Патрульные корабли проекта 22160.

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.929
Адрес
г. Волжский
Патрульный корабль "Павел Державин" (второй серийный) начинает испытания в Новороссийске.

После прохождения заводских и государственных испытаний корабль будет зачислен в состав Военно-морского флота России. Согласно условиям контракта с Зеленодольским заводом, это должно произойти до конца 2020 года, отмечают в военном ведомстве.

https://sudostroenie.info/mobver/novosti/30007.html
 

mina

Активный участник
Сообщения
35
Адрес
глубокое синее море
Модули «патрульники» не спасут
https://topwar.ru/174150-moduli-patrulniki-ne-spasut.html
1597524399_45646465464.jpg

комменты тоже заслуживают внимания
особенно

чел с видео (ажно целый "старший преподаватель ВА ГШ" (!!!), один из "соучастников групповухи" в которой был "зачат" этот проЖект, в свое время пользуясь "особыми отношениями" с Витьком Чирковым он в Главкомате и МО "двери ногами открывал")
Сергей, 19:04, 26 февраля, 2014:А потому, что до тех пор пока я не взялся за решение проблем с морским подводным оружием, ВСЕ, повторяю ВСЕ уважаемые лица, которым Вы и Вам подобные губошлепы докладывали хирню. И вот я, понимая, что все очень херово в войне подводной, понимая, что подводного оружия нет, понимая, что "тральщики" и протчие "лаперузы" хотят быть докторами и великим, потом обсираются везде и на "Курске" тоже ВЫНУЖДЕН этой проблемой заняться.
сейчас таджиков по подвалам селит:
Вот так я управляю микрорайоном .... по ночам мою иногда лифты и площадки сам, .... - я Вас и всю остальную шушеру зарыл? да закопал по яйца, как и ГУ ЖФ .... потому, что я для людей, а не для денег.

PS
писалось человеком в теме еще в 2014г.:
Deadushka Mitrich #01.03.2014 23:47
Вообще вся история с этим проЖЭктом имеет откровенно ударяющий в нос аромат привокзального сортира, давно нечищенного прокурором местным золотарём В Зелёном доле судорожно закладывается некая металлоконструкция, гордо именуемая новым патрульным кораблём, да ещё не абы каким, а не то [забито цензурой], не то [забито цензурой], не то ... бла бла бла модульным, дешёвым и прочее прочее. При этом, ВНИМАНИЕ, нет ни технического проекта, ни, соответственно, экспертиз 1ЦНИИ МО и ЦНИИ Крылова, ни предваряющих всё это действо конкурсных процедур, обязательных, вроде как в последнее время. ... Модули это сказки для тех, кто не наигрался в Лего в детстве. Короче, это [забито цензурой]какойта, товарищи!
Раз уж флот отчаялся получить от промышленности что-то дешёвое, то продолжайте лепить 20380, только без "Уранов" и "Виньетки", оставьте место под них только на будущее, да выкиньте [забито цензурой] "Фурке" (попутно расстреляв всех кто имел к нему отношение), заменив его старым добрым "Позитивом". 630-ки и "Кортик" или что-то "кортикоподобное" оставьте. Вместо "Зари", что-нибудь подешевле, типа МГК, один хрен несколько миль разницы в дальности рояли не играют. Машину оставьте 49-ю, дымит, да и [забито цензурой] с ним. Вот вам и удешевление, и серийность, а то опять разножопицу разведут зоопарк, и будут гадать чем его прокормить!
http://www.balancer.ru/g/p3385633
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.929
Адрес
г. Волжский
mina , помятуя об "отказе Чиркова от корвета ОВР" - а "Волгу" и "Вятку" реально решили достраивать как госпитальники?
Какова судьба донных комплексов? Как раз недавно Тимохин что-то хорошее по учениям КЧФ в этом плане приводил, не могу найти.
 
Последнее редактирование:

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
«Павел Державин» принят в состав Черноморского флота.

27.11.2020 (17:08)
В состав Черноморского флота принят новый патрульный корабль «Павел Державин»

В Новороссийской военно-морской базе (ВМБ) прошли торжественные мероприятия по приёму в корабельный состав Черноморского флота нового патрульного корабля «Павел Державин».

Перед началом церемонии подъёма Андреевского флага на причале был проведён чин его освящения.

С началом службы в ВМФ России первый экипаж нового корабля поздравили заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Сергей Липилин, командир Новороссийской военно-морской базы контр-адмирал Виктор Кочемазов, представители завода-изготовителя, администрации города-героя Новороссийска, ветеранской организации соединения и духовенства.

Корабль вошёл в состав соединения охраны водного района Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.

В ближайшее время экипаж нового корабля начнёт отработку специальных курсовых задач, после сдачи которых приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки.
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12327092@egNews
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.160
Адрес
самара
Экипаж новейшего патрульного корабля проекта 22160 "Сергей Котов", построенного для Черноморского флота (ЧФ), совершил переход из Новороссийска в Севастополь.
https://www.korabel.ru/news/comment...errer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

значит скоро передача!!!
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.929
Адрес
г. Волжский
значит скоро передача!!!
А что так много радости? Патрульники Чирковым проталкивались как модульники под антипиратским соусом "не гонять пнрворангов". Только что "Кулак" выполнял у западного побережья Африки в том числе и антипиратские задачи, о чём МО и "Звезда" доблестно отчитались. Где в этот момент все 3 штуки 22160 были? Подсказать?
 
Сверху