошлым летом в Монине и эксперты посчитали это тренировкой перед парадом.

Принимать парад будет министр обороны РФ Анатолий Сердюков, а командовать — командующий войсками МВО генерал армии Владимир Бакин.

СПРАВКА "МК"

Последний военный парад с участием боевой техники прошел в Москве 7 ноября 1990 года. С 1991 по 1994 год парады на Красной площади не проводились (официально из-за повреждения брусчатки и уменьшения бюджета). В 1995 году по случаю 50-летия Победы парад состоялся на Поклонной горе. С 1996 года традиция проведения парадов на Красной площади была возобновлена, но уже без участия военной техники.


http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/01/16/society/333532/
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
Авантюрку затеяли. :-D
Как и в прошлом году, над Красной площадью пролетят пилотажные группы ВВС России “Русские витязи” и “Стрижи”. Кстати, ходят слухи, что зрители смогут увидеть и имитацию дозаправки в воздухе стратегических бомбардировщиков.
Вполне возможно http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB ... 85747035/1
 

Тополь-М

Активный участник
Сообщения
2.018
Прикольно былоб посмотреть как три тополя едут через Москву, эдак смотришь из окна а там такая штука прет)
 

Слон

Активный участник
Сообщения
4.014
Адрес
Москва
Есть сомнения, что "Тополь" сможет заехать на Красную площадь, там же арку построили...
 

Диман Саныч

Активный участник
Сообщения
306
Адрес
Берлин, сам из Волгодонска
Бывалый написал(а):
Власть снова выведет на Красную площадь танки и ракеты
Давайте правильно формулировать название темы:
Россия снова выведет на Красную площадь танки и ракеты
Власть является частью России. Хотя власть от России очень далеко..
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
Москве покажут парад с дозаправкой
В День Победы над столицей пролетит стратегический бомбардировщик
Как и предполагал “МК”, во время Парада Победы 9 Мая над Красной площадью состоится грандиозное авиашоу с участием стратегического ракетоносца “Ту-160”, который продемонстрирует дозаправку в воздухе.

Репетицию такого пролета ВВС обкатали в августе 2007 года в подмосковном Монине на празднике, посвященном 95-летию военной авиации. В четверг информацию об этом официально подтвердили в Минобороны.

Как заявил помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, “над Красной площадью пролетят более 30 самолетов и вертолетов, в том числе “Ту-160”, самый крупный в мире транспортный самолет “Ан-124”, современные истребители марки “Су” и “МиГ”. В настоящее время экипажи ВВС, привлекающиеся к пролету над Москвой, отрабатывают вопросы слаженности в местах постоянной дислокации”.

Опасны ли такие полеты над столицей, “МК” попросил прокомментировать бывшего главкома ВВС (с 1998-го по 2002 годы) генерала армии Анатолия Корнукова:

— По поводу шума и вибраций можно не беспокоиться — ничего страшного в этом нет. В этом во всем только одна проблема: по закону полеты над Москвой запрещены всем видам летательных аппаратов. По специальному согласованию они разрешаются только пожарным, медикам, милиции, ну и, при необходимости, правительственным судам. В данном случае полеты, конечно же, будут разрешены на самом высоком уровне. Но все же одно дело — вертолеты, а другое — боевая авиация. Конечно, мы уверены в надежности наших машин, но техника есть техника. И если какой-то отказ, то что делать летчику? Куда бедному пилоту отвернуть? Тем более — малая высота, а она будет скорее всего 200—500 метров — иначе их пролет не будет эффектным. В любом случае, как ни крути, нарушаются правила полетов над крупным мегаполисом. Не дай бог, случись авария — это повлечет неприятные последствия.

Кроме того, на авиашоу самолеты над головами людей не летают, полеты проходят в стороне. А тут летчикам предстоит лететь прямо над людьми. Такие полеты будут непростым испытанием для военных летчиков, но я уверен — они справятся.
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
Интересно посмотреть.
Давно у нас такого не было, а надо.
Насчет демонстрации мощи силы - это вряд ли, подобные парады имеют совсем другую цель.
Престиж страны, ее армии - вот основная цель.
 

Жук

Активный участник
Сообщения
1.922
Адрес
СССР
Парад Победы открыли... "Тигры". :Shok:
Мля, я *уею!!! Они что, последние мозги про*бали?!!! :Fool:
 

Ulan

Активный участник
Сообщения
854
Адрес
Уфа
Жук написал(а):
Парад Победы открыли... "Тигры". :Shok:
Мля, я *уею!!! Они что, последние мозги про*бали?!!! :Fool:

а тебе что нада сразу тополь выкатить???? всё праильна сделали, сначала тигры, потом по возрастанию боевой мощи. даже ПВО, сначала была тунгуска, а затем бук.
 

акулыч

Активный участник
Сообщения
8.951
Адрес
Москва
Народ, вы, ИМХО, не поняли причины возмущения - дело в том, что "Тигр" это немецкий танк второй мировой и открывать парад техники в честь Дня Победы боевыми машинами с таким названием несколько того.... :think: звучит несколько не комильфо....
 
Сверху