Daywalker
Активный участник
И так возник вопрос кто, у кого и что копировал. Я буду первыи. Союз скопировал Б-29 в виде Ту-4
ПоздравляемDaywalker написал(а):Я буду первыи.
По прямому указанию Сталина :-(Daywalker написал(а):Союз скопировал Б-29 в виде Ту-4
Что вы такое говорите/написали? Жуть. :grin: Я полагал, что я умею читать и читаю почти все на форуме, а тут такая "новость" от васDaywalker написал(а):Тем ,что вы как обычно, не в курсе происходящего.Тема вызвана вот этим:
А ещё раньше, первый самолёт О. К. Антонова ОКА-38 - копия немецкого "Шторьха". Но давайте послевоенный период брать.Daywalker написал(а):И так возник вопрос кто, у кого и что копировал. Я буду первыи. Союз скопировал Б-29 в виде Ту-4
уже разобраный по косточкам двигатель с поворотным сопломF-14 Tomcat написал(а):Это так, на вскидку, и только по авиации. Теперь т-щ Боча хай выложит свой список.
Угу, ей (Фау-2) ещё памятник недалеко от ВВЦ стоит...F-14 Tomcat написал(а):Р-1 копия немецкой А-4 (Фау-2)
(и наоборот...)F-14 Tomcat написал(а):Ми-4 подозрительно сильно похож на H-19 (S-55)
Ту полетел раньше... (Видно Туполевы по воображению "срисовывали", представляя себе "Конкорд"...)F-14 Tomcat написал(а):Ту-144 неудачная попытка срисовать "Конкорд"
И делали из железа ( а не дельта-древесины, почему-то...)F-14 Tomcat написал(а):МиГ-25 рисовали глядя на А-5 "Виджилент"
Они братья, только один перехватчик, а другой бомбардировщик... (а МиГ 23 у них младшенький... :grin: )F-14 Tomcat написал(а):Су-24 двойник F-111-го
А, вообще, размещать двигатели на самолёте у кого "срисовали" ( у братьев Райт, наверное...)F-14 Tomcat написал(а):размещение двигателей на пилонах под крылом, ставшее классикой - это "Боинг-707"
размещение двигателей в хвосте, если два, - это "Каравелла", если три - "Трайдент", и если четыре VC-10.
Только резьбы на нём все почему-то не дюймовые... :think:F-14 Tomcat написал(а):Ми-28 также двойник "Апача"
Точно ! Двигателей четыре !!!F-14 Tomcat написал(а):Ан-12 и С-130 "Геркулес"
С-5 :think:, это тот, что крыльями при полёте машет ?F-14 Tomcat написал(а):Ан-124 и С-5 "Гэлакси"
F-14 Tomcat написал(а):Это так, на вскидку, и только по авиации.
Что из этого они скопировали, что-бы внедрить в свои изделия? А? Вот только не надо про...bocha написал(а):уже разобраный по косточкам двигатель с поворотным соплом
Airborne Laser
Миджитмэн
БЖРК LGM-118A "Peacekeeper" - "MX"
экранопланы
РТ "Шквал"
С-300
+фиг знает сколько тех. документации в 90е вывезли американци с наших КБ)
ну что, хватит Вам этого чтобы понять что не только мы копировали, а еще и у нас?
...двигатель американци не копировали. :? Они официально купили только техдокументацию на поворотный узел сопла. И, к стати, ходят слухи, что патент на это сопло принадлежит англичанам, ссылки от меня не требуйте, бо всё равно не укажу, откуда уши растут.bocha написал(а):уже разобраный по косточкам двигатель с поворотным соплом
копия чего?bocha написал(а):Airborne Laser
копия или подражание чего и чему?bocha написал(а):Миджитмэн
То-же, чего копия?bocha написал(а):БЖРК LGM-118A "Peacekeeper" - "MX"
Найдите мне фото американских экранопланов.bocha написал(а):экранопланы
Какие такие системы этого и у них являются копиями?bocha написал(а):РТ "Шквал"
С-300
Сам Миль не скрывал, что за образец для подражания он взял машину Сикорского. Более подробно узнаете из фильма посвящённого 100-ю М. Миля, или из программы "Авиаторы", посвящённую этому же событию.guest написал(а):Ми-4 подозрительно сильно похож на H-19 (S-55)
Поинтересуйтесь историей создания, этих двух самолётов, - мно-о-ого интересного узнаете.guest написал(а):Ту полетел раньше... (Видно Туполевы по воображению "срисовывали", представляя себе "Конкорд"...)
Кто!? Су-24 перехватчик??? Всё. :-bad^ Пипец. Приехали. :-bad^ :-bad^ :dostali:guest написал(а):Они братья, только один перехватчик, а другой бомбардировщик...
А историю конечно по Резуну изучатьF-14 Tomcat написал(а):...Поинтересуйтесь историей создания, этих двух самолётов, - мно-о-ого интересного узнаете...
Вы Селякова почитайте (гл. Конструктора) а потом тут чертей рисуйте. Содрали полностью, только бездарно и хуже. Поэтому Конкорд перевез 3 млн. пассажиров, а 144-й 3 тыс.Иолог написал(а):А историю конечно по Резуну изучать
Ага, давайте изучать историю авиации советского периода. Много-много лет впаривали, мол Ту-104 - ПЕРВЫЙ В МИРЕ РЕАКТИВНЫЙ АВИАЛАЙНЕР!!! Сооружение Можайского - ПЕРВЫЙ В МИРЕ САМОЛЁТ!!! ...и т.д. и т.п. :grin: Эти лозунги и сейчас иногда фонят.Иолог написал(а):F-14 Tomcat писал(а):...Поинтересуйтесь историей создания, этих двух самолётов, - мно-о-ого интересного узнаете...
А историю конечно по Резуну изучать
В смысле аэродинамическую схему? Да, самолеты имеют внешнее сходство.Barbudos написал(а):Вы Селякова почитайте (гл. Конструктора) а потом тут чертей рисуйте. Содрали полностью…
Если пассажирские перевозки сверхзвуковыми самолетами в СССР были нерентабельны, то почему делаете вывод, что Ту-144 был бездарен и плох?Barbudos написал(а):… бездарно и хуже. Поэтому Конкорд перевез 3 млн. пассажиров, а 144-й 3 тыс.
Категорически согласен.Barbudos написал(а):…
P.S. Понты имеют значение только после всестороннего изучения материала.
А Резуна "приплел" в связи с его измышлениями о Ту-4 – Ту-144 (См. "Освободитель" гл. "Кирпичный бомбардировщик"). Ну, сами знаете.F-14 Tomcat написал(а):P.S. А Суворова для чего приплели? Он то, каким краем имеет отношение к нашему вопросу? Что? Других примеров и аргументов нету?
Их еще применяют в электронике?ГЕРКОН32 написал(а):И до сих пор закупают.
F-111 задумывался и первоначально разрабатывался как перехватчикF-14 Tomcat написал(а):
Угу, как гусь и утка ( у обоих лапки красные... )F-14 Tomcat написал(а):Ё-маё! А эти, В-1В и Ту-160? Да этож, дети-близняшки, как буд-то от одних родителей.
Чёж не вспомнить тоF-14 Tomcat написал(а):А "Буран", будем вспоминать, на что смахивает?, и очень сильно смахивает? :think: