Самостоятельное снаряжение боеприпасов

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
47.481
Адрес
г. Пермь
В настоящее время наше законодательство допускает самостоятельное снаряжение исключительно охотничьих боеприпасов. Собственно, это дело никогда и не запрещалось. А вот релодинг патронов для нарезного оружия нашим законотворцам почему-то никогда не нравился. Хотя лично мне совершенно непонятно, чем один боеприпас отличается от другого. Но, кажется времена меняются. :) То ли кризис, то ли зравый смысл, то ли всё вместе. В общем, встречайте:
В Госдуму поступил законопроект, предлагающий внести изменения в Закон "Об оружии". Конкретно -- в статьи 16 и 18. Сейчас эти статьи дают право владельцам гладкоствольного охотничьего или спортивного оружия самостоятельно снаряжать патроны. То есть самостоятельно поставить в гильзу новый капсюль, засыпать порох и вставить пулю. Все эти компоненты есть в продаже и всегда дешевле готовых патронов. Разумеется, такая покупка возможна при наличии разрешения на ношение и хранение конкретной стреляющей единицы.
Так вот, в проекте предлагается добавить всего два слова -- "или нарезного". То есть разрешить снаряжать боеприпасы и обладателям нарезных стволов. Кстати, это разрешено во многих развитых странах, например, США, Канаде, Великобритании, Германии, Финляндии, Австралии.
https://rg.ru/2017/03/29/ohotnikam-razreshat-samim-izgotavlivat-boepripasy-k-nareznomu-oruzhiiu.html
 
  • Like
Реакции: Rav

Связист

Активный участник
Сообщения
6.196
Адрес
Россия. Кубань.
Нет у меня нарезного. А к гладкоствольному раньше много снаряжал. Сейчас порох просроченый. Испытал-горит несколько быстрее чем должен. Прошедший сезон использовал патроны фирмы Феттер. Нормальные. Дробь твердая(это плюс) Стабильность навески пороха удивительная. Пришлось, к радости )), разряжать два десятка патронов-в каждом стабильно один и тот же вес пороха. Молодцы феттеровцы Дробь , поскольку она тяжеловесна, а отмеряется видимо обьемно, имела разнобой в два грамма(31, 32, 33 гр) Свой патрон можно на весе дроби сделать более точно. И дешевле несколько, чем покупные. Вот две разницы. Ну ещё конечно вариантность своих может быть намного больше покупных. Итого три причины делать патроны самому. (если вдруг я это уже писал здесь, то ..Ну прочтёте ещё раз. )) ) Про нарезные-жаль что нет нарезного. С другой стороны по факту оно мне и не нужно. У меня бы оно было как игрушка- стрелять по мишенькам из разных положений, эксперименты с боеприпасами-различие пуль по баллистике , навески пороха и его типы и тд. Собственно и КС мне тем же самым интересен. Уж самообороняться мне меньше всего бы хотелось.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
47.481
Адрес
г. Пермь
2tDyBB1vLeM.jpg

CMgu5srd8AA.jpg

4FGAgX5zs_k.jpg
 
Сверху