Ситуация в Польше

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.915
Адрес
Москва
Ну, хотеть- то можно сколько угодно. Особенно после того, как они наших сначала с дивидентами налюбили, а затем и акции отжали.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
49.105
Адрес
г. Пермь

Заявления премьера Польши Моравецкого о мощи польской армии, страхе тиранов... + Комментарии в ФБ.​

"Польская армия должна быть настолько мощной, чтобы ей не пришлось воевать благодаря собственной силе. Заказываем новые поставки оружия в разные уголки мира - США, Южная Корея и Великобритания".

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что на данный момент существует только один способ втянуть Варшаву в военный конфликт — это «повернуться спиной» к Украине.

Если западные страны перестанут поддерживать Киев, то рано или поздно «он попадет в огромную зависимость от России. Тогда нам не нужно будет делать абсолютно ничего, чтобы начать войну. Она придет к нам сама», — заключил он.

- "Убежден, что модернизируя польскую армию, мы делаем что-то самое важное для нашей Родины. Мы сегодня готовы и сильны - и мы все еще перерабатываем боевую технику и возможности вместе с союзниками".

- "Нам нельзя бояться. Страх убивает мышление. Тираны и деспоты питаются страхом. Вот на что рассчитывает Кремль. Это их инструмент угнетения и контроля - потому что страх - это чувство, которое они постоянно испытывают. Наше самое эффективное оружие — мужество и солидарность".

Комментарии поляков:
280061_600.png

280068_600.png

280376_600.png

280580_600.png

280865_600.png

281301_600.png
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.915
Адрес
Москва
ВАРШАВА, 21 ноя — РИА Новости. Польский суд отменил решение о штрафах для "Газпрома" и его европейских партнеров Engie Energy, Uniper, OMV, Shell и Wintershall по строительству "Северного потока — 2", сообщает управление страны по защите конкуренции и потребителей UOKiK.

 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.915
Адрес
Москва
Лексус Дуду насче ракет развел:

 

serega

Активный участник
Сообщения
2.481
Адрес
ирл
Есть в польской политике странная фигура – Анна Фотыга.

Fotyga-PR.1-800x450.jpg


Она из Гданьска, была министром иностранных дел Польши, потом - главой канцелярии президента Польша Леха Качиньского. Сейчас Фотыга депутат Европарламента (причём, уже третий срок подряд).

«Не существует таких вещей, как российский газ, нефть, алюминий, уголь, уран, алмазы, зерно, лес, золото и т.д. Все эти ресурсы – татарские, башкирские, сибирские, карельские, ойратские, черкесские, бурятские, саха, уральские, кубанские, ногайские и т.д. Мы должны обсудить перспективы создания свободных и независимых государств на построссийском пространстве».

«Распад России принесет неоспоримые преимущества в сфере безопасности, в том числе энергетической, и в экономике Европы и Центральной Азии».

«Мы должны обсудить перспективы создания свободных и независимых государств на построссийском пространстве, а также перспективы их стабильности и процветания. Вот почему мы рады принять у себя экспертов, историков, журналистов, политиков и представителей более чем 20 народов России, которые соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить перспективы деколонизации и деимпериализации Российской Федерации».
https://www.euractiv.com/section/po...dangerous-than-leaving-it-ruled-by-criminals/
 
Сверху