Курение

Курите ли Вы?

  • Да

    Голосов: 5 41,7%
  • Нет, я не курю

    Голосов: 4 33,3%
  • Нет, мое курение меня устраивает...

    Голосов: 1 8,3%
  • Нет, бросил

    Голосов: 2 16,7%

  • Всего проголосовало
    12

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.594
Адрес
РБ, Витебск
В России курят 44 миллиона человек

Глобальный опрос (GATS) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о потреблении табака показал, что в России курит 60,2% мужчин и 21,7% женщин. Всего курит 43,9 млн взрослых, что составляет почти 40% населения страны (см. графики). При этом курит почти половина граждан России в самой экономически и демографически активной возрастной группе от 19 до 44 лет (7 из 10 мужчин и 4 из 10 женщин).

Согласно данным исследования, большинство россиян являются пассивными курильщиками — почти 35% подвергаются воздействию вторичного табачного дыма на работе. 90,5% людей, посетивших бар, и 78,6% посетивших ресторан вынуждены были вдыхать табачный дым. Еще 35% благодаря своим родным и близким глотают табачный дым дома.

Как показал опрос, свыше 60% российских курильщиков хотели бы отказаться от курения. Однако почти 90% попыток отказаться от этой пагубной привычки оказываются безуспешными.

Впрочем, за последние 10 лет доля курящих горожан старше 18 лет в России снизилась с 39 до 30%: с 19,455 млн (в 2000 г.) до 17,021 млн (в 2009 г.). Другими словами, число курильщиков сократилось на 2,4 млн человек, подсчитали аналитики «TNS Россия», которые в рамках исследования TNS Marketing Index ежегодно опрашивают не меньше 45 000 жителей старше 18 лет в 65 городах страны с населением свыше 100 000 человек.

Исследование GATS было проведено в России в 2009 г. в форме опроса домашних хозяйств, в нем приняли участие мужчины и женщины в возрасте 15 лет и старше. В общей сложности было проведено 11 406 интервью. Общая доля ответивших на вопросы составила 97,7%. Опрос GATS был проведен ИИЦ «Статистика России» при Федеральной службе государственной статистики (Росстат) в сотрудничестве с Научно-исследовательским институтом пульмонологии ФМБА России при координации Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, при поддержке Всемирной организации здравоохранения и центров по контролю и профилактике заболеваний, США.

8d979b6804ce.jpg


Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:

Я собственно курю в районе 9 лет, и окончательно решил бросить.
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
В моей семье не курит никто.Сам пробовал лет в 12(во дворе,естественно),но совершенно не понравилось,и с тех пор ни-ни.Курильщикам глубоко сочувствую.Когда служил срочную,видел ,как они мучались без сигарет.
 

F-14 Tomcat

Заблокирован
Ни в школе, ни на флоте - никогда не курил. Чтобы вообще не курил, - так не скажу, - баловался первое время после дембеля, и то, только когда давали хорошую "банку". А так - ни-ни, никогда. Лучше - спорт, и ещё раз спорт, :good: ...ну разве что, иногда разбавляю его коньяком. :OK-)
 

TroFF

Модератор
Сообщения
3.500
Адрес
Россия
Не курил и не курю, опорос странный, если я ответил наверху "нет" как я могу ответить в нижнем вопросе "хотели вы бросить" если я не курю, а ответить нужно обязательно иначе голос будет не учтен, ответил "нет" :-read:
Особенно бесят курящие девушки :?
Люблю покурить ради удовольствия иногда сигару или кальян, а когда курят сигареты по пачке в день просто так, чтоб было или зависимость у них что-ли, я этого не пойму, сомневаюсь, что они испытывают какое-то эстетическое или физическое удовлетворение.

Сейчас ситуация ухудшилась с этим, если ещё лет 10 назад в школе курили начиная с 8/9-го класса несколько человек и то прятались в подъездах, чтобы учителя не увидели, то сейчас уже такое ощущение что курят чуть-ли не с пятого класса все поголовно :Shok:

Помню гулял с другом в парке, подходит пацан на вид лет 12 из младших классов, дайте закурить, мы его отругали и отобрали пачку сигарет, правда её потом друг и скурил, но это уже совсем другая история :-D
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.594
Адрес
РБ, Витебск
опорос странный, если я ответил наверху "нет" как я могу ответить в нижнем вопросе "хотели вы бросить" если я не курю, а ответить нужно обязательно иначе голос будет не учтен, ответил "нет"
К сожалению я не знал о такой особенности голосования. Если бы знал то второй опрос либо не делал бы, либо добавил вариант ответ "не курю".


Д.Медведев отказался ограничивать продажу сигарет
Попытка ограничить число мест, где можно продавать табачные изделия, не нашла поддержки в Кремле. Как сообщает "РБК daily", чиновники нашли недостатки в антитабачном законопроекте, подготовленном депутатами Николаем Герасименко и Ольгой Борзовой.

Основная претензия, которая может свести на нет всю законодательную инициативу комитета по охране здоровья, касается ограничения мест торговли табаком. Напомним, депутаты предлагали запретить продажу сигарет в ларьках и маленьких магазинах, в том числе формата "у дома", площадью менее 50 кв. м. По подсчетам экспертов, на такие точки приходится до 75% объема табачной торговли в России. В октябре соавтор законопроекта Н.Герасименко рассказывал о намерении скорректировать текст: предполагалось сохранить за ларьками право торговли сигаретами в случае получения ими специальной лицензии.

В администрации президента считают, что на практике это может привести к "преимуществам в этом сегменте рынка для крупных торговых сетей" и потере части дохода мелких предпринимателей и местных бюджетов. Помимо этого в Кремле опасаются возвращения к практике лихих 90-х, когда табачными изделиями торговали с рук с соответствующим контролем за незаконными действиями со стороны милиции.

Ритейлеры тему законопроекта не комментируют. При этом на табачном рынке уверены, что поправка о запрете продажи сигарет в маленьких магазинах была инициирована крупными торговыми сетями. По данным "Nielsen Россия", в 2009 году на супермаркеты приходилось всего 7,8% продаж сигарет в стоимостном объеме и 6,5% в натуральном выражении. Неудивительно, что розничные гиганты стремятся увеличить свою долю на рынке, объем которого ассоциация "Табакпром" оценивает в 15 млрд долл.

Николай Герасименко уверен, что в негативном ответе со стороны администрации президента виноваты табачные лоббисты. "Они переврали все!" — горячится депутат. По его словам, авторы законопроекта трудятся над ним "в рабочем порядке", учитывая все замечания. Собеседник РБК daily не исключает, что до конца года подкорректированный законопроект будет внесен в Госдуму, как и планировалось раньше.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/12/2010/511999.shtml
 

scout

Активный участник
Сообщения
3.181
Адрес
Athens
А опрос меня не фиксирует,нажимаю но не получается.

Я курил но бросил.
 

F-14 Tomcat

Заблокирован
TroFF написал(а):
если я ответил наверху "нет" как я могу ответить в нижнем вопросе "хотели вы бросить" если я не курю, а ответить нужно обязательно иначе голос будет не учтен, ответил "нет"
и мой голос не был учтён по этой же причине, - надо в опросник внести поправку.
TroFF написал(а):
Особенно бесят курящие девушки
О-о, как я Вас понимаю, - целоваться с пепельницей, :-bad^ :-bad^ ...ну, как-то не очень.
 

alex_mil

Активный участник
Сообщения
777
Адрес
Россия
Что раздражает - это цены на сигареты. Особенно по карману они не бьют, поэтому легко доступны (от 20 р. и выше за пачку), в том числе и детям (хотя продажа их запрещена - но кто за этим следит-то?).
Была бы цена на уровне Европы - желающих курить я думаю поубавилось бы существенно.
Сам не курю, в семье тоже под запретом.
 

Creo

Активный участник
Сообщения
1.188
Адрес
Россия
Я не курю, и не люблю когда курят, особенно девушки.
В детстве с товарищем по детскому саду несколько раз курили самокрутки под моим окном :-D Это дело увидел отец. Позвал меня, достал трофейный портсигар с ВОВ с одной сохранившейся сигариллой (прадед принёс с войны). Положил ремень, открыл портсигар и предложил мне закурить "раз уж я начал" :p Я, конечно, выпал в осадок и больше ни-ни. Немного (месяц) в институте покурил, чтобы привлечь внимание женского пола (т.к. практически все русские девушки курили :-( ), но потом понял, что это полная глупость и женский пол любит не за это :), а с теми кто курит встречаться не стоит :?
С алкаголем аналогично.
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.287
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
В 5м классе баловался сигаретами, а потом бросил, теперь запах табачного дыма не переношу. С алкоголем раз в полгода 100 грамм лёгкого вина :grin: жена жалуется, в праздник выпить не с кем :grin:
А вообще надо сделать как в Германии, пачка сигарет минимум стоит от 4х евро и более.
 

TroFF

Модератор
Сообщения
3.500
Адрес
Россия
Надо приравнять курящих к наркоманам, с обязательной постановкой на учет в наркодиспансере, чтоб человеку стыдно было, чтобы он осознавал что болен, а пока курение считается нормальным и крутым, ни чего не изменится
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.287
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
TroFF написал(а):
Надо приравнять курящих к наркоманам, с обязательной постановкой на учет в наркодиспансере, чтоб человеку стыдно было, чтобы он осознавал что болен, а пока курение считается нормальным и крутым, ни чего не изменится
Сразу отстреливать :grin: , наркоманам разве стыдно и у них есть осознание что они больны?
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.287
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
Creo написал(а):
Я не курю, и не люблю когда курят, особенно девушки.
Да вообще кошмар, а целоваться с ними вообще противно.
Недавно с одной клиенткой немкой разговаривал, а она заядлая курильщица, прокуренная на сквозь, так она как кашлянула, меня чуть не вывернуло.
 

pisid

Активный участник
Сообщения
132
Адрес
Ижевск
а зачем запрещать сигареты? если кто кто хочет импотенцию или рак легких пусть курит, свободная страна, насильно сигареты в рот ни кто не пихает.

сам не курю.

возможно стоит убрать этот шлак с витрины , пусть курят настоящие кубинские сигары, они и дороже и не воняют так, и каждые 4 минуты не покуришь
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.287
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
pisid написал(а):
а зачем запрещать сигареты? если кто кто хочет импотенцию или рак легких пусть курит, свободная страна, насильно сигареты в рот ни кто не пихает.
Есть информационная пропаганда, скрытая реклама.
 

Creo

Активный участник
Сообщения
1.188
Адрес
Россия
ИМХО, женский пол реагирует на образы и чувства. А сейчас, зачастую, успешный образ - это женщина с сигаретой (запущенный табачными компаниями :Fool: ).
Неплохо было бы с девических лет проводить кампанию по внушению на подкорку "Принц к курящей девушке на белом коне не прискачет" и, возможно, у половины желания курить не возникнет. А оставшуюся половину убеждать о вреде курения здоровью, о больных детях и т. д.
С мужиками, конечно, сложнее. Не куришь - "полный лох", по крайней мере так в нашем дворе было, и только аргумент о занятии спортом "возвращал утраченное было мальчишеское уважение". :-D
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.287
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
прапор-59 написал(а):
alex_mil написал(а):
Была бы цена на уровне Европы - желающих курить я думаю поубавилось бы существенно.

Угу... И зарплату как у "них"...

Сам не курю!
Вы хотите поддержать курение, или Вы пассивный курильщик?
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
Не курю, не курил. В детстве немного баловался, но к счастью не втянулся. Жена тоже не курит (вообще не знаю как бы я жил с курящей женщиной)...
 
Сверху