Нефтяной ТУПИК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SIonic

Активный участник
Сообщения
28
Адрес
Псков
Уважаемые участники форума предлагаю вам ознакомится с некоторыми догадками сделанный мной по поводу происхождения нфти. Надеюсь на конструктивную критику и главное дискуссию.
Нефть представляет собой соединение углерода, водорода, кислорода а также различных примесей. Мы знаем что в недрах Земли происходят ядерные реакции, в результате которых образуются нейтроны, которые в нормальных условиях преобразуются в водород, который в дальнейшем из-за диффузии проникает на поверхность Земли. Лёгкие атомы водорода, кислорода и углерода проникают сквозь более тяжёлые атомы составляющие земную кору и выходят на поверхность Земли. Ярким примером такой диффузии является вода, состоящая из водорода,. который просачивается из толщ Земли на поверхность планеты, попадает в атмосферу, где соединяется с кислородом, образуя громадные запасы воды. Как же происходит образование нефти.
В состав нефти входит водород, углерод, кислород а также большое количество примесей. Примеси появляются в нефти за счёт растворения соответствующих химических элементов в том слое в котором располагается нефть. Если же говорить про кислород, то имея сравнимые с углеродом размеры атома и располагаясь рядом с ним в химической таблице вполне понятно что кислород также как и углерод вытесняется из внутренних слоёв Земли на поверхность. В нефтеносных песках эта смесь под высоким давлением и температурой последовательно создаёт более сложные химические соединения, причём следует заметить что процесс постоянно идёт по нарастающей. Вначале образуется природный газ, это метан или пропан, который поднимается на следующий слой и накапливаясь в нефтеносных песках, которые лежат над газоносными песками. В нефтеносных песках в свою очередь происходит образование более сложных органических соединений, причём вновь созданные соединения уменьшают давление в этих песках, тем самым освобождая место для подъёма новой порции метана. В конечном итоге нефтеносный песок полностью заполняется нефтью лёгких фракций, но метан который поднимается из глубин продолжает создавать повышенное давление. Всё это приводит к тому, что лёгкие фракции нефти переходят во всё более сложные органические соединения и в конечном счёте в твёрдые органические породы.

Нефть образуется на глубине 1-6 км от поверхности суши. Это достаточно большая глубина. Я сомневаюсь что за многие века осадочные породы смогли сформировать слой песка и глины высотой в 1-6 км практически по всей поверхности Земли, как это принято считать в органическом происхождении нефти. Такому количеству земли просто неоткуда взяться.
Следующим доказательством образования Нефти из неорганических веществ является образование природного газа. Под нефтью практически всегда идёт слой природного газа. Газоносный слой в случае образования природных ископаемых из органических остатков должен располагаться выше слоя нефти и должен быть вызван испарением газа из нефтеносной породы. Текущее расположение газа показывает, что он является прекурсором нефти и в процессе подъёма происходят реакции трансформации газа в нефть. Нефть образуется в результате объединения молекул метана, пропана и других газов в более сложные соединения при повышенной температуре и давлении.

Следующий момент который я хочу отметить это обязательное присутствие песчаных либо глиняных почв. Только песчаные почвы могут накапливать в себе газ, который задерживаясь в них, переходит в более крупные органические соединения.

Следуя логике и скажем строению водных пространств а также воздушной среды мы можем прийти к выводу что под действием гравитации наиболее тяжёлые атомы и молекулы стремятся занять наиболее нижнее положение в силу большой инертности этих атомов и молекул. Следуя этой логике более тяжёлая нефть также должна уйти на большие глубины, а газ в свою очередь должен подняться вверх, но на практике всё происходит совершенно иначе. Нефть занимает верхнее положение в грунтах, а газ нижнее, что может говорить только о том, что происходит выход атомов из недр Земли с последующем их соединением в химические соединения.

Сроки образования нефти. Нефть без сомнения имеет длительные сроки образования. Это косвенно подтверждается тем, что количество воды на поверхности суши величина достаточно постоянная, а значит и выход водорода на поверхность планеты незначителен в масштабах планеты.
Можно теоретически лишь предсказать каковы на самом деле запасы нефти изучив строение грунта под поверхностью Земли. Песчаные и глинистые грунты толщиной в 10 км потенциально все могут содержать запасы нефти и соответственно базальтовые грунты такой возможности лишены.

Отсюда можно сделать следующие выводы:
С увеличением глубины планеты Земля химический состав планеты смещается в сторону лёгких элементов от водорода до кремния.
В центре Земли находятся тяжёлые элементы в которых происходят ядерные реакции с выделение водорода.
Нефть неисчерпаема и может находится в любой части планеты, при условии наличия песчаных почв значительной глубины.
Нефть и вода могут образовываться на любой планете с массой соответствующей массе Земли.
Размеры и химический вид атмосферы планет зависит от силы гравитации на этих планетах, а также ядерных реакций происходящих в его ядре.
Я написал на этот форум по причине наличия здесь адекватных граждан могущих оценить данный выводы. Прошу сразу проявить некоторое терпения к формату моих сообщений. Я коментирую как правило те сообщения с которыми не согласен и не коментирую те с которыми согласен.
Данный текст писался для другого научного форума но не прошёл модерацию по причине не соответствия принятым научным догадкам.
 

volestin

Активный участник
Сообщения
42
Адрес
РФ, Воронеж
SIonic написал(а):
Надеюсь на конструктивную критику

В качестве конструктивной критики могу посоветовать для начала приобрести хотя бы начальные знания по геологии, а уже потом делать гипотизы.
 

SIonic

Активный участник
Сообщения
28
Адрес
Псков
volestin написал(а):
В качестве конструктивной критики могу посоветовать для начала приобрести хотя бы начальные знания по геологии, а уже потом делать гипотизы.
Мне представляется сомнительной возможность переработки органической субстанции в такие большие запасы нефти, а также тот факт что глубина их залегания достаточно большая. Единственное доказательство органического происхождения нефти а именно цикличность нецикличность сложных молекул также может быть сомнительна, потому что в реальных условиях провести точное моделирование трансформации молекул невозможно, потому что время смоделировать невозможно. Вполне возможно что как раз время и позволяет одним углеводородам нецикличным трансформироваться в цикличные под действием прежде всего высокого давления. Это процесс без поглощения и выделения энергии и следовательно должен быть длительным и скорее всего зависящим от случайного столкновения молекул между собой.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
46.237
Адрес
г. Пермь
SIonic написал(а):
предлагаю вам ознакомится с некоторыми догадками сделанный мной по поводу происхождения нфти.
SIonic написал(а):
образуются нейтроны, которые в нормальных условиях преобразуются в водород
Как только вы покажете нам формулу превращения нейтрона в атом водорода -- вот тогда мы вам сразу и поверим... Атом водорода, если что, состоит из: а) протона, б) нейтрона (одного или нескольких), в) электрона. Как только вы сможете объяснить, как 1 нейтрон превращается в набор из протона, нейтрона и электрона, то вам скорее всего тут же дадут Нобелевку. Или даже две.

SIonic написал(а):
Я написал на этот форум по причине наличия здесь адекватных граждан могущих оценить данный выводы.
Для безумных теорий у нас есть раздел "НЛО" и специально обученная тема в этом разделе -- "Тупик".
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.513
Адрес
Москва
anderman написал(а):
Для безумных теорий у нас есть раздел "НЛО" и специально обученная тема в этом разделе -- "Тупик".
Андрей, Вы, главное, не спугните. Ибо сказано незабвенным Владимиром Семеновичем:
"Пусть безумная идея, не рубайте сгоряча". А то что-то скучно стало, да и тема в упадке.
 

SIonic

Активный участник
Сообщения
28
Адрес
Псков
anderman написал(а):
Как только вы покажете нам формулу превращения нейтрона в атом водорода -- вот тогда мы вам сразу и поверим.
да мало кто знает что свободный нейтрон распадается на протон и электрон, что вместе и есть атом водорода
Можно перенести данное сообщение и в другие темы, важно обсуждение.
Вообще тот факт что распад нейтрона не подчиняется правилам других распадов ядерных частиц, а именно не имеет периода полураспада, то есть вероятности совершения события является весьма примечательным.
Если вопросов больше нет нужно переходить к самой интересной части нашего обсуждения поиску нефти на территории России исходя из постулатов заложенных в моей теории.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
46.237
Адрес
г. Пермь
SIonic написал(а):
мало кто знает что свободный нейтрон распадается на протон и электрон
Ну, вы-то наверняка были свидетелем этих эпохальных событий!

SIonic написал(а):
распад нейтрона (...) не имеет периода полураспада
Мне как-то не по себе становится... :think: Сколького мы ещё не знаем о мире! :Shok:

А какие частицы имеют период полураспада? И за что они его так? :think:
 

SIonic

Активный участник
Сообщения
28
Адрес
Псков
Добавлено спустя 2 дня 8 часов 18 минут 59 секунд:

Итак господа как я и обещал начинаем поиск месторождений газа и нефти в России. Итак первое что стоит отметить что для создания нефти необходим сосуд. Да-да обычный привычный нам сосуд, только несколько в иной форме. Этот сосуд должен быть наполнен мелкими частицами песка, должен содержать прожилки глины для создания повышенного давления на отдельных участках, которые и будут производить нефть, причем толщина песка должна быть достаточно быольшой и составлять до 5км вглубь поверхности Земли, то есть до той области где постоянно поддерживается температура от 300 до 900 градусов по Цельсию. Конечно оперировать только температурой бессмысленно, стоит помнить что в газовые законы, определяющие характер взаимодействия атомов входит также давление и на большой глубине высокое давление даже при недостаточной температуре позволяет простым атомам вступать во взаимодействие из-за высокой плотности соударений.
Базальтовые и прочие каменный и монолитные породы для целей нефтеобразования не годятся, потому что любая твёрдая порода под воздействием выокого давления газов, выходящих из Земли, а также землетрясений способна лопаться и тем самым создавать каналы для выхода газа на поверхность Земли, песок же лопаться не способен и газу придётся достаточно долго идти на поверхность Земли.

У любой бутылки есть дно, но отличие нашей бутылки является то что в нашей бутылке его можно не брать в расчёт. Газ поднимается из глубин Земли и спокойно попадает наш реактор, создавая повышенное давление в песке реактора.

У бутылки есть стенки, да-да стенки. Любой газо-нефтеносный песок должен быть ограничен в каких-то рамках по бокам и самым лучшим ограничителем является большаяя площадь района залегания песка, то есть песок является превосходной стенкой для нашего реактора. Большая площадь песочных залежей является гарантией того что наша бутылка будет герметичной и не будет пропускать не до конца сформировавшийся газ на поверхнсоть Земли.

Плохими стенками являются всё также каменистые породы. Прилегание песков к горным массивам даёт утечку метана через щели образующиеся в горной породе. Стенка бутылки получается дырявой и газ, нефть не производится, так как давление недостаточно для этого процесса.

Также очень плохой стенкой является наличие глубокого водоёма наподобии озера Байкал. Газ просто уходит в воду и поднимается на поверхность.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
46.237
Адрес
г. Пермь
SIonic написал(а):
Также очень плохой стенкой является наличие глубокого водоёма наподобии озера Байкал.
А Каспий? Мексиканский залив? Они плохие стенки или хорошие? :think:
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
SIonic
А можно вас попросить бегло пробежать общий курс геологии? Вам пару дней достаточно? Про песок улыбнуло....Прожилки глины тоже забавно
Откуда вы этой галиматьи набрались? 5 км - таких месторождений в мире нет, т.е они есть, но последние метры по стоимости бурения идут в квадратичной зависимости, и пока не будет нефть стоить 500 долл. никто туда забуриваться не будет, сейчас рентабельный макс. 3,5.
Нет такого термина "каменистые породы", есть "скальные породы". 300-900 градусов по Цельсию - тоже бред, я горячее нефти, чем 80-100 град. ( в СА) не встречал, обычно холоднее. Представляете, нефть 900 град, при малейшей протечке или попадании кислорода разносит все и вся вокруг? Зашибись....Товарисч, у меня десятки обследованных месторождений во многих странах мира, и такую туфту просьба не впаривать - очень смешно.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
46.237
Адрес
г. Пермь
Barbudos, ну что вы так сразу на человека? :-D Может у него вИдение такое. :-D
Вы лучше на предыдущей странице прокомментируйте. Там было занимательное чтение про превращение нейтрона в протон, электрон и прочие частицы путём полураспада.

Barbudos написал(а):
Нет такого термина "каменистые породы", есть "скальные породы"
Скалы -- оне того, каменные! Монолит-кирпич практически.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
anderman написал(а):
Скалы -- оне того, каменные! Монолит-кирпич практически.
:good: Да, будем называть "кирпичные породы"!
Мне нравится ваша штука юмора!
Насчет превращения нейтрона в протон, далее в электрон, это не ко мне - это к алхимикам. Они запросто, говорят, свинец в золото обращали.
 

SIonic

Активный участник
Сообщения
28
Адрес
Псков
После моего сообщения, когда я попытался его отправить форум ушёл в кулдаун на день и моё сообщение не полностью перешло в форум. исправляю этот недочёт. Продолжение текста.

И наконец для успешного производства нефтепродуктов в бутылке должна быть пробка, которая не даёт газу уйти в атмосферу планеты и тем самым повышая давление в основной зоне реакции на глубине нескольких километров. В качестве крышки превосходно подходят глинистые почвы, залежи. Глина имеет малый размер зёрен, между которыми как правило расположены частицы воды, тем самым выход газовой смеси через глину очень ограничен. Песок как пробка является плохимнаполнителем, поскольку в нём практически всегда имеется поры из-за большого размера зерён, поэтому в случае если на поверхности Земли над районом газоконденсации есть сухой песок, то для успешного образования нефтепродуктов нужно чтобы нефтеносные пески имели большую толщину, чтобы газ дольше проходил через них наружу, тем самым создавая нужное давление в зоне реакции. Следует также отметить что песок вперемежку с водой как и глины, может быть чуть хуже, но также является прекрасной пробкой.

Хорошей пробкой являются различные органические отложения и соединения, имея большой размер молекул, они прекрасно задерживают своей массой выход газа на поверхнсоть. Различные морские, озёрные, торфяные осадочные породы, которые к тому же как правило пропитаны водой прекрасно задерживаю выход газа, несмотря на свою малую толщину.

и последней пробкой в частном случае являюся месторождения нефти. Нефть являясь жидкостью задерживает прохождение газа через себя, тем самым повышая давление в газоносном песке под ним и также пробкой но уже для нефти являются различные органические битумы и сланцы, которые располагаются над нефтеносным бассейном. Если пробурить скважину под нефтеносные пески и добывать газ, то делать это можно сколь угодно долго, проблема лишь в том что газ имеет долгое время формирования, из-за малого выхода из ядра самой Земли.

Подводя итог можно сказать что сформулированы основные критерии для образования нефти.
- Наличие песка большой глубины и площади.
- Отсутствие прилегание нефтеносных массивов к горным массивам, каменистым массивам, глубоким водоёмам.
- Наличие пробки над залежами песка в виде большой толщины песка, глинистых почв, водно-песчаных почв, торфяных и прочих осадочных отложений на поверхноти Земли.
20121908013030.jpg


Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

anderman написал(а):
А Каспий? Мексиканский залив? Они плохие стенки или хорошие?
Да эти моря неглубокие с большим содержанием осадочных пород в качестве пробки они хороши.

Теперь поясню насчёт температуры нефти. Данные температуры я взял из научных исследований по получению искусственной нефти провёденных учёными. Под землёй скорее всего температура в зоне реакции ниже этих значений, но реакция по образованию нефти всё равно происходит, потому что давление под толщей Земли и в условиях постоянной накачки этой области из недр Земли элементарными атомами велико.Таким образом реакция соединения простызх атомов в молекулах идёт при высоком давлении и невысокой температуре, ну или по крайней мере было в историческом прошлом до того как человек пробурил туда скважину тем самым убрав высокое давление и высокую температуру из данной области.

А теперь давайте изучим карту России и попытаемся на основе исключительно постулатов моей теории вывести области где может находиться нефть.

Итак начнём справа налево. Север Сахалина, бассейн реки Лены вдали от гор, западно-сибирская равнина, Казахстан, область вокруг Каспийского моря, область выше Чёрного моря, болотистые местности выше Нижнего Новгорода, Новгородская и Псковская области. Также под эти критерии казалось должны бы подпадать и Карелия, но там скалистые грунты. В принципе область справа от Карелии также подпадает под эти критерии в области где скалистые грунты заканчиваются.

Как вы сами заметили моя теория полностью подтверждается реально разведанными и эксплатируемыми запасами нефти и даже в некотором случае предсказывает возможные запасы нефти в местах где они не разведаны. Я не брал в расчёт шельфовые запасы нефти.
 

Годобаец

Новый участник
Сообщения
1
Адрес
Молдова
Скалы, пески.... Почему речь все время идет о твердой поверхности? А на севере нефть так вообще заканчивается прямо на берегу моря... :(
 

X2X

Активный участник
Сообщения
5.658
Адрес
Россия. Северо-Запад.
Чеченская нефть как-то не вписывается в теорию. Там: бывало, окоп рыть начнут – дно нефтью заполняется. Где километры грунта сверху?
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
X2X написал(а):
Чеченская нефть как-то не вписывается в теорию. Там: бывало, окоп рыть начнут – дно нефтью заполняется. Где километры грунта сверху?
Блин, да не воспринимайте этот бред всерьез.... Товарисч пишет, что хочет... Даже не вспомнив школьный курс природоведения, не говоря уж о геологии, о которой у него вообще нет никакого представления. Ну и пусть пишет -у нас демократия. :OK-) История Форума знает еще более выдающихся личностей: Михайло со своими подземными реками лавы, переносящими ядерные заряды под Японию, Анфалов в красных труселях с рептилоидами с Глиезе.....Тоже уважаемые люди, не хочу ничего плохого о них сказать.
А тут: Пробки какие-то, пески....Про соляные купола и не слыхивал....Про генезис нефти представления вообще нет. Ладно, пусть пишет. Запретить высказывать свои соображения никто не может.
"Наличие песка большой глубины и площади!" (С). В Сибири этого песка вообще нет, да и в СА его всего несколько метров даже в Великой Арабской Пустыне Руб Эль Хали....
Ладно, пусть аффтар и дальше жжот. Сорри за жаргон.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
46.237
Адрес
г. Пермь
Перенести что ли всё это безобразие в отдельную тему? :think:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху