Начальная Военная Подготовка

Нужна ли в школе Начальная Военная Подготовка?

• Да, нужна

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, это бред

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

НКВД

Активный участник
Тут у себя обнаружил учебник по НВП 1984 года, поржал конечно про "КПСС об агрессивности империализма". Но речь не о том, как Вы считаете нужно ли преподавать в школах НВП или это пережиток старого режима.

L.O.G

Активный участник
Нужно, но не так, как это делается сейчас. Нужно чтобы это позволяло заинтересовать людей военной службой. Больше интересной практики (ориентирование на месности, стрельбы), меньше марширования. Это даст основные практические навыки перед армией.

aviator

Активный участник
да нужно,но не так как енто делается сейчас

НКВД

Активный участник
aviator написал(а):
да нужно,но не так как енто делается сейчас
Еще раз, в большинстве школ это вообще никак не делается, хотя федеральный закон о введении в школах НВП был принят помоему еще в том году, на сегодняшний день мало что изминилось, когда я учился в школе у нас был военрук, так его задача состояла только в том, чтобы к 9 мая выставить "Почетный караул" у памятника и все...

L.O.G

Активный участник
Еще раз, в большинстве школ это вообще никак не делается
А у нас (правда не в школе) делается. Правда сводится к маршированию и конспектированию. Стрельбы из пневматики 2 раза за курс были и то по 6 пулек. Позор. За город вообще не выезжали, хотя должны были.

SKaner

Активный участник
Закон может и принят тока исполнять его неспешат. Литературы нет. преподавателей нет. УМБ нет. Щас существует тока небольшой курс в рамках ОБЖ, называется ОВС (основы воинской службы) и ведется он в большенстве школ тока на бумаге.

НКВД

Активный участник
Я когда заканчивал школу, узнал некоторые подробности преподавания этого самого ОВС, на бумаге у нас в году было: 30 часов строевой, 5 раз мы выезжали на стрельбы, курс оказания первой медицинской помощи, норматив по противогазам и ОЗК, по сборке-разборке автомата...

Andrew

Активный участник
Что НВП, что ОБЖ - это всё фигня полная и пустая трата времени. Ничему там толковому научить не могут. У моей дочки, когда она в 11 класссе училась ОБЖ было 2 раза в неделю. Занятия начиналось с того, что все вставали "Равняйсь, смиртно. Товарищ преподаватель...", а на уроках они переписывали учебные материалы, которые, кстати были. И на это ухлопывали по 2 часа в неделю, лучше бы математику учили, её почти всем сдавать. :x

Andrew

Активный участник
Да есть у нас тут одна в Новосибирске. Главное, что от дома рядом. Причём это ОБЖ вела какая-то женщина, которая даже и об армии толком ничего не знала. Блин, скоро у меня оба сына у неё учиться будут. :(

Churka

Участник
L.O.G написал(а):
Нужно, но не так, как это делается сейчас. Нужно чтобы это позволяло заинтересовать людей военной службой. Больше интересной практики (ориентирование на месности, стрельбы), меньше марширования. Это даст основные практические навыки перед армией.

Soglasen.

SKaner

Активный участник
НВП ващ собирались вводить для того чтобы после перехода на 1 год службы не тратить время на КМБ. Тоесть научить людей строевым приемам, обращению с оружием, уставам и т.д.

Политрук

Активный участник
Я думаю, НВП в школе необходима, т.к. большинство выпускников так или иначе столкнётся с армией, а НВП всё-таки - подготовка для неё. Да и вообще, если грамотно её вести - там масса полезных для человека знаний (хотя, конечно, смотря кому...). Вот только, я думаю, в этом будет эффект, если НВП будет вести человек, хорошо разбирающийся в том, что он преподаёт, то-есть, - военный (хотя бы бывший). А это уже создаёт определённые проблемы, которые до настоящего момента не решены и вряд ли будут решены в ближайшее время.

Andrew

Активный участник
Где ты таких найдешь? Все более или менее нормальные уходят после армии на нормальную (и не очень работу). Тут ничего не поделаешь - семью крмить надо. В школу же идут в отсновном те, кого обычно никуда больше не берут. Ксати, всегда интересовал такой вопрос почему офицеры не ищут работу после армии на каком-нибудь производстве.

По поводу условностей (если да кабы) есть очень хорошая фраза правда с матом. Ей меня научил мой ротный в училище. Не знаю приводить её или нет?

Тополь-М

Активный участник
НКВД написал(а):
В нормальных школах ОБЖ бывший военный преподает...
У меня так было: учил он чему-то где-то год, потом была система раз в месяц приходишь на урок, рассказываешь доклад(тупо распечатанный новости из инета) и все.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Оружие видели только на плакатах(разве-что муха около телека стояла).
В десятом классе были сборы(на который я непопал), где по рассказам он с кем-то нажрался и парням пришлось одни добираться по домам.

белый

Активный участник
У нас вел подполковник морской пехоты, у меня в армии таких командиров небыло, мы постоянно к морпехам ходили заниматься, у нас от 25 школы часть в 20 минутах стоит, мне вкатывало.
НВП безусловно нужна но не такая как сейчас.

Сверху