Россия и её внутренние проблемы

Теодоре

Активный участник
X2X написал(а):
Для второго пункта нехватка личного состава ещё более актуальна, чем для первого.
Нет. Когда "личный состав" продолжает после "обращения граждан" демонстративно лузгать семечки - такое поведение никак нельзя списать на его нехватку.
Вот чтобы не быть голословным - при мне судебные приставы пытались заставить приехать участкового. Не абы кто, не бабушка у подьезда - приставы! Причем, участковый находился на "рабочем месте" - нехватки времени у него не наблюдалось. Он просто не хотел ехать - и все.
Опять же, про участковых. Они обязаны делать поквартирный обход каждый год. Так за 10 лет я ни одного участкового из положенных трех(в трех разных, не связанных административно никак околотках) ни разу не видел. Это что, нехватка времени? Ну-ну.

Отдельным феерическим случаем идет встреча с ДПС, которые пытались убедить что полис ОСАГО действует до числа, обозначенного в нем последним - угрожая снять номера и склоняя при этом к даче взятки(доказательство: реальная санкция - штраф 500р, в конце концов отпустили без протокола). Феерический - потому что это было на следующий день после катастрофы с автобусом и 18 жертвами. Т. е. у них в мозгах уже настолько ничего не шевелится - что они даже не могут понять связь своих обязанностей со своей личной безопасностью: ведь подобный камаз может точно так же и их пришибить на трассе. Так видно по их поведению - они бы и его отпустили...

X2X

Активный участник
Barbudos написал(а):
Kali написал(а):
раз уж Барбудосу внезапно стало некогда.
Это почему же некогда? Я и ответил...
Kali написал(а):
Купание в фонтанах это конечно нехорошо, но я десятки раз наблюдал как в фонтанах купаются и играют дети, да и их родители тоже бывает непрочь освежиться. Получается они тоже уроды?
Конкретнее? Пожалуйста:
Если детишки и их родители будут при этом пьяные в дупель, размахивать початыми бутылками водки, материться на весь парк, валяться на клумбах и орать "За ВДВ!!!", то они конечно станут уродами. А что, есть сомнения? Полагаю, нет.
В этом вопросе солидарен с Barbudos-м. Фонтаны предназначены НЕ ДЛЯ КУПАНИЯ. Могу оправдать купание в фонтанах только в ужасающую жару( в спасительных целях, для предотвращения получения термического удара).В обычных же условиях купание в общественных фонтанах(и родителей с детишками, и десантников, и бомжей) – элементарное свинство и бескультурье(Я не поднял ещё вопрос об антисанитарии и её последствиях). ИХМО.

Теодоре

Активный участник
patryn написал(а):
у нас например на город работает 3 полноценных СОГ плюс несколько резервных ,без экспертов. на осмотр одного места происшествия может уйти несколько часов. Там же бывают вынуждены оставаться наряды ГНР и ОВО. Если заявок 02 много то просто физически не успеть во время приехать.
Дело в том, что это внутренние проблемы организации, которые как раз не служат оправданием - а усугубляют вину.
Вот если я не выполнил, допустим, договор в строк - мне санкции за просрочку. Если выполнил не качественно и дом упал на кого-то - я присаживаюсь на определенное время. А если 02 не успело - это почему-то ему оправдание?

Не нужно говорить - "мы делаем все возможное!". Надо найти способ делать то, что необходимо!

Космополит написал(а):
Если Вас бьют кавказцы, то они бьют лично Вас. Это одно. Если они бьют полицейского, то они совершают преступление не против самого полицейского Ваньки Иванова, а против всего государства.
Ну так я именно это и описал на предидушей странице, только немного по другому расставив акценты. Причастным отчего-то сильно не понравилось...
Выходит, даже причастные понимают - здесь что-то не то?
Космополит написал(а):
Государство в абстракции - это и есть банда разбойников, как это говорил Августин.
В его время так и было. Сейчас уже немного не так - это уже не банда, а машина.

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
Конкретнее? Пожалуйста:

Если детишки и их родители будут при этом пьяные в дупель, размахивать початыми бутылками водки, материться на весь парк, и орать "За ВДВ!!!", то они конечно станут уродами. А что, есть сомнения? Полагаю, нет.
А теперь вернёмся немного назад
Barbudos написал(а):
Большой опыт наблюдения пьяных уродов в тельняшках в этот день.
Тональность чувствуете? Не "пьяные в дупель, размахивающие початыми бутылками водки, матерящиеся на весь парк, и орущие "За ВДВ", а "уроды в тельняшках".

anderman

Модератор
Команда форума
patryn написал(а):
А что ещё остаётся? :-D Объяснять человеку, не варившемуся в этом котле, тонкости службы -- трудно. Почти невозможно. Особенно если он не хочет ничего понимать. Он уже составил мнение (естественно -- единственно верное) и только какие-то сотрудники путаются под ногами со своим знанием ситуации изнутри. :-D

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
Объяснять человеку, не варившемуся в этом котле, тонкости службы -- трудно. Почти невозможно. Особенно если он не хочет ничего понимать. Он уже составил мнение (естественно -- единственно верное) и только какие-то сотрудники путаются под ногами со своим знанием ситуации изнутри.
Вообще-то это ФЗ "О полиции". Как-бы основополагающий документ.(Между прочим, отличие 1 и 2 пунктов есть и очень серьезное)
А что касается "тонкостей службы" - мне не нужно их обьяснять, потому что они меня не волнуют. Меня волнует качество службы. Чтобы видеть качество - не надо знать, чем оно достигается.
anderman написал(а):
А что ещё остаётся?
Я Вам предлагаю два выхода:
1. Ответить на вопросы, которые я задал Вам ранее.
2. Провести самолюстрацию по пункту 2.6 правил форума.

Barbudos

Активный участник
Kali написал(а):
Тональность чувствуете? Не "пьяные в дупель, размахивающие початыми бутылками водки, матерящиеся на весь парк, и орущие "За ВДВ", а "уроды в тельняшках".
Ну, поставьте знак равенства между ними, если вы так скрупулезно относитесь к определениям. Или в скобки занесите: пьяные...., размахивающие...., орущие...валяющиеся..., купающиеся.... (т.е. т.н. "уроды в тельняшках"). :)
Смысл не изменится....
Kali написал(а):
Тональность чувствуете?
А как же! Фа-диез-минор! У меня абсолютный слух: 11 лет обучения на скрипочке! :-D
P.S. И все-таки мне непонятно: почему День ВВС или День ВМФ всенародные праздники, а в День ВДВ основная задача народа - не оказаться случайно в местах "массового выпаса скота"? И что же все-таки с действием статьи 162 КоАП в этот день?:???:

X2X

Активный участник
Теодоре написал(а):
1. Когда "личный состав" продолжает после "обращения граждан" демонстративно лузгать семечки - такое поведение никак нельзя списать на его нехватку.
2.Вот чтобы не быть голословным - при мне судебные приставы пытались заставить приехать участкового. Не абы кто, не бабушка у подьезда - приставы! Причем, участковый находился на "рабочем месте" - нехватки времени у него не наблюдалось. Он просто не хотел ехать - и все.
3.Опять же, про участковых. Они обязаны делать поквартирный обход каждый год. Так за 10 лет я ни одного участкового из положенных трех(в трех разных, не связанных административно никак околотках) ни разу не видел. Это что, нехватка времени? Ну-ну.
4.Отдельным феерическим случаем идет встреча с ДПС,... ...Так видно по их поведению - они бы и его отпустили...
1. То есть, Вы обратились к ним с заявлением, а они не приняли ни каких мер? Семечки и оставим пока…
Есть такая штука: Управление собственной безопасности. Вы туда обращались по этому поводу?
2. Если был на месте – то, значит, времени у него выше крыши, и он просто не хотел. Хмм… А если бы не было его на месте(любовницу в кустах «любил»), то, значит: хотел но не мог. Логично…
3. Вас ставят участковым. На Вашей «земле» 25 000 человек + соседний участок(на котором нет участкового) 21 000 человек + ещё участок(участковый в отпуске, заболел) 18 000 человек. Идите и делайте поквартирку! Флаг в руки! ДА!, не забывайте и об остальной работе при этом. Её с Вас никто снимать не будет, тем более, делать её за Вас. И не дай бог не успеете сдать все положенные бумаги о проделанной работе к назначенному сроку – геи(пассивные, это которые: «она») всего мира Вам позавидуют самой отчаянной завистью!
ИХМО: тот, кто прописал в виде закона обязательный поквартирный обход – долбо-б.
4. Я видел разных гаишников(ДПСников). И нормальных и беспредельщиков. Взяточники и «знакомцы» лечатся при помощи УСБ и прокуратуры. Здесь главное: поменьше ненужных эмоций и глупостей, побольше - грамотного дела. А, вот с этим, как раз, у наших граждан большие проблемы: эмоций дофига, грамотности минимум. Отсюда и все беды.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

Теодоре написал(а):
А что касается "тонкостей службы" - мне не нужно их обьяснять, потому что они меня не волнуют. Меня волнует качество службы. Чтобы видеть качество - не надо знать, чем оно достигается.
В этом случае Вы обречены на ожидаете невозможного, заранее внушив себе, что это реальное. И на постоянное жизненное разочарование: ну почему же это самое, такое желанное «реальное» до сих пор не осуществляется, ответ только один: потому! И на постоянный вопрос: . когда же наконец. Ответ Вас разочарует: никогда.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Barbudos написал(а):
И что же все-таки с действием статьи 162 КоАП в этот день?:???:
Пасует перед имением существующего наличия транспортных средств и соответствующих «мест отдыха». Поэтому и получают полицейские негласный приказ: «спелёнывать» и увозить в «места отдыха» только тех, кто начинает представлять из себя настоящую опасность для людей. Но, даже эта категория пипл, сравнительно быстро заполоняют собой все свободные места, и следующих размещать уже негде.

Теодоре

Активный участник
X2X написал(а):
То есть, Вы обратились к ним с заявлением, а они не приняли ни каких мер?
Заявление приняли, сказали прямым текстом: "но вы же понимаете, что мы ничего делать не будем?!". Вот прям этими словами и с довольно двусмысленной усмешкой.
X2X написал(а):
Есть такая штука: Управление собственной безопасности. Вы туда обращались по этому поводу?
Нет, не обращался. Поскольку покушение на преступление(мошенничество) не увенчалось успехом. Т. е. они легко могли сьехать на то, что это я все вру.
X2X написал(а):
Если был на месте – то, значит, времени у него выше крыши, и он просто не хотел. Хмм… А если бы не было его на месте(любовницу в кустах «любил»), то, значит: хотел но не мог. Логично…
А он потом вспомнил про УСБ из Вашего первого пункта и приехал. Как раз когда приставы уже уезжали. О систематичности такого поведения свидетельствует фраза приставов: "О, опять этот явился, когда уже не нужен!".
X2X написал(а):
Вас ставят участковым
А мне пофигу проблемы, которые участковый сознательно берет на себя, вступая в эту должность. Никто его силком туда не тянет. С другой стороны, я что то не вижу массовых возмущений ЛС своей судьбой - нет, они защищают эту систему(чему можно убедиться даже здесь). Значит, она их устраивает такая. А меня - нет.
X2X написал(а):
Я видел разных гаишников(ДПСников). И нормальных и беспредельщиков.
Я ни разу не общался с ДПС-никами, которых могу назвать грамотными сотрудниками.
Деление "нормальный/беспредельщик" для меня идет именно в этой плоскости. Вот например, ДПС-ник, отпустивший за проезд под кирпич - составив при этом протокол за езду на скутере без шлема(реальная ситуация), - для меня такой же "язычник и мытарь".
Простейшая проверка их на знание ПДД свидетельствует - не было ни одного случая, когда бы они знали правила хотя бы приблизительно. Они знают хорошо только таблицу штрафов - часто даже не понимая что к чему там относится.

Поскольку я пассажир и свидетель - мне намного проще с ними общаться без "эмоций и глупостей".

Но все, что Вы описали - это внутренние проблемы организации. "Потребителя" такие "производственные сложности" волновать не должны.

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
P.S. И все-таки мне непонятно: почему День ВВС или День ВМФ всенародные праздники, а в День ВДВ основная задача народа - не оказаться случайно в местах "массового выпаса скота"?
Это не зрение меня подводит, а действительно некто под ником Барбудос только что назвал неопределённый круг граждан России скотом? Т. е. на этом форуме это можно? Ладно, народ, держись...
Barbudos написал(а):
И что же все-таки с действием статьи 162 КоАП в этот день?
А Вы задайте этот вопрос действующим сотрудникам мили... тьфу, полиции.

Теодоре

Активный участник
X2X написал(а):
В этом случае Вы обречены на ожидаете невозможного, заранее внушив себе, что это реальное.
Будьте реалистами - добивайтесь невозможного!

А собственно почему:
1. Это невозможно.
2. Именно я обманываюсь в ожиданиях.

А может быть наоборот - это все вполне возможно и выполнимо, но никто не желает этого, потому что ситуация на самом деле всех устраивает?

В таком случае ответ "никогда" уже не годится.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Kali написал(а):
А Вы задайте этот вопрос действующим сотрудникам мили... тьфу, полиции.
Тю. Ответ немного предсказуем: "у нас и так все 10500 рот заняты, и вообще спецоперация - еще по 02 отвечать! и вообще кто вы такие , чтобы в наши тонкости службы лезть".
Это если трубку возьмут, что еще не факт.

X2X

Активный участник
Теодоре написал(а):
[

А собственно почему:
1. Это невозможно.
2. Именно я обманываюсь в ожиданиях.

А может быть наоборот...
...Это если трубку возьмут, что еще не факт.
Теодоре, Вы меня, конечно, извините, но мне трудно общаться с Вами. Наверное, от того, что я давно не общался с маленькими детьми. И мне трудно опустится на их уровень детской наивности. Поэтому какого-то особого смысла продолжать нашу дискуссию не вижу.
Ещё раз извините.

Теодоре

Активный участник
X2X написал(а):
Теодоре, Вы меня, конечно, извините, но мне трудно общаться с Вами. Наверное, от того, что я давно не общался с маленькими детьми. И мне трудно опустится на их уровень детской наивности.
Может быть и так... А можно дать другие определения.

Я вот например неплохо понимаю, что мне хотят сказать. В частности, что Вы хотите обьяснить своими "наводящими примерами".
Если упростить до примитива: "Не мы такие - жизнь такая!". Так-то оно так, но и наоборот тоже справедливо - "Жизнь такая, потому что мы такие.". Меня не устраивает следствие, которое делают из первого утверждения - "ну, жизнь не изменишь, придется приспосабливаться к тому, что есть". Именно не желание признавать этот императив Вы и называете "детской наивностью".
Нет, все сложнее. Я, смею думать, вижу развитие этого императива вплоть до полного краха т. н. "общественных институтов" с откатом до предидущих "работающих решений".
Ну не хочется мне жить в средневековье. И не хочется и обидно. И никакой наивности по поводу того что там придется жить у меня уже нет. Нет, я злюсь от того, что это всех устраивает. И иногда у меня бывают такие вспышки, когда отдельные дуболомы защищают свой "путь в бездну", потому что он здесь и сейчас дает им сравнительно легкий "хавчик" и "конурку". И, что характерно, потом начинают лепетать, что они и это все ради "деток". Совершенно условных деток, о судьбе которых они даже не дали себе труда задуматься.

Да, Вы можете сказать что наивно хотеть нечто большее, чем "хавчик" и "конурку" как можно более "престижные". И желательно чтобы "конурка" была в "заграницах", а "хавчик" - может быть мафынка, а может поход на "высококультурное мероприятие" с ограниченным доступом.
А как по мне - наивно и по детски мерятся такими пиписьками, предварительно сделав из общества песочницу - чтобы такое поведение казалось естественным. И каждый защищает свое местечко в этой песочнице с остервенением - уже кажется ты ему должен за то что он поступает "как все".

Противно это наблюдать. Противно. Можете называть это отвращение "детской наивностью", если Вам так проще.

Minevra

Активный участник
Kali написал(а):
некто под ником Барбудос только что назвал неопределённый круг граждан России скотом?

Скорее определенный круг, ведущий себя соответственно.

акулыч

Активный участник
Какая то неправильная у нас милиция, тьфу ты, полиция в околотке. Маменьке моей намедни был звоночек из серии "Ваш сын попал в больницу нужны деньги, бла-бла-бла". Маменька несмотря на 75 лет и первые проблески сенильной деменции сделала просто - позвонила мне на работу, а потом вызвала участкового. Пришел, составил протокол, через два дня перезвонил. Номер жуликов установлен, в случае повторения подобных звонков просьба немедленно позвонить по номеру.... оставил визитку. :think: Шо у мну не так с полицией, Теодоре?

Barbudos

Активный участник
Kali написал(а):
Это не зрение меня подводит, а действительно некто под ником Барбудос только что назвал неопределённый круг граждан России скотом
Назвал. А как я еще должен называть пьяное стадо, от которого на улицах люди шарахаются, как от чумных? Только не "неопределенный" а вполне себе определенный! Его описание см. выше. :)
Наверняка есть же десантура, которая сидит себе дома, выпивает преизрядно и со вкусом, потом с семьями гуляют...но их не видно, ибо нормальные, порядочные люди.
Kali написал(а):
назвал неопределённый круг граждан России скотом
Ой-ой-ой.....Оказывается, среди граждан России есть скоты? А вы и не знали? "О, сколько вам открытий чудных..." предстоит....Среди граждан России, скажу по секрету, есть еще и быдло, и ублюдки, и серийные убийцы, и насильники, и террористы, и исламские фундаменталисты, и сионисты, и нацисты, и (даже! О, Боже!) футбольные фанаты "Зенита"! :-D
Все названные категории граждан присутствуют среди населения любой страны, кроме последней категории. Это только нам, петербуржцам, "повезло"!
Шутка. :OK-)
Всё, успокоились? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Minevra написал(а):
Есть же люди, которые все правильно понимают. А есть другие.... :-( :-(

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

Господа, дискутирующие насчет полиции: свинтили уже ублюдка, проломившего голову полицменту. (насильника, которого он отбивал, загребли раньше). С междугороднего автобуса сняли. А на рынке еще 30 уродов сгрябчили. :good:
И остальные рынки подчистили! :good:

X2X

Активный участник
Minevra написал(а):
Kali написал(а):
некто под ником Барбудос только что назвал неопределённый круг граждан России скотом?

Согласен. И желательно, что бы этот круг «отрывался по-полной» где-нибудь в глухих местах, подальше от людей.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Barbudos написал(а):
Наверняка есть же десантура, которая сидит себе дома, выпивает преизрядно и со вкусом, потом с семьями гуляют..
Есть. Например, среди моих знакомых есть такие.

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
Barbudos писал(а):

Наверняка есть же десантура, которая сидит себе дома, выпивает преизрядно и со вкусом, потом с семьями гуляют..

Есть. Например, среди моих знакомых есть такие.
Ну вот видите! Ничего невозможного нет, и порядочных людей, уверен, все равно намного больше. (Но непорядочные более заметны :-D ).
P.S. Интересно, если я буду объяснять так долго и подробно такие прописные истины всем моим недоброжелателям, желающим меня "подколоть" на пустом месте, этак никакого здоровья не хватит.... :-D

Сверху