"Посейдон" ("Скиф", "Статус-6", "Каньон" или как его ещё, короче "Кракен").

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.929
Адрес
г. Волжский
Второй штатный носитель подводных необитаемых аппаратов "Посейдон" – атомную подлодку проекта 09851 "Хабаровск" – спустят на воду весной 2020 года, передача субмарины флоту ожидается в 2022 году. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Боекомплект "Посейдонов" на "Хабаровске" составит шесть аппаратов", – добавил источник.

https://flotprom.ru/2019/Севмаш6/
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.929
Адрес
г. Волжский
"Штатный носитель беспилотных подводных аппаратов "Посейдон" - атомная подводная лодка "Хабаровск" проекта 09851, - будет спущена на воду до конца этого года. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в российском ОПК, знакомый с ситуацией.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на свои источники сообщали, что АПЛ "Хабаровск" будет спущена на воду не раньше весны следующего года и войдет в строй в 2022 году. "(С) (Некоторые СМИ -см пост выше:-D)

От себя добавлю - не спущена, а выведена в крытый эллинг.Как раз бьётся с достройкой "Белгорода"
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.929
Адрес
г. Волжский
Вряд ли кому будет интересно, но тем не менее. По забугорным данным Б-90 "Саров" выходила в море в июне, и возможно, готовится вновь.
На 3-6 сентября для плавания закрыт район на рисунке.Нотама пока нет.

123610_600.jpg
UPD. Есть NOTAM. Без ограничений по высоте.
 
Последнее редактирование:

mina030

Активный участник
Сообщения
301
Адрес
СССР
Ну а поражаться - «Tripwire», MU-90 и CAT (по его-то логике противник заранее готовился поражать скоростные глубоководные обьекты. Забыл правда, о Лирах и Плавнике)
"Лира" вообще не проблема (ибо ее предельная глубина 400м)
"Плавник" - нормально доставался Mk48mod5 (4 - под вопросом) и Mk50
 

mina030

Активный участник
Сообщения
301
Адрес
СССР
3. Его краеугольный камень - презентация 2015г. не являлась преднамеренным контролируемым сливом (ссылается на журналиста)...
Ну и в довершение. Критику он не воспринимает (на отваге у него все критики сплошь "ляди и гниды"), поскубался в том числе и с Лексиными, и есть подозрение, что свои статьи он пишет не болея за отчизну, а за серебрянники.

1. не просто на "журналиста" а на КОЛЕСНИКОВА
2. Это была просто "публичная ссылка", т.к. подробности "как произошло" у меня "не из газет"
3. В ветке по "Посейдону" на "Отваге" наглядно - критики там не было, приходили не просто "тролли", а именно заряженные и купленные тролли (далее - их же коллектив "отличился" на "Топваре" :) ), и наряду с этими ОСОБЯМИ там приходили и известные и уважаемые спецы (например с энерджи ЖЖ) - как раз для ПОРКИ этих "особей"
4. По Лексиным смотреть комменты к их опусу, где они полностью слились и сами расписались во вранье
 

mina030

Активный участник
Сообщения
301
Адрес
СССР
Когда то давно слышал "упорный шлюх" что у 705 - 750м
никакого отношения к реальности это не имеет
по 705 см. книгу "Малахита" - там хорошо была расписана реакция Русанова после совещания в Главке когда "зарезали глубину" в 400м (причем лодка стала возить чугунный балласт) - "если Деревянко дать проектировать лодки - они станут деревянными"
 

mina030

Активный участник
Сообщения
301
Адрес
СССР
начать можно с конца ;) https://vpk.name/news/145652_o_vozm...zheniya_supertorped_sistemyi_status6.html?p=6
кстати вот этот пост - то что было затерто на Базе (у себя сохранил) - цитата моего разговора с акустиком БДРМ:
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Что могу сказать про Борей. Слышал только ЮД под водометом. Вели их на Дельте и МГК-520.6. По сравнению с любым БДРМом очень тихий, Дельта же никаких параметров классификации не выдавала. Правда это было на ЗХИ Карелии в 2009 и Лексины по очереди сидели и настраивали Дельту, которая тогда принимала только на основную антенну, а не ГПБА. Разница в индикации на Дельте и точке 6 небольшая, конечно, если использовать ГПБА, можно обнаруживать, классифицировать цели в СНЧ-диапазоне, но все понимают, что такое использование старого прибора 1П от Пеламиды. Плюс низкая подготовка операторов, Лексины не могут об'яснить мичману как пользоваться станцией, слишком углубляясь в теорию. Да и далеко не все офицеры хорошо знают Дельту, хотя именно они должны обучать свой личный состав. Был у Лексиных в офисе в Подмосковье, разработки интереснейшие, но денег сумрачным гениям не дают.
По поводу надежности МГК 520.6. Конечно, сложная техника иногда подводит, но при правильной эксплуатации, своевременном ремонте, замене чувствительных блоков отказы сводятся к минимуму. За все года работы на комплексе все задачи выполнялись успешно.


т.е. и по дальности обнаружения большой разницы не было? я правильно понимаю что большая "яркость индикации" в Вашем случае характеризует и дальность обнаружения цели на ГАС с большим потенциалом?
Под словом "индикация" я подразумевал принципы отображения, а не яркость, уровень сигнала в 520.6 замеряется с помощью аппаратуры контроля помех, также примерную дальность (дальше-ближе) может характеризовать акустическая протяженность целей и уровни максимумов

>>если использовать ГПБА, можно обнаруживать, классифицировать цели в СНЧ-диапазоне
Лексины писали именно про использование СНЧ (в частности на носовой антенне "Акулы"), возможно - низкочастотные модуляции в диапазоне работы антенны ???? (общее представление по частотным диапазонам антенн имею, - не думаю что они сильно отличаются от ПЛА ВМС США)
Может носовая антенна акулы настолько велика что слышит в СНЧ :))))))))))))))

Откровенно говоря меня сильно удивила фраза Лексиных
с тем что приходилось сталкиваться в локации - работало вполне устойчиво, и подобные проблемы наблюдались только на старых станциях, как правило имевших проблемы с охлаждением и "перегревших" модули.
Но ведь Ваша "точка 6" комплекс новый? Неужели есть то что пишут Лексины (причем они это пишут не только про МГК-520.6 но и ГАК ПЛА ВМС США, как о "нормальном явлении") действительно так?

Про преступное замалчивание это старые коммуняки совсем загнули, во всем виновата их война с морфизом, комплекс оставил в основном позитивные эмоции, прям на всплытии у меня 1 раз из 100 может зависал, а работа трактом ЭП проходила на 5 баллов, даже на самом старом 520.6 на Екатеринбурге получали четкое эхо. ИМХО, работа комплекса 8,5 из 10.Я же говорюим просто денег не дают, поэтому они такие злые. Конечно у нас в стране гранты даются только избранным.

PS:интересный факт: братьев Лексиных можно различить только по значкам с Лениными, они у них разные. И еще они очень утомляют лекциями по мракобесию православия))

Ахаха, точно, спрашиваю их, почему на Дельту ПМ денег не дают, говорят Сев.рейд или морфиз забрал, нууу еще вообще-то мы используем корейские микросхемы по 800000р за штуку))) По мне, лучше бы "Крякву" плставили и обучили работе с ней, на зверях же стоит.


ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
 

mina030

Активный участник
Сообщения
301
Адрес
СССР
Половина написанного как минимум, непонятна.

короче - Лексины выдающиеся инженеры, и у них есть (был) очень интересный результат - который они сами и прос..ли из-за своей упоротости и зашкаливающей необъективности

еще короче - Лексины ВРУТ
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.929
Адрес
г. Волжский
Камрады, ни у кого в домашней цифровой библиотеке нет случаем литературы по отечественной гидронавтике?
 
Последнее редактирование:

Ромыч

Активный участник
Сообщения
2.622
Адрес
Кубань
Джентмены, а счего вы взяли, что этот хрен, торчащий за борт, собственно, Посейдон?
Имхо, то что показано, не может иметь в себе ядерный реактор. Потому что переломится под собственным весом. Будучи доставаемо из воды краном.
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.929
Адрес
г. Волжский
Джентмены, а счего вы взяли, что этот хрен, торчащий за борт, собственно, Посейдон?
Имхо, то что показано, не может иметь в себе ядерный реактор. Потому что переломится под собственным весом. Будучи доставаемо из воды краном.
Все посейдонообразное и связанное пока проще кидать в одну копилку.
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.929
Адрес
г. Волжский
Названия закупок АО «ЦС «Звездочка» на 3-4 кварталы 2019 года:

- Выполнение работ по заявкам Заказчика на заказах пр. №20120 ("Саров"), 20180 ("Звездочка"), 20210 (плавучий испытательный комплекс ПИК).

- Разработка комплекта документов на проектирование комплекса инженерно-технических средств физической защиты радиационно опасных объектов головной организации АО «ЦС «Звездочка».

- Корректировка проектной документации по объекту «Реконструкция и техническое перевооружение производственных мощностей и стендовой базы для серийного производства и сопровождения эксплуатации узлов и элементов специальных технических средств» открытого акционерного общества «Центр судоремонта «Звездочка», г.Северодвинск, Архангельская область.

- «Корректировка документа НЯДИ.0323.00.005 «Мероприятия по защите персонала, локализации и ликвидации последствий ядерной и радиационной аварии в головной организации «АО «ЦС «Звездочка». План» в связи с вводом в действие многофункционального стенда».

- Проведение работ и разработка документов по анализу уязвимости и оценке эффективности системы физической защиты МФС в объекте 155 с этапом внутриобъектовой траспортировки предмета физической защиты.

- Техническое обслуживание и поддержание технической готовности комплекта 2Ф39 КСТО. - Подготовка составных частей изделия 2П39 и технических позиций к проведению испытаний.

- Доставка изделия "БВЗ" зав. №206863 из АО "НИИ Мортеплотехники" на ОАО "КТЗ". Восстановление назначенных показателей изделия "БВЗ" зав.№206863 до требований ТУ №501-М-00351ТУ. Поставка изделия "БВЗ" зав. №206863 на АО "ЦС"Звездочка". Участие во входном контроле изделия "БВЗ" на АО "ЦС"Звездочка". Участие в шефмонтажных работах "БВЗ" на ИК МФС в составе ЕСЗ, пусконаладочных работах ЕЗС, межведомственных испытаниях ИК МФС на АО "ЦС"Звездочка" и автономных испытаниях опытных образцов изделий 2М39 №1, №2.

https://e-maksimov.livejournal.com/103605.html
 
Последнее редактирование:
Сверху