:? А я думаю что если со штатами что-нибудь и случится то европа дергаться не станет, наверно они помнят и ледовое побоище, и Отечественную 1812, и 2 мировуюaurora написал(а):США является центром западного клана (центр может переехать в другое место когда США выработает свой ресурс как империя и окончательно дискредитирует себя, это для них не проблема),
Показателен в этом контексте конфликт вокруг “дела Вольфа” — переговоров эмиссаров США и Англии в Швейцарии с обергруппен-фюрером СС Карлом Вольфом (март—апрель 1945 года). В западной литературе “дело Вольфа” нередко квалифицируют как “первую операцию “холодной войны”. По расчетам Аллена Даллеса, который договаривался с нацистским представителем, германское командование сдало бы с рук на руки США и англичанам Австрию и некоторые другие “территории”. Если бы снежный ком покатился, как задумано, то за капитуляцией группировки вермахта в Италии последовало бы открытие англо-американским войскам всего Западного фронта при сохранении и усилении сопротивления наступлению Красной Армии.
Можно добавить, что “дело Вольфа”, “вернее, Вольфа — Даллеса”, было наиболее крупной операцией против Ф. Рузвельта и его курса, начатой еще при жизни президента и призванной расстроить выполнение ялтинских соглашений. Выступая перед объединенной сессией конгресса 1 марта 1945 года, Рузвельт подчеркивал: “Мир, который мы строим, не может быть американским или британским миром, русским, французским или китайским миром. Он не может быть миром больших или миром малых стран. Он должен быть миром, базирующимся на совместных усилиях всех стран...” Должен прийти, говорил президент, “конец системы односторонних действий, замкнутых блоков, сфер влияния, баланса сил и всех этих и подобных методов, которые использовались веками и всегда безуспешно”. Мир, начертанный Ф. Рузвельтом, абсолютно не устраивал набиравшую силу в Вашингтоне реакционную фракцию.
12 апреля 1945 года президент Ф. Рузвельт скоропостижно скончался. Буквально на следующий день либерализм и готовность принимать в расчет чужие интересы стали в Вашингтоне предосудительными качествами.
На совещании в Белом доме 23 апреля 1945 года преемник Рузвельта поставил под сомнение полезность любых соглашений с Москвой. “Это [советско-американское сотрудничество] нужно ломать сейчас или никогда...” — заявил он. Трумэн полагал, что “русские” только мешают США и последние вполне обойдутся без взаимопонимания с СССР. Дж. Маршаллу и другим военным стоило труда урезонить своего нового главнокомандующего. Сошлись на том, что союзные отношения с СССР будут прекращены после капитуляции Токио.
Судить? Тут бы от смеху не лопнуть бы...aurora написал(а):считаю что на самом деле наблюдается противостояние кланов, ...
Россия является центром клана КГБ (условно)
... Западный лагер однополярен ...
Что стоит за российским кланом, насколько он силен и огранизован я понятия не имею, ... и контроля так сказать над умами биомассы (выражаясь их терминологией).
Идеологии здесь как мне представляется носят второстепенный сугубо популиский характер, ...
с китаем ситуация не совсем ясна, кому он подчиняется, ...
характерной чертой всех не западных кланов, является их оппозиционность по отношениею к западному как самому могущественному в настоящее время,
...
Еще одно дополнение, царская Россия была безусловно сильным самостоятельным кланом, может быть иммено поэтому набираюций силу клан (который сейчас сформировался как западный) тогда воспринимал ее как сериозного оппонента за мировое господтсво и потому организовал подлую операцию под названием великая октябрьская революция
вот в двух словах, мое мнение по вопросу, не судите строго
Самое смешное и оставил. Виной тому запутайка в причинно-следственных связях, и западные шаблоны приправленные тобой своей отсебятиной... на уровне школьной "камчатки". :???:aurora написал(а):и что тут смешного,
напиши и ты ченидь мы тоже посмеемся?
можно расценивать как провокационное, т.е. направленное на то, чтобы вызвать у собеседника нехорошую реакцию. Я думаю, Вы и так прекрасно это понимаете.. Другое дело не понятно, что Вами движет, когда такое пишете.Судить? Тут бы от смеху не лопнуть бы...
Только не понял к какому клану принадлежат Дункан Мак-Клауд, Микки Маус, Чебурашка и Винни Пух. :lol:
Политрук написал(а):12 апреля 1945 года президент Ф. Рузвельт скоропостижно скончался. Буквально на следующий день либерализм и готовность принимать в расчет чужие интересы стали в Вашингтоне предосудительными качествами.
Политрук написал(а):Мир, начертанный Ф. Рузвельтом, абсолютно не устраивал набиравшую силу в Вашингтоне реакционную фракцию.
Политрук написал(а):Рузвельт подчеркивал: “Мир, который мы строим, не может быть американским или британским миром, русским, французским или китайским миром.
Политрук написал(а):наиболее крупной операцией против Ф. Рузвельта и его курса, начатой еще при жизни президента и призванной расстроить выполнение ялтинских соглашений.
DECTARRO написал(а):А в том, кто виноват в развязывании "холодной войны", я считаю, что это США, хотя бы потому, что именно США является инициатором этой войны
Разве 100? В цикле передач "Ударная сила", РВСН говорилось о 3 сотнях и разумеется приоритетом была Москва.DECTARRO написал(а):об нанесении ядерных ударов по 100 городам СССР
DECTARRO написал(а):военные даже документ подготовили об нанесении ядерных ударов по 100 городам СССР (какой-то план был, не помню название).
"С середины 1945 года и по 1953 год американское военно-политическое руководство в вопросах строительства стратегических ядерных сил (СЯС) исходило из того, что США монопольно владеют ядерным оружием и могут достичь мирового господства путем ликвидации СССР в ходе ядерной войны. Подготовка к такой войне началась практически сразу после разгрома гитлеровской Германии. Об этом свидетельствует директива Объединенного комитета военного планирования ? 432/д от 14 декабря 1945 года, где ставилась задача на подготовку атомной бомбардировки 20 советских городов - основных политических и промышленных центров Советского Союза. При этом планировалось использовать весь наличный на то время запас атомных бомб (196 штук), носителями которых являлись модернизированные бомбардировщики В-29. Определялся и способ их применения - внезапный атомный <первый удар>, который должен поставить советское руководство перед фактом бесперспективности дальнейшего сопротивления.Иван написал(а):Разве 100? В цикле передач "Ударная сила", РВСН говорилось о 3 сотнях и разумеется приоритетом была Москва.