Тополь-М написал(а):Регулярная армия была почти разбита, да и доктрина СССР предусматривала как раз ополченченскую.
НКВД написал(а):Есть у кого нить информация сколько вообще по всему СССР было сформировано дивизий народного ополчения?
А почему 12 дивизий, ты считаешь тока те дивизии которые были сформированы в Москве, а я же спрашивал про все дивизиии которые были образованы во всем СССР (Ленинград, Тула). А опрос действительно составил не продуманно.dik написал(а):Опрос, как и в большинстве опросов на этом сайте крайне неграмотный. Где другие варианты? Потому что формирование ДНО никак не могло стать "стратегическим прорывом" (12 дивизий для Восточного фронта - пыль), да и жертв неоправданных не вызвало.
НКВД написал(а):А почему 12 дивизий, ты считаешь тока те дивизии которые были сформированы в Москве, а я же спрашивал про все дивизиии которые были образованы во всем СССР (Ленинград, Тула). А опрос действительно составил не продуманно.
Политрук написал(а):ополчение было пушечным мясом: им затыкали все дыры.
НКВД написал(а):В своем опросе я хотел выяснить мнение о том сыграло ли народное ополчение важной роли в разгроме врага или было просто "пушечным мясом".
НКВД написал(а):А что ты понимешь под ДНО, просто я думаю мы говорим о разном.
НКВД написал(а):И я о них самых
НКВД написал(а):вообщето на строительстве оборонительных сооружений было мобилизовано гражданское население
Дно использовали для обучения солдат? народное ополчение обучало солдат? тут опечатка или я неправильно понял?!dik написал(а):Где затыкали? Еще раз: ДНО в боях практически не участвовали, использовались в основном для строительства укреплений и обучения солдат.
Политрук написал(а):Дно использовали для обучения солдат? народное ополчение обучало солдат? тут опечатка или я неправильно понял?!
НКВД написал(а):Многие дивизи народного ополчения стали обычными стрелковыми,
НКВД написал(а):Но под Смоленском и Москвой они точно были как ДНО
НКВД написал(а):Зато крови пролили очень много
НКВД написал(а):Видел, где не помню и устные рассказы