Комплекс РЭБ «Борисоглебск-2»

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
"Российская армия до конца года получит шесть комплексов радиоэлектронного подавления (РЭП) "Борисоглебск-2", обеспечивающих подавление средств радиосвязи противника, в том числе авиационных. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в "Ростех").
"В этом году в войска уже было направлено четыре комплекса РЭП, еще шесть будут поставлены до конца года. В 2015 году планируется поставить в войска 6 комплексов "Борисоглебск-2", - уточнили в пресс-службе.
В ОПК пояснили, что "Борисоглебск-2" составляет техническую основу частей подразделений радиоэлектронной борьбы тактических соединений. В этом комплексе более чем вдвое расширен диапазон разведуемых и подавляемых частот, а скорость обнаружения сигналов увеличилась более чем в сотню раз.
Для оснащения войск радиоэлектронной борьбы также выпускается комплекс "Инфауна", обеспечивающий защиту от прицельного огня из оружия ближнего боя и гранатометов, радиоуправляемых минно-взрывных устройств. "В этом году в войска были переданы два изделия, в 2015 году планируется поставка еще шести комплексов", - уточнили в пресс-службе ОПК.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.684
Адрес
Саратов
Российская армия получила 14 комплексов радиоэлектронной борьбы "Борисоглебск-2".

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (входит в "Ростех") поставила российской армии 14 комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Борисоглебск-2", завершив первый этап поставок этой техники в мотострелковые бригады, сообщил ТАСС в понедельник представитель корпорации.
"Полноценное обновление техники в войсках радиоэлектронной борьбы происходит впервые за 20-25 лет", - подчеркнул заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков, чьи слова привели в пресс-службе корпорации.
"В 2014-15 годах мы поставили армии более десяти комплексов "Борисоглебск-2". География поставок достаточно широкая - от Благовещенска до Калининграда", - сказал Скоков.
В ОПК уточнили ТАСС, что речь идет о 14 комплексах. Ранее сообщалось, что до конца 2015 года армия должна получить 16 комплексов.
В корпорации подчеркивают, что "Борисоглебск-2" "соответствует лучшим зарубежным аналогам, а по ряду параметров превосходит их", может подавлять все современные средства радиосвязи развитых стран.
"Борисоглебск-2" - техническая основа частей радиоэлектронной борьбы в тактических соединениях. Эти комплексы предназначены, в частности, для радиоразведки и радиоподавления линий коротковолновой и ультракоротковолновой радиосвязи, как наземной, так и авиационной. В состав каждого комплекса входит до девяти единиц подвижной техники, а его основа - три типа станций помех и пункт управления на бронетранспортерах МТ-ЛБу. При этом диапазон разведываемых и подавляемых "Борисоглебском-2" частот более чем в два раза шире, чем у предшественников, а скорость обнаружения частот выросла более чем в сотню раз.

 

Rand0m

Активный участник
Подразделения РЭБ в Центральном округе получат комплекс «Борисоглебск-2»
Сегодня, 17:35
Подразделения РЭБ тяжёлого мотострелкового соединения ЦВО в скором времени перевооружат на многофункциональный комплекс «Борисоглебск-2», сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу округа.
«Комплекс состоит из девяти машин и предназначен для подавления работы систем подвижной спутниковой связи и радионавигационных систем. Он имеет расширенный частотный диапазон средств радиоразведки и радиоэлектронного подавления, увеличенную скорость сканирования частотного диапазона, сокращённое время реакции по неизвестным частотам, более высокую точность местоопределения источника радиоизлучения, повышенную пропускную способность средств подавления», – говорится в релизе.
Отмечается, что в связи с ожидаемой поставкой «около 100 специалистов РЭБ убыли на переобучение в тамбовский Межвидовой учебный центр подготовки и боевого применения частей РЭБ Вооружённых сил РФ».
http://topwar.ru/78526-podrazdeleniya-reb-v-centralnom-okruge-poluchat-kompleks-borisoglebsk-2.html
2wjwMLbW68c.jpg
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.684
Адрес
Саратов
Блин, вот бы хотелось, чтобы наши средства РЭБ поработали где-нибудь в реальных условиях, например, в Йемене (хотя там и без них саудиты сливают со всеми своими западными "чудо-оружиями").:)
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.684
Адрес
Саратов
Борисоглебск-2 это же Р-330.
Как бы да, но не совсем... Вы уж простите за офф, но это тоже как и советский сторожевик проекта 1135 и запиленный на его основе индийский фрегат.
 
Сверху