Министр образования хочет избавить российских школьников от высшей математики - она "убивает креатив

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
vlad2654 написал(а):
Система образования в СССР была отнюдь не плохой. Возможно следовало бы объединить ту советскую систему с делением на гуманитарное и математическое направление современной школы, да и возможно, согласен с вами несколько скорректировать часы на те или иные предметы
И еще: Она давала возможности -всем равные (почти). Только тогда, (но не сейчас) селянин мог приехать поступать в столичный ВУЗ. И поступить. У нас в одном из лучших ВУЗов Питера, на престижнейшем факультете было ок. половины иногородних, четверть из глухой провинции. Сейчас - питерцам-то на бюджетное отделение не поступить, а иногородних берут ТОЛЬКО на платное. И их количество измеряется процентами. Не у каждого селянина - папа-местный олигарх деревенского масштаба. Может быть в летных военных училищах гребут всех подряд, не знаю...
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Barbudos
Совершенно верно. Я из маленького украинского городка поехал поступать в Ленинград в Электротехнический институт. Сейчас моя дочь вряд ли сможет поступить даже в ВУЗ соседних областей (краев)
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.617
Адрес
Москва
vlad2654 написал(а):
Прав студент. Система образования в СССР была отнюдь не плохой. Возможно следовало бы объединить ту советскую систему с делением на гуманитарное и математическое направление современной школы, да и возможно, согласен с вами несколько скорректировать часы на те или иные предметы

Barbudos написал(а):
Она давала возможности -всем равные (почти). Только тогда, (но не сейчас) селянин мог приехать поступать в столичный ВУЗ. И поступить.

Любой, имея желание и некие способности, мог расти и развивать эти способности.
Школа просто как источник базовых знаний. Она так и называлась - общеобразовательная.

Пока "деятелям" от "науки" не приснился длиннющий рубль, у нас было образование.
Сейчас - бизнес, ничего личного... :-(
 

zdobin

Активный участник
Сообщения
4.878
Адрес
Украина, Privilegiatum oppidum Ungvar
Бизнес тоже есть, особенно когда у нас один професор завалил групу студентов человек в 25 (почти пол групы,они действительно ничего не знали). Потом его вызвали в деканат и попросили впредь более лояльно ставится до студентов потому что они на платном отделении и мол у университета денег не хватает. И если выганять платных студентов кто тогда будет пополнять бюджет университета. После етой выволочки он принял перездачу и все у студентов было хорошо. Вот так - если нет денег то можна тянуть и явных "дураков" не смотря на их успеваемость.
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
Знакомо. :-( У нас это тоже практикуется. Студент платник, ничего не знает (и явно не хочет), но отчислить нельзя. Приходится тянуть до диплома... :Fool:
 

FMM

Активный участник
Сообщения
1.536
Адрес
Москва
dron написал(а):
бакалавриат и магистратура - это вообще жесть. только за это министра надо расстрелять, блин
Зачем же так? Расстреливать надо за другое, за деградацию науки и образования.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.617
Адрес
Москва
...под грефом "дебильно"...

Вассерман: Что у хитрого на уме, то у Германа Грефа на языке


Заявление главы Сбербанка Германа Грефа о том, что РФ не нужны математические школы, — это очередная попытка разоружить нашу страну и сделать её бессильной, считает политический консультант Анатолий Вассерман. Об этом он заявил 16 октября, комментируя соответствующую ремарку руководителя Сбербанка РФ.


«У этого человека язык движется далеко впереди головы, и поэтому большая часть его высказываний заслуживает внимания только в качестве иллюстрации того, каких чудовищ рождает сон разума, — сказал Вассерман. — Поэтому можно было бы вообще не обращать внимания на его слова, если бы мы не знали, что его устами говорит вся тоталитарная секта либералов. Грубо говоря, что у хитрого на уме, то у Грефа на языке».

Развивая свою мысль, Вассерман обратил внимание на слова великого российского учёного Михаила Ломоносова, который говорил, что «математику уже затем изучать надобно, что она ум в порядок приводит».

«Я понимаю, что в рамках воззрений этой тоталитарной секты приводить ум в порядок ни в коем случае нельзя, поскольку, придя в порядок, он довольно быстро обнаруживает лживость и противоречивость большинства её догматов, — продолжил Вассерман. — Но раз эти догматы опровергаются здравым умом, значит, нам, в отличие от либералов, необходимо приводить ум в порядок».
 

Ромыч

Активный участник
Сообщения
2.622
Адрес
Кубань
Герман Оскарович, не желаете поехать в Магадан лет на пяток? Хоть какую пользу стране принесете.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.617
Адрес
Москва
Этот товарищ нам совсем не товарищ, он кому им надо товарищ...
 

piter

Активный участник
Сообщения
2.332
Адрес
Россия,Волгоград
Всяк может быть употреблен в меру возможностей,да и поздно метаться,будут пользовать,что дано прошлой эпохой.
Ну я так думаю
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.617
Адрес
Москва
Видно, что меньше математики - и креатив сразу попёр...
Раньше говорили - стукнуть по кумполу, теперь я понял, о чёч это было...
1558984357_0043.jpg
 
Сверху