Китай начинает строить армию будущего

Евгений

Активный участник
Сообщения
590
Адрес
Иркутск
Китайская Народная Республика объявила о планах по созданию собственного высокотехнологичного оружия, сообщает Spacewar.com со ссылкой на китайское информационое агентство "Синьхуа".
Озвученный китайским руководством план рассчитанный на ближайшие 15 лет предусматривает развитие новых оружейных технологий, и модернизацию вооруженных сил с использованием новых систем управления и связи.

План модернизации сосредотачивает основные усилия на развитии авиакосмических, кораблестроительных технологий, развитии военно-морской инфраструктуры, ядерной энергетики, энергосберегающих и информационных технологиях.

Главной целью плана развития военной индустрии является сокращение, а впоследствии и полная ликвидация технологического разрыва между Китаем и ведущими производителями вооружения (США, Россия, страны ЕС), который сейчас в различных отраслях составляет от 5 лет до двух и более десятилетий, и ликвидация зависимости вооруженных сил Китая от поставок импортного вооружения, на закупку которых Китай истратил более 13 миллиардов долларов в 2000-2005 годах.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.813
Адрес
Липецк
Новая китайская боевая машина на базе бронетранспортера тип 89
На опубликованных на китайских веб-ресурсах фотографиях запечатлена новая китайская боевая машина на базе гусеничного бронетранспортера тип 89. Она представляет собой сочетание удлиненного (с добавленим одного катка) шасси БТР тип 89 с современным боевым отделением, оснащенным 105-мм нарезной пушкой. Отметим, что БТР тип 89 выпускался пекинским заводом № 618 (входит в состав Norinco Group) в ограниченном количестве конце 1980-х - 1990-е годы, для современной китайской армии является устаревшим и периодически передается дружественным развивающимся странам в качестве помощи. Его башня напоминает упрощенную башню нового китайского легкого танка, поступающего на вооружение частей НОАК, несущих службу в горной местности, начиная с 2010 года. Возможно, речь идет об экспортной разработке, ориентированной на рынок развивающихся стран.
1443719_original.jpg

1444074_original.jpg

1444447_original.jpg

1445115_original.jpg
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.813
Адрес
Липецк
Новая китайская бронированная медицинская машина
Китайскими СМИ опубликованы фотографии новой бронированной медицинской машины, очевидно, созданной на базе укороченного на один каток шасси БМП WZ502G. Утверждается, что машина оснащена оборудованием для переливания крови, кислородным оборудованием, системой обеззараживания воды, емкостями для лекарств. Ее оснащение позволяет осуществлять простейшие хирургические операции, а также осуществлять перевязку. Интересно, что медицинская машина наряду с красным крестом несет стандартное для китайских БТР вооружение в виде 12,7 мм пулемета в башенке.
1469317_original.jpg

1469661_original.jpg

1469910_original.jpg

1469954_original.jpg
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.033
Адрес
Москва
Направление удара: зачем Китай начал самую крупную военную реформу за последние 60 лет
china-army.jpg

В рамках совещания Центрального военного совета Народно-освободительной армии Китая, прошедшего с 24 по 26 ноября, председатель КНР и глава ее вооруженных сил Си Цзиньпин объявил о масштабной реформе армии. Реформа уже названа наблюдателями самой крупной с момента создания Китайской народной республики. Ее цель можно сформулировать кратко – к 2020 году Китай должен быть готов к войне за пределами собственных границ.
http://south-insight.com/node/217783
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.033
Адрес
Москва

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.033
Адрес
Москва
Китай реструктурировал систему управления армией
11 января 2016, 17:45

Китай реструктурировал генштаб, политическое управление, управление тыла и управление вооружений и создал 15 новых структур, которые теперь подчинены Центральному военному совету КНР.

В новую структуру входит три комиссии - по проверке дисциплины, по политике и закону, по науке и технике, канцелярия, а также управление по делам учреждений, ревизионное управление, канцелярия международного военного сотрудничества, канцелярия реформ и организационной структуры, канцелярия стратегического планирования, передает «Синьхуа».
Также созданы шесть новых отделов: объединенный штаб, управление политической работы, управление тыловой поддержки, управление обновления вооружения, управление обучения и управление национальной обороны.
http://vz.ru/news/2016/1/11/787952.html
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
64.085
Адрес
г. Пермь

Отработка военнослужащими НОАК новых концепций ведения боевых действий с использованием малых ударных групп на вездеходах.
Лично мне такие машинки кажутся более предпочтительными нежели квадроциклы и багги.
 

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
Куда целятся китайские ракеты?

warontherocks опубликовали интересную попытку с опорой на имеющиеся исследования и спутниковые снимки определить, куда и как планируют попадать свомими разнообразными ракетами китайские товарищи.

Главный вывод - целятся они в американские базы, и у них есть необходимые носители и "полезная нагрузка" для нанесения максимального ущерба.

По американским оценкам китайских источников, стреловидными суббоеприпасами планируют поражать ракетные ПУ, самолеты на земле (но не в укрытиях), запасы топлива, позbции ПВО и корабли в порту; проникающими боеприпасами - ВПП, укрытия, защищенные топливохранилища. Первый "парализующий" залп баллистических ракет будет поддержан волнами крылатых ракет и самолетов, наносящих удары по самолетам и их укрытиям, а также инфраструктуре обслуживания.

А самое главное - они уже тренируются "на кошках":
shchina-2.jpg

Возможный полигон Ракетных сил НОАК

schina-3.jpg

Слева - Возможные цели типа "транспортное средство" со следами попаданий суббоеприпасов, изображения от декабря 2013 года. Справа - американские батареи ПВО и ПРО Patriot, авиабаза Кадена, Окинава, Япония. Для оценки масштаба накладывается область попаданий суббоеприпасов

shchina-4.jpg

Возможная цель типа "самолет", изображения от августа 2013 года.

shchina-6.jpg

Возможный результат испытания боеприпасов для повреждения ВПП, изображение от сентября 2012 года

shchina-8.jpg

Возможные результаты испытаний проникающих боеприпасов на целях типа "укрытие самолета",
для сравнения приведены реальные укрытия на а/б Мисава в Японии


Знаменитая страшилка про ПКБР - убийцу авианосцев авторам представляется пока не очень реализуемой в случае попытки поразить АУГ в море. А вот корабли у причалов ВМБ - легко:
shchina-10.jpg


shchina-11.jpg

Для масштаба приведено соотношение возможной цели типа "корабль" с эсминцем типа "Эрли Берк"
(могли бы и подкрутить картинки для большей убедительности:)


Обратите внимание на кратер от попадания чего-то крупного у группы из трех "кораблей" - возможно, в сочетании с состоянием целей это указывает на успешное поражение всех трех "эсминцев" с помощью суббоеприпасов одной баллистической ракеты.


Возможно, эти "тренировки" сами по себе направлены на сдерживание американцев, но авторы статьи призывают США и союзников обеспечить безопасность американских баз в Азии во избежание соблазна повторить попытку "Перл-Харбора".

Кстати, напомню про возможные пути обеспечения такой безопасности, предлагаемые, например, CSBA:
74694_original.png


74386_original.png



http://de-la-mitrio.livejournal.com/385581.html
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
64.085
Адрес
г. Пермь
Опубликованы кадры работы китайской переносной системы разминирования.
В Сети появилось видео применения китайской переносной системы разминирования, которая располагается в специальном контейнере ящичного типа.
Дальность пуска составляет 66 метров, длина прохода в минном поле - 20 метров, ширина - девять метров, пишет «Российская газета» со ссылкой на Dambiev. По данным российского издания, принцип действия системы аналогичен отечественным установкам разминирования УР-77 «Метеорит», которую в армии РФ неофициально называют «Змей Горыныч». Эта установка создана для проделывания проходов в минных полях, в том числе во время боя. Проще говоря, она делает то, что раньше вручную, рискуя жизнью, делали саперы.

 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
64.085
Адрес
г. Пермь
Аналог ЗРП-2? Пожиже только
Да, аналог Тропы. Только менее мощный и гораздо более простой в использовании. Да и по времени приведения в боевое состояние Тропа проигрывает.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.727
Адрес
Сербия
Китай хочет стрелять гиперзвуковыми "пулями" по американским танкам
Китайские исследователи анализируют влияние сверхскоростного оружия кинетической энергии на броню американских танков и основывают испытания на уроках, извлеченных из войны на Украине, и взглядах на бронетанковые силы Тайваня, поставляемые Соединенными Штатами.
В этом месяце „South Tea Morning Post " (SCMP) сообщила, что китайские ученые провели моделирование, чтобы определить возможность повреждения американского танка весом от 40 до 60 тонн оружием кинетической энергии.
Сообщается, что китайская команда обнаружила, что твердая сфера весом 20 килограммов со скоростью, в четыре раза превышающей скорость звука, может нанести значительный ущерб передовым танкам, построенным по военным стандартам США, согласно отчету SCMP.
Кинетическая энергия, переносимая таким снарядом, составляет около 25 мегаджоулей, что составляет менее семи киловатт-часов при преобразовании в электричество. Китайская команда утверждает, что в симуляциях его внутренняя часть была непоправимо повреждена, хотя целевой танк может выглядеть неповрежденным снаружи, сообщает сайт Asia Times.
Эти снаряды можно запускать разными способами, что делает их использование еще более интересным.

Военные инженеры подобны модельерам. Когда они изобретают что-то «новое», на самом деле это то, что носилось раньше. Возможно немного другой рисунок на материале...:-D И эта "новинка" неотразимо напоминает эффект Хопкинса.
Но я просто хотел бы попросить автора статьи перечислить для меня эти "многочисленные способы" запуска 20-килограммовых ядрей на поле боя со скоростью, в четыре раза превышающей скорость звука...:Cool:
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
6.863
Адрес
Воронеж
твердая сфера весом 20 килограммов со скоростью, в четыре раза превышающей скорость звука, может нанести значительный ущерб передовым танкам, построенным по военным стандартам США
Они там белены объелись или перевод неправильный? Зачем разгонять 20кг чего либо до гиперзвука если 5 кило кумулятивной бч и сейчас выносят танки на раз два? А 50 килограмовый краснополь их вообще аннигилирует.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.727
Адрес
Сербия
Они там белены объелись или перевод неправильный? Зачем разгонять 20кг чего либо до гиперзвука если 5 кило кумулятивной бч и сейчас выносят танки на раз два? А 50 килограмовый краснополь их вообще аннигилирует.
Статья написана на основе статьи с портала Asia Times:
Я думаю, что дело в том, что кто-то думает о будущем, вставляя в уравнение будущее технологическое развитие.:Secret:
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
6.863
Адрес
Воронеж
Статья написана на основе статьи с портала Asia Times:
Я думаю, что дело в том, что кто-то думает о будущем, вставляя в уравнение будущее технологическое развитие.:Secret:
Нет смысла разгонять объект весом 20кг до гиперзвука чтобы поразить танк. Сильно крепче танки стать не могут. Физика вряд-ли согласится. Это раз. Второе, современные ломы уже гиперзвук. Разогнать лом ещё на лишние 500-700м/с и ещё лет 40-50 послужат.
 
Сверху