Проекты новых российских кораблей.

Bosun

Модератор
Проекты трех новых российских атомного и обычных кораблей (ПЕРЕВОДНЫЙ)
http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/5158/
Южнокорейский сайт bemil.chosun.com продолжает публиковать интересные материалы. На этот раз ресурс предлагает обсудить проект нового российского атомного крейсера, а также ЭМ нового поколения пр. 21956 и «стелс»-эсминца с суперсовременными обводами.

Как явствует из подписей на рисунках, атомный крейсер будет оснащен 216 УВП для ракет малого размера (вероятно, ЗУР), 64 УВП для ракет крупного размера типов «Болид», «Метеорит» и пр, одной двухствольной 150 мм пушкой, четырьмя ЗРПК, 4 противоторпедными комплексами.

ЭМ пр. 21956 оснащается УВП ЗРК С-400Ф (6х32 или 6х8 ЗУР 9М96 с дальностью 120 км, или 6х8 ПКР Х-101), 16 ПУ для КР «Калибр-ПКЭ» и прочим оружием.

Кроме того, разрабатывается «стелс»-эсминец также с могучим вооружением – 224 УВП, одна двухствольная 152 мм пушка «Коалиция» и так далее.

dron

Активный участник
интересно, коалицию сейчас везде пропихивать будут? от хорошей ли жизни? :???:

Journeyman

Активный участник
Министерству обороны пора выходить на книжный рынок. Их (МО) фантастика будет быстро покупаться. Айзек Азимов скончался, его место кто-то должен занять.

Если серьёзно, то я очень сомневаюсь что эти корабли в ближайщее время начнут поступать во флот в нужном для него кол-ве.

И вопросик такой ещё -
знакомый служит на ТАКР Кузнецов. Хочет перевестись в какую нибудь часть сухопутную, т.к. очень тяжело переносит море и походы, плюс сказал что срочников там херачат (колотят) по полной программе, уже некоторых инвалидами сделали.
Умолял меня чтобы я сходил в военкомат и попросил чтобы его перевели.
Такое вообще реально?

БЧ-5

Активный участник
Journeyman написал(а):
переносит море и походы, плюс сказал что срочников там херачат (колотят) по полной программе, уже некоторых инвалидами сделали.

Умолял меня чтобы я сходил в военкомат и попросил чтобы его перевели.

Такое вообще реально?
Не могу сказать ,как сейчас,но в моё время,по прибытии на корабль,нам говорили:" Ребята - вешайтесь".А мы отслужили,и сейчас с ностальгией вспоминаем те годы.Иногда кажется,что это были лучшие годы нашей жизни.Это моё ИМХО.

Journeyman

Активный участник
Тоже огнетушителем каждый день херачили?

Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:

Решили из этой ж%пы достать товарища.
Поедим в Москву, в КМС, далее в Министерство Обороны.
Непоможет - будем звонить в администрацию президента.

Kaa

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Journeyman написал(а):
Тоже огнетушителем каждый день херачили?
Не понял?
Он имеет ввиду ситуацию с его товарищем. Видимо, достается ему.
А вашему другу самому взять огнетушитель и отхерачить того, кто херачит слабо? Раз ответит, два, сами отстанут. Проверено жизнью.

Journeyman

Активный участник
А вашему другу самому взять огнетушитель и отхерачить того, кто херачит слабо? Раз ответит, два, сами отстанут. Проверено жизнью.
Видимо никак. Ну будем разбираться. Я конечно знаю что армия - это лотерия. Некоторые всю службу в штабе сидят за компом, некоторые водку пьют непросыхая, а кого-то привязывают к батареям, бью табуретками и огнетушителями.

Парень сказал что кароче табуретку, на неё банку с водой, и в полтора (полуприсядь). И вот так надо долго-долго стоять. Вода разольётся - будет очень больно и т.д.

Kaa

Активный участник
Да, тов. админ - извините :good:

Bosun

Модератор
Парни , здесь, немного другая тема. Разговор о дедовщине в соответствующей теме. Ссылка приведена выше. :-read:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Проекты конечно интересные, но насколько достоверны. Не так, как в свое время в "Джейне" публиковали ТТХ еще не построенных советских кораблей?
Несколько замечаний.
1. Атомный крейсер. Имея длину примерно на 30% меньше, чем у "петра" он несет примерно равное количество ЗУР в УВП. Но когда касается тяжелого оружия, так сказать главного калибра, тут начинаются непонятки.
а) КР "Болид" - это последняя ракета, в разработке которой принял участие Челомей. Должна была идти на замену "Граниту", но так и не пошла. Или уже что-то новое, под таким названием?
б) крылатая ракета "Метеорит" - это разработка конца 70-х начала 80-х годов. Причем на 5,5 тонн тяжелее "Гранита" и на 2 метра длиннее. И их планируют разместить на меньшем по водоизмещению корабле в количество 64 (на "петре" КР "Гранит" - 20). К тому же НИ ОДНА из этих ракет НЕ МОЖЕТ ЗАПУСКАТЬСЯ ВЕРТИКАЛЬНО. Только с наклонных ПУ.
2. И наконец эсминец-"стелс". Имея УВП больше чем на этом крейсере и в несколько раз больше, чем на ЭМ пр.21956, какого же водоизмещения он будет...

TroFF

Модератор
Позавчера к нам на верфь приезжала Матвиенко, и в эллинг заходила, сматрела на новый фрегат Горшков, потом специально обученная группа рабочих, рассказала ей, что живут они хорошо получают от 40 до 50 000 рублей в месяц, шол на работу видел как в спешке латают дыры на дороге, от нашей совковой показухи ни куда не деться :-D
Но а сам фрегат нового поколения, должны в конце лета выгнать уже на набережную достраиваться, вооружайтесь гугль-мапом :-D

На фото Массорин и Денисов, с закладной табличкой
22a6cfbe32e4.jpg

edgar71

Активный участник
А когда фотки будут? :-D И сколько по настоящиму у вас получают?

TroFF

Модератор
edgar71 Фоток думаю не будет, я подписал форму допуска, правда только 3-ю, предлогали 1-ю но не стал хоть за неё и доп. бабки доплачивают, но с первой ты не сможешь выезжать за границу, а это не есть гуд, вообщем посмотрим, может и сфоткаю из далека на набережной :-D
Реально получают в среднем около 20 000 руб. Сварщики и строители конечно побольше :-D

TroFF

Модератор
рядовой Да для нас, головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" :-D

edgar71

Активный участник
TroFF написал(а):
Фоток думаю не будет
А мы никому не скажем что это вы поместили фотку :grin:
TroFF написал(а):
Реально получают в среднем около 20 000 руб
А у вас там вакансии есть? Правда я в судостроении никогда не работал

Сверху