Танк Arjun фотографии, ттх, производство

HyPuK_92

Участник
Сообщения
7
Адрес
Уфа
Мне чет интересно как этот танк может быть сравним с основными боевыми танками последнего поколения других стран!?У него броня почти не имеет наклона и слишком он высокий!
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
HyPuK_92 написал(а):
У него броня почти не имеет наклона и слишком он высокий!
У Лео2 подобная броня. Да и по высоте он вполне на современном западном уровне.
 

Edu

Активный участник
Сообщения
830
Адрес
БОМЖ
gryz.. написал(а):
Edu
А что там за шосси?
Ну, силовой блок (дизель + ГМТ) там цельнокупленный, немецкий (по моему MTU+Renk).
Подвеску заявляют гидромеханическую. Причем если обратить внимание на циферки в их " сравнительной табличке"... помимо серьезного сомнения в их корректности, появится стойкое ощущение ....изменяемого клиренса :grin:
 

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Кий написал(а):

В частности, в документе говорится, что индийские военные намерены в будущем использовать на перспективных танках лазеры высокой мощности для поражения ракет, самолетов и электронно-оптических сенсоров противника.
Молодцы. Тут, имхо, главное не столько борьба с оптоэлектронными сенсорами, сколько с оптобиологическими. Они тоже к лазерному излучению зело чувствительны. А так и вертушку можно сбить, и вражьему танку серьёзно работу затруднить.
 

bulat

Активный участник
Сообщения
167
Arjun tank outruns, outguns Russian T-90

The Arjun tanks, the observers all agreed, performed superbly. Whether driving cross-country over rugged sand-dunes; detecting, observing and quickly engaging targets; or accurately hitting targets, both stationery and moving, with pinpoint gunnery; the Arjun demonstrated a clear superiority over the vaunted T-90.
http://www.business-standard.com/india/ ... 90/389650/

Аржун победил в сравнительных испытаниях с танком Т-90.
 

K. Mana

Активный участник
Сообщения
693
Адрес
Воргашор
Этому заявлению сто лет в обед. Интересно, сами индусы в него-то верят?
 

bulat

Активный участник
Сообщения
167
В марте было. Верят и я верю, они еще 500 Аржунов заказали.
http://www.youtube.com/watch?v=NfbAqeWDYug

general-characteristics.jpg

mobility-performance.jpg

weapon-performance.jpg

protection-performance.jpg
 

Kaa

Активный участник
Сообщения
5.545
bulat эту табличку разбирали в начале темы. Пришли к мнению, что полная лажа.
Отчет об испытаниях индусы так и не опубликовали. Видимо есть что скрывать.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
45.260
Адрес
г. Пермь
Kaa, не мешайте. Видите, человек верит!
Он вообще во всё верит. :-D Увидит где-нибудь какую-нибудь хрень, поверит в неё и тащит к нам, пропагандировать. :-D
 

bulat

Активный участник
Сообщения
167
Плохо разбирали. Power to weight ratio, acceleration, speed, aвтомат. трансмисия делает аржун более маневренным. Башня, пушка, командирский прицел у него лучше стабилизированы и пушка точнее. Пушка лучше понижается. Разница в 12т говорит о лучшем бронирование. Плюс типичные недостатки Т-90, хранение боеприпасов, небрежно расставленные Д3, неудобство работы...
 

K. Mana

Активный участник
Сообщения
693
Адрес
Воргашор
bulat, мы уже поняли, что вы ненавидите российскую технику. Может, хватит уже нам мозги т... пудрить? Будет чего конструктивного - милости просим.
 

bulat

Активный участник
Сообщения
167
Kaa написал(а):
СтепАНыч написал(а):
Да ладно, т-90 60 максимум шпарит?
По пересеченной местности около того. Танки сравнивали не на шоссе :)


Т-90С
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 60
http://legion.wplus.net/guide/army/ta/t90.shtml
http://www.army-guide.com/rus/product889.html
 

qwer

Активный участник
Сообщения
64
Адрес
Россия, Брянск
Подброшу дровишек:

Сухопутные войска Индии 12 марта 2011 года приняли на вооружение основной боевой танк Arjun после завершения 37-летней программы его разработки, сообщает PTI. К настоящему времени в индийские войска поступили 45 танков Arjun, которые были приняты на вооружение 75-го танкового полка в Джайсалмере.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490511 ... 57051.html
 

SMART

Активный участник
Сообщения
142
Адрес
AZERBAIJAN
а вот нечего теперь им чтото продавать. Надо Пакистану продать че нибудь, и посмотреть как индийские эксперты запищат. Дайте союзным республикам по доброй цене! Скажут спасибо!
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
45.260
Адрес
г. Пермь
14 февраля 2021 года в присутствии премьер-министра Индии Нарендры Моди в Ченнаи (индийский штат Тамилнад) состоялась церемония формальной передачи индийской армии танка национальной разработки модификации Arjun Mk 1A, являющегося модернизированным вариантом ранее созданного танка Arjun Mk 1 и созданного расположенным в Авади в Ченнаи Центром разработок боевых машин (Combat Vehicles Research & Development Establishment - CVRDE) Организации оборонных исследований и разработок (Defence Research and Development Organisation - DRDO) министерства обороны Индии. Как можно понять, на церемонии был передан индийской армии один из опытных образцов танка Arjun Mk 1A.
8753895_original.jpg

8754447_1000.jpg



Премьер-министр Индии Нарендра Моди на церемонии формальной передачи индийской армии модернизированного танка национальной разработки Arjun Mk 1A. Ченнаи, 14.02.2021 (с) business-standard.com
Смысл этой церемонии, видимо, примерно эквивалентен официальному принятию Arjun Mk 1A, и сама церемония была организована в честь выдачи 12 февраля 2021 года министерством обороны Индии государственному оборонно-промышленному объединению Ordnance Factory Board (OFB) контракта стоимостью 8500 кроров рупий (1,165 млрд долл) на изготовление 118 серийных танков Arjun Mk 1A. Поставка законтрактованных 118 танков Arjun Mk 1A, которые будут строиться на танковом заводе Heavy Vehicles Factory (HVF) объединения OFB в Авади в Ченнаи, должна быть начата через 30 месяцев и завершена в течении пяти лет.
«Танк, сделанный в Тамилнаде, будет использоваться на наших северных границах для обеспечения безопасности нации. Это демонстрирует единый дух Индии - Бхарат Экта Даршан», - заявил премьер-министр Моди, - «Мы продолжим работать над тем, чтобы наши вооруженные силы стали одними из самых современных в мире. В то же время концентрация на превращении Индии в атманирбхар (самодостаточную страну) в оборонном секторе развивается полным ходом».
Танк Arjun Mk 1A создавался CVRDE по требованиям министерства обороны Индии с целью улучшения конструкции печально известного долгостройного индийского национального танка Arjun Mk 1. Напомним, что с 2004 по 2011 годы для индийской армии на танковом заводе HVF объединения OFB в Авади были изготовлены 124 серийные машины Arjun Mk 1, которыми оснащены два танковых полка (43-й и 75-й, штатно по 45 танков).
В 2010 году министерство обороны Индии в предварительном порядке заключило соглашение на производство еще 124 танков Arjun Mk 1, однако в итоге танки второй серии были вовлечены в вихрь постоянных переделок и доработок, в результате чего была создана модификация Arjun Mk 1А, а итоговый контракт на их поставку (уже в количестве 118 танков) был подписан только теперь.
Согласно заявлению DRDO, в конструкцию Arjun Mk 1А внедрено 71 улучшение по сравнению с Arjun Mk 1, в том числе 14 "значительных". Сообщается, что основными отличиями в конструкции танка Arjun Mk 1А от Arjun Mk 1 являются: внедрение динамической защиты индийского производства и улучшенной индийской композитной брони Kanchan, установка панорамного прицела командира CPS Mk II, улучшенного прицела наводчика с внедрением автомата сопровождения цели, дистанционно управляемого пулеметного модуля на крыше башни, новой навигационной системы, модернизированной системы связи, системы предупреждения о лазерном облучении LWCMS, более мощной (8,5 КВт) вспомогательной силовой установки, автоматизированной системы управления шасси, модернизированной гидропневматической подвески и доработанной трансмиссии. Снаряды в боеукладке теперь размещены в индивидуальных защищенных контейнерах, 120-мм нарезная пушка доработана для возможности использования новых боеприпасов, а также разрабатываемой DRDO перспективной танковой управляемой ракеты. Башня танка переработана с целью снижения ее высоты. При этом боевая масса танка Arjun Mk 1А, как сообщается, выросла с 64 тонн до 68,5 тонн.
Заявлено, что количество импортных комплектующих иностранного производства в Arjun Mk 1А сокращено с 63 до 54 процентов.
https://bmpd.livejournal.com/4257847.html
 
Сверху