Лента новостей РВСН

грач

Активный участник
Сообщения
7.678
Адрес
Россия
В Ивановской области автономные пусковые установки ПГРК «Ярс» Тейковского соединения Ракетных войск стратегического назначения РФ приняли участие в военных учениях. В них в общей сложности приняли участие около 1000 военнослужащих, привлечено более 100 единиц техники.
«Стратегические ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения маршей протяженностью до 100 километров, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, их инженерного оборудования, организации маскировки и боевого охранения».
в учениях задействованы боевые противодиверсионные машины «Тайфун-М», оснащенные беспилотниками. Также в ходе тренировок военнослужащие применили машину дистанционного разминирования «Листва», она сопровождала «Ярс» на маршрутах патрулирования.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.678
Адрес
Россия
На данный момент в войсках служит один полк «Авангардов» в полном составе, второй готовится к заступлению.
«Сейчас один полк в полном составе стоит, второй полк готовится к заступлению на боевое дежурство. И это реальность сегодняшнего дня… С точки зрения воздействия противоракетной обороны на это оружие - здесь даже говорить не о чем с точки зрения ему противодействия. Они даже не могут себе представить, как по нему можно сегодня противодействовать»
 

Бабуин382

Активный участник
Сообщения
2.108
Адрес
г.Новосибирск
В 3-й части про Сармат от "Военной приёмки": новые девайсы в системе охраны БСП ШПУ, работа БРП, Акадамия РВСН Петра Дзержинского)) и вот это вот всё...
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.678
Адрес
Россия
Около 200 военнослужащих Ясненского ракетного соединения проходят переподготовку на ракетный комплекс «Авангард» шахтного базирования.
Первоначально обучение военнослужащих проводилось непосредственно в перевооружаемом соединении на новых тренажерных системах ракетного комплекса «Авангард». Военнослужащие изучили основные тактико-технические характеристики систем и агрегатов, оборудования и узлов комплекса, их предназначение, устройство и основы эксплуатации.
На заключительном этапе обучения ракетчики сдадут зачеты по тактической, специальной, и технической подготовкам.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.678
Адрес
Россия
В инженерные подразделения Барнаульского ракетного соединения продолжается поставка современных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования. Среди них – машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ). До конца года планируется поставить несколько таких машин. Данная техника поступает во все соединения РВСН, перевооружаемые на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».
Машина инженерного обеспечения и маскировки обеспечивает выполнение таких задач как инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включая оценку несущей способности их грунтовых оснований, проверку габаритов проходимости маршрутов и площадок, а при необходимости – их восстановление (расширение).
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.678
Адрес
Россия
в Республике Марий Эл проводится командно-штабное учение с Йошкар-Олинским ракетным соединением.
В общей сложности в проведении учения задействовано более 3000 военнослужащих и около 300 единиц техники.
В ходе учения отрабатываются вопросы интенсивных маневренных действий мобильных ракетных комплексов «Ярс», их маскировки и противодействия современным и перспективным средствам воздушной разведки во взаимодействии с соединениями и частями Центрального военного округа. Кроме того, ракетные полки, оснащённые ПГРК «Ярс», осваивают новые маршруты боевого патрулирования.
Для обнаружения диверсионных групп в позиционном районе ракетной дивизии и охраны подвижных ракетных комплексов «Ярс» применяется широкая линейка беспилотных летательных аппаратов БПЛА, в том числе «Элерон».
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.678
Адрес
Россия
В Оренбургской области продолжаются работы по перевооружению Ясненского соединения РВСН на ракетный комплекс шахтного базирования «Авангард».
Инфраструктура позиционного района к постановке на боевое дежурство очередного ракетного полка, включающая непосредственно сооружения боевого стартового комплекса и места для подготовки дежурных смен, несения боевого дежурства и отдыха личного состава подготовлена. В настоящее время проводится загрузка ракеты в шахтную пусковую установку.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.678
Адрес
Россия
В Козельском ракетном соединении (Калужская область) провели загрузку очередной, второй за неделю, межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» в шахтную пусковую установку.
Козельское ракетное соединение — первое в составе РВСН, которое перевооружается на ракетный комплекс «Ярс» стационарного базирования.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
49.102
Адрес
г. Пермь
Второй полк гиперзвуковых блоков «Авангард» заступит на боевое дежурство 17 декабря, сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Звезда». Уточняется, что первый полк данных гиперзвуковых блоков заступил на дежурство в 2021 году.
======================
©
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.678
Адрес
Россия
Более 500 расчетов РВСН встретили Новый год на боевых постах
Стратегические ракетчики несут дежурство в постоянной готовности к немедленному выполнению боевых задач даже в праздничные дни. В новогоднюю ночь в составе дежурных сил РВСН находилось около шести тысяч человек.
По традиции заступление на боевое дежурство в ракетных соединениях и частях началось с торжественного ритуала, в ходе которого был произведен развод дежурных сил с исполнением Гимна Российской Федерации и последующим убытием к местам несения дежурств.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.678
Адрес
Россия
В 2023 году постановкой на боевое дежурство очередного ракетного полка Бологовского соединения Ракетные войска стратегического назначения в целом завершат переоснащение мобильной группировки на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».
В декабре прошлого года в самом западном соединении РВСН на боевое дежурство уже заступил ракетный полк перевооруженный на ПГРК «Ярс».
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.678
Адрес
Россия
В Барнаульском ракетном соединении на маршруты боевого патрулирования выведены автономные пусковые установки подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Ярс».
Расчеты ПГРК «Ярс» выполнят задачи по совершению марша протяженностью до 100 километров, рассредоточению агрегатов со сменой полевых позиций, их инженерному оборудованию, организации маскировки и боевого охранения. Также военнослужащие решают вопросы противодействия диверсионно-разведывательным группам.
 
Сверху