Политики и харизма

Какой политический деятель выглядит харизматично

• В.В. Путин

Голосов: 0 0,0%
  • Б. Обама

• Н. Саркози

• Д. Медведев

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaa

Активный участник
Вот интересно обсудить :-D

Мне понравилась новая фотосессия нашего премьера.
Хорошо выглядит а?

14.jpg

И еще остальное. http://www.lenta.ru/photo/2009/08/05/sporty/

Экономист

Активный участник
Kaa написал(а):
Вот интересно обсудить
Обсудить что? Внешность премьера? Качество фотоматериала? :grin:
Лично мне глубоко все равно, как он выглядит. И если вдруг мне захочется посмотреть на что-то действительно красивое и воодушевляющее, то это будут уж точно не фотографии ВВП. :)

ИМХО, это уже не политпиар, а агрессивный политстриптиз, уж извините. Ждите продолжения фотосессии, но уже от ДАМа.

Kaa

Активный участник
По моему мнению, президент страны не должен выглядеть, как чмо.
Как он себя ведет, как выглядит и как позиционирует, говорит о человеке многое, и особенно как о политике. Все таки с политикой у ВВП больше получалось, чем с экономикой :) Их бы с ДАМ местами поменять - так бы эффективнее было.

viktorko

Активный участник
Когда вижу постановочные фото наших "красавцев" почему-то всегда вспоминаю фразу из Пртачетта:

His subjects regarded him with the sort of good-natured contempt that is the fate of all those who work quietly and conscientiously for the public good.
"Подданные относились к нему с некоторым доброжелательным презрением, которого удостаивается всякий, незаметно и добросовестно трудящийся на благо общества. "

Лично мне такие правители больше по сердцу, чем пыжащиеся мачо :???:

Жук

Активный участник
Прям, культ личности, какой-то.
Омерзительно, мал-мал.
bad.gif

Экономист

Активный участник
Kaa написал(а):
По моему мнению, президент страны не должен выглядеть, как чмо.
Разумеется. Это даже не обсуждается. Более того, любой нормальный человек не должен выглядеть как чмо.
Но Путин-то не президент. И его образ, следовательно, должен быть подобающим. Нам еще только двоевластия в России не хватало...

Kaa написал(а):
Все таки с политикой у ВВП больше получалось, чем с экономикой
Вот это-то меня и раздражает, если честно. Для тех, кто действия правительства или их отсутствие чувствует на своей "шкуре", занимаясь профессиональной деятельностью, полагаю, отличные фотки отдыхающего премьера, пребывающего в неменее отличной физической форме (надо отдать должное), ни чуть не поднимают настроение.
А кстати, так ли уж ВВП силен в политике? Что такого политически мудрого и незаурядного он сотворил?

Kaa написал(а):
Их бы с ДАМ местами поменять - так бы эффективнее было.
Я бы их вообще на кого-нибудь поменял. Но всех вменяемых так отодвинули от "верхов", что теперь даже и не знаю, на кого бы... :think:

Kaa

Активный участник
У кого культ личности? :-D
Вы это чиновникам скажите, которые портреты ВВП и ДАМ вещают у себя в кабинетах.
И часы цепляют на правую руку, на манер одного известного человека.

Вы можете по любому относится к В.Путину, но отрицать его очевидные заслуги в том, что он смог остановить развал страны, развал экономики и остановил террористов на Кавказе. Если хотите, он восстановил доброе имя России в мире. Оцените как с нами разговаривали при Б.Ельцине и Косареве и как сейчас. Да, порой это были нелицеприятные решения. А в политике по другому нельзя. Или вы думали, президент должен быть добрым царем-батюшкой, пушистым зайкой лапкой?

Из истории известно, что народ больше всего не любил политиков, которые больше всего делали для государства. Факт.

Экономист

Активный участник
Жук написал(а):
Омерзительно, мал-мал.
Мне вдруг вспомнилась агрессивная и жесткая шутка из закрытой при ВВП программы "Туши свет":
Степан Капуста спрашивает: А вы слышали про новый торт "Пу...н"?
Хрюн Моржов: Нет, а что?
Степан Капуста: Он почти как "Наполеон", но только без яиц.

Kaa

Активный участник
Экономист написал(а):
А кстати, так ли уж ВВП силен в политике? Что такого политически мудрого и незаурядного он сотворил?
Я вам уже косвенно ответил выше. Россия целая - и уже хорошо. Детей стали рожать. Деньгами помогают молодым мамам. За перевооружение армии взялись. Бандитов, перестрелок и взрывов на улицах нет. Внимательно оглядитесь вокруг - страна изменилась.
Экономист написал(а):
Я бы их вообще на кого-нибудь поменял. Но всех вменяемых так отодвинули от "верхов", что теперь даже и не знаю, на кого бы... :think:
Давайте обсудим, на кого? Ваши варианты. Дело в том, что у нас по сути нет выросших, самостоятельных политиков. А те, что выросли - даже близко не приближаются к тому же ВВП.

Точнее вопрос в лоб. За кого вы голосовали в 2000 и в 2004?

Экономист

Активный участник
Kaa написал(а):
И часы цепляют на правую руку, на манер одного известного человека.
О! А я тоже часы на правую руку недавно цеплял... Чтобы белая полоска на правой руке немного загорела. :grin:
Kaa написал(а):
Вы можете по любому относится к В.Путину, но отрицать его очевидные заслуги в том, что он смог остановить развал страны, развал экономики и остановил террористов на Кавказе. Если хотите, он восстановил доброе имя России в мире. Оцените как с нами разговаривали при Б.Ельцине и Косареве и как сейчас. Да, порой это были нелицеприятные решения. А в политике по другому нельзя. Или вы думали, президент должен быть добрым царем-батюшкой, пушистым зайкой лапкой?

Из истории известно, что народ больше всего не любил политиков, которые больше всего делали для государства. Факт.
Я об этом охотно поговорю с Вами лет через 10.
Лично я на 100% уверен, что кроме мира на Кавказе и повышения роли и статуса Армии у Путина особых политических заслуг нет. Были цены на нефть - получите результат.
Будь эти цены у Черномырдина или, скажем, Примакова, уверен, что было бы ничуть не хуже.
А про зайку-лапку даже говорить не хочется, т.к. считаю это несерьезным. Путин - он и есть и зайка и лапка для общирной прослойки чиновников, которые кормятся из бюджета и ни разу за это не пострадали. Где же столь нужная России "твердая рука" в действии?! Именно эти прихлебатели и раздувают столь лестный , видимо, для сердца ВВП "культ личности", чтобы прятать за теплыми и яркими лучиками Солнышка свою пакостную коррупционную душонку.

Journeyman

Активный участник
Путин крайне харизматичен, особенную роль в этом играет его манера общения.
Интеллектуально жёсткая. Это тот симбиоз которого в России давненько не хватало Одни были жёсткие но тупые, другие с мозгами но тряпки.

Экономист

Активный участник
Kaa написал(а):
Бандитов, перестрелок и взрывов на улицах нет. Внимательно оглядитесь вокруг - страна изменилась.
Спасибо за назидание, но я не слепой. И кой-чего вижу. ;)
Kaa написал(а):
Давайте обсудим, на кого? Ваши варианты.
Я в свое время связывал надежды с Примаковым. Но известная команда, слепленная на скорую руку Березовским, жестко и цинично сыграли свою партию.
И даже обсуждать тут что-либо у меня нет желания. За десять лет наобсуждались уже...
Kaa написал(а):
Дело в том, что у нас по сути нет выросших, самостоятельных политиков. А те, что выросли - даже близко не приближаются к тому же ВВП.
Про заслуги ВВП я уже свое мнение высказал.
Kaa написал(а):
Ни за Путина, ни за Межрегиональное движение Единство, ни за Единую Россию я ни разу не голосовал. На первых выборах голосовал за блок Примакова - Лужкова (хотя последний, считаю, Примакова просто "продал"). На последних выборах - за КПРФ и за Зюганова. Иначе просто не видел возможности высказать свое несогласие, оставаясь в рамках Закона.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Дабы не превращать ветку в политические дебаты, выскажу свое мнение по теме дискуссии: харизма у Путина есть. Это и ежику видно. Но для меня важнее результаты.

К большому сожалению, сильно занят. Общаться много, увы, не могу. :???: Извините, если своими словами несколько разрушил идиллию. :OK-) Всем - мира и удачи!

Kaa

Активный участник
Экономист написал(а):
Kaa написал(а):
Давайте обсудим, на кого? Ваши варианты.
Я в свое время связывал надежды с Примаковым. Но известная команда, слепленная на скорую руку Березовским, жестко и цинично сыграли свою партию.
И имел ввиду, за кого вы голосовали на выборах президента РФ в 2000 и 2004г.
Экономист написал(а):
Kaa написал(а):
Дело в том, что у нас по сути нет выросших, самостоятельных политиков. А те, что выросли - даже близко не приближаются к тому же ВВП.
Про заслуги ВВП я уже свое мнение высказал.
Бандитские разборки, орг.преступность с улиц тоже благодаря ценам на нефть исчезла? Почему цены на нефть не позволяли правительству ЕБН предложить такие варианты, как материнский капитал и родовой сертификат? Только ли цены на нефть виноваты, что подлодки и корабли десятками лет недостроенные стояли у причалов? И т.п. Какой то у вас однобокий взгляд.

А место РФ в мире, которую в 90-х пинали все, кому не лень, от США до Эстонии?

Экономист написал(а):
Kaa написал(а):
Ни за Путина, ни за Межрегиональное движение Единство, ни за Единую Россию я ни разу не голосовал. На первых выборах голосовал за блок Примакова - Лужкова (хотя последний, считаю, Примакова просто "продал"). На последних выборах - за КПРФ и за Зюганова. Иначе просто не видел возможности высказать свое несогласие, оставаясь в рамках Закона.
Т.е. за Зюганова. Отличный выбор. Словоблуд, разумеется по вашему лучше, чем ВВП?

viktorko

Активный участник
Kaa написал(а):
...Бандитские разборки, орг.преступность с улиц тоже благодаря ценам на нефть исчезла? Почему цены на нефть не позволяли правительству ЕБН предложить такие варианты, как материнский капитал и родовой сертификат?...

Э-э, денег не было?

РС-24

Активный участник
viktorko написал(а):
Э-э, денег не было?
Мозгов и смелости не было....Олигархической структуре(а зачастую и откровенно бандитской), стоящей за спиной ЕБН это было не выгодно.

Жук

Активный участник
Экономист написал(а):
Степан Капуста спрашивает: А вы слышали про новый торт "Пу...н"?
Хрюн Моржов: Нет, а что?
Степан Капуста: Он почти как "Наполеон", но только без яиц.
:grin: :good:

Экономист написал(а):
харизма у Путина есть. Это и ежику видно
Я далеко не ёжик, но мне никакой харизмы не видно. Допрезидентский Путин вид имел довольно бледный, а харизма она, либо есть всегда, либо её нет вообще, а не только на высоких постах.
Да, и погремуху "ЛилиПутин" дяде Вове не только за малый рост выписали, явно.

Экономист

Активный участник
Kaa написал(а):
И имел ввиду, за кого вы голосовали на выборах президента РФ в 2000 и 2004г.
ЕМНИП, в 2000 за Явлинского. Меня просто возмутило выдвижение на самый верх такой "темной лошадки" как ВВП. Путин внушал мне какую-то тревогу. Сейчас же я полностью успокоился. Понял, что все будет катиться потихоньку по инерции. Никакой железной рукой Путин так и не стал.
А в 2004 уж не помню точно за кого (но не за Путина точно), т.к. уже считал Выборы фарсом. Возможно, это был пункт "против всех", если его тогда еще не отменили.
Kaa написал(а):
Бандитские разборки, орг.преступность с улиц тоже благодаря ценам на нефть исчезла?
Все это исчезло благодаря улучшению финансирования силовых структур и правоохранительных органов. Более того, бандитские "крыши" сменились крышами "силовиков".
Нет, разумеется, если плясать от лихих 90-х, то сегодняшняя Россия - это рай. Я прекрасно помню те тяжелые годы.
Kaa написал(а):
материнский капитал
Эту сумму можно называть лишь матпомощью, но никак не капиталом. Хотя то, что она есть - это хорошо.
Kaa написал(а):
Только ли цены на нефть виноваты, что подлодки и корабли десятками лет недостроенные стояли у причалов?
Думаю, что не в последнюю очередь. Хотя, безусловно, Путин проявил завидную волю и в этом вопросе честь ему и хвала. Но ведь любовь лидера государства к Армии и милиции тоже небескорыстна. Когда из 10 россиян один является военным, а два милиционерами, то это ведь монолитная база для власти!

Kaa написал(а):
Какой то у вас однобокий взгляд.
Предлагаю Вам воздержаться от подобных выпадов.
Kaa написал(а):
А место РФ в мире, которую в 90-х пинали все, кому не лень, от США до Эстонии?
Это слишком общо. Если хотите, такой же штамп как и "вставание с колен".
Kaa написал(а):
Т.е. за Зюганова. Отличный выбор.
Если Вы так и не поняли мою мысль, мне жаль.
Kaa написал(а):
Словоблуд, разумеется по вашему лучше, чем ВВП?
Этот пассаж даже комментировать не буду.
Попрошу Вас только прочитать внимательно то, что я уже писал о том, почему я проголосовал за красных:
Экономист написал(а):
На последних выборах - за КПРФ и за Зюганова. Иначе просто не видел возможности высказать свое несогласие, оставаясь в рамках Закона.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

РС-24 написал(а):
Олигархической структуре(а зачастую и откровенно бандитской), стоящей за спиной ЕБН это было не выгодно.
Точно! Также как и теперь "олигархической структуре", стоящей уже за спиной ВВП, выгодно то, что есть сейчас.
Жук написал(а):
Допрезидентский Путин вид имел довольно бледный
Он был вообще никакой, ИМХО.

Каа, прошу Вас ответить на несколько вопросов, если Вас это не затруднит.
Вам нравятся Березовский, Дерипаска, Сердюков, Зурабов, Чубайс, Левитин, Фурсенков, к примеру?
Сколько процентов из "дерьмократов", которые процветали при Ельцине, выпали из политической обоймы при Путине? Назовите хотя бы 10 громких фамилий.
А если они все остались на местах, так почему Вы так уж резко противопоставляете Путина Ельцину? :???: Не надо забывать и о том, кто выдвинул Путина на высшую должность! (Тот же Борис Николаевич).
ИМХО, дистанцирование Путина от своих предшественников - это очень и очень большая политическая мистификация. И, что интересно, все больше и больше народу все принимают за чистую монету.

Kaa

Активный участник
viktorko написал(а):
Kaa написал(а):
...Бандитские разборки, орг.преступность с улиц тоже благодаря ценам на нефть исчезла? Почему цены на нефть не позволяли правительству ЕБН предложить такие варианты, как материнский капитал и родовой сертификат?...
Э-э, денег не было?
Для целенаправленной политики, направленной на укрепление семьи, на здравоохранение - не было. А на создание многомиллиардных капиталов Березовского, Ходорковского, Абрамовича, Гусинского и сотен им подобных - было. Вы смотрели данные по оттоку денег из РФ в период 1994-95- 2001?
Там просто охренительные суммы. :Shok:

Жук написал(а):
Да, и погремуху "ЛилиПутин" дяде Вове не только за малый рост выписали, явно.
Странные у вас понятие малого роста. У него около 170см. ЕМНИП, раньше при таком росте в ВДВ брали. http://www.kp.ru/daily/23499.4/39151/
Этак вы полстраны в лилипуты запишете.

Экономист

Активный участник
Kaa написал(а):
Вы смотрели данные по оттоку денег из РФ в период 1994-95- 2001?
Там просто охренительные суммы. Удивлён
И многие из этих сумм были потрачены на те самые выборы, о которых Вы вспомнили.

Товариши! Как модератор прошу Вас говорить ближе к теме.
Какова, по Вашему мнению, роль харизмы в политике? Насколько харизма эффективно работает? И может ли харизма подменить истинные достижения и результаты?

Кстати, Обама - очень хороший пример лидера с харизмой. Не будь ее, вряд ли негр (прошу это слово не считать неполиткорректным, кто считает - см. толковые словари русского языка) стал бы президентом США. Победа Обамы все же выглядит гораздо более удивительной, чем победа Путина. Но мой взгляд.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Kaa написал(а):
У него около 170см.
:Shok: Да ну?! А разве не 165? :think:

РС-24

Активный участник
Экономист написал(а):
Победа Обамы все же выглядит гораздо более удивительной
Ничего удивительного. Большинству американцев достаточно двух войн, которые США ведет. Им более приглянулся умерреный Обама, чем русофоб Маккейн.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху