Южная Корея

anderman

Модератор
Команда форума
Южная Корея: беспрецедентные по масштабу лесные пожары. Погибших десятки, горящих лесов сотни квадратных километров, эвакуированных десятки тысяч.

Также Южная Корея: почти треть парка российских пожарных вертолетов (которых у них больше половины от общего количества) каннибализирована на запчасти, чтобы остальные могли работать. Санкции. Не наши - их собственные: сами себе давно запретили импорт комплектующих. Чтобы Путин на этих комплектующих, значит, не нажился, а белый господин за это благодарно по щеке потрепал.

Комментировать - портить.
ССЫЛКА

TimeJedi

Активный участник
Кирдык неправильной Кореи настал.

Понятно дело что восстановят, но всё равно забавно. Резерв рядышком хранить, это сильно.

Supremum

Активный участник

Понятно дело что восстановят, но всё равно забавно. Резерв рядышком хранить, это сильно.

Вот, я давно говорю, нужно в первую очередь е#ашить ЦОДы и узлы связи.
Резерв рядышком хранить, это сильно.
У нас в РФ даже специальное требование есть, что резервный комплект оборудования должен находиться в другом здании/помещении.

nickname

Активный участник

Скорее всего, они рассматривали как возможность уничтожение данных из-за хакерской атаки или чего-то подобного. Чего-то подобного они не предвидели...:Unknown:

nickname

Активный участник
У нас в РФ даже специальное требование есть, что резервный комплект оборудования должен находиться в другом здании/помещении.
Дай Бог, что вы там были таким умным. Но я не совсем уверен....:Praising:
В любом случае, умное правительство на всякий случай отправило бы проверку во все DATA-центры и проверило бы состояние дел по этому вопросу...:Hi:

Supremum

Активный участник
Дай Бог, что вы там были таким умным. Но я не совсем уверен....:Praising:
В любом случае, умное правительство на всякий случай отправило бы проверку во все DATA-центры и проверило бы состояние дел по этому вопросу...:Hi:
Ага, проверяльщиков типа тебя. Которые не знают чем фаервол от СХД отличается.

nickname

Активный участник
Ага, проверяльщиков типа тебя. Которые не знают чем фаервол от СХД отличается.
Я никогда не писал, что я всеведущий. Я мало знаю об информационных технологиях. Но здесь речь идет о физической защите, если ты не заметил. Какой-то проверяльщик как ты, который знаешь все об ИТ-технологиях, наверное раньше проверил и сказал что там все в порядке...:Cool:

TimeJedi

Активный участник
Я никогда не писал, что я всеведущий. Я мало знаю об информационных технологиях. Но здесь речь идет о физической защите, если ты не заметил. Какой-то проверяльщик как ты, который знаешь все об ИТ-технологиях, наверное раньше проверил и сказал что там все в порядке...:Cool:
В порядке или нет определяется нормативными документами а не "разбирающимися людьми".

Supremum

Активный участник
Я эти системы строил.

nickname

Активный участник
В порядке или нет определяется нормативными документами а не "разбирающимися людьми".
Точно.:Yes: Я не знаю (и это не моя работа), с какими предположениями было сделано регулирование у вас. Но тоже не верю у халатность у корейцев, a по вопросу строительства и оснащения таких объектов, все в мире "переписывают" друг от друга. Вот почему я сказал то, что сказал. А факт, что Supremum наконец будет отправлен где-то в Сибирь если все будет пошло не так, не будет удовлетворить никого...:Mocking:
И, конечно же, я не могу оценить опыт кого-либо.:Pardon:

Supremum

Активный участник
Точно.:Yes: Я не знаю (и это не моя работа), с какими предположениями было сделано регулирование у вас. Но тоже не верю у халатность у корейцев, a по вопросу строительства и оснащения таких объектов, все в мире "переписывают" друг от друга. Вот почему я сказал то, что сказал. А факт, что Supremum наконец будет отправлен где-то в Сибирь если все будет пошло не так, не будет удовлетворить никого...:Mocking:
И, конечно же, я не могу оценить опыт кого-либо.:Pardon:
Чё я то? Сибирь это ваша родина.

Читатель

Активный участник

Supremum

Активный участник
Как будто это что-то особенное. Я, к примеру, будучи когда-то монтажником оборудования связи, принимал участие в строительстве крупных дата-центров. А на камрад ещё и программер. Так что вполне себе верю.
Я грубо говоря связист от it. Каналы связи и сети передачи данных. Ещё и в энергетике больше десяти лет проработал. Так что куда приходят каналы на государственных (и не государственных тоже) объектах хорошо знаю. А они все дублируются и приходят в разные ЦОДы. Иначе объект просто не примут в эксплуатацию.

nickname

Активный участник
Я грубо говоря связист от it. Каналы связи и сети передачи данных. Ещё и в энергетике больше десяти лет проработал. Так что куда приходят каналы на государственных (и не государственных тоже) объектах хорошо знаю. А они все дублируются и приходят в разные ЦОДы. Иначе объект просто не примут в эксплуатацию.
Я все тебе доверяю, но я не рос на банановом дереве (так мы говорим). И мы также говорим, что "страх охраняет виноградник"... То, что ты пишешь, вероятно, говорил и глава корейского дата-центра...:Cool:

Brice

Активный участник
Я все тебе доверяю, но я не рос на банановом дереве (так мы говорим). И мы также говорим, что "страх охраняет виноградник"... То, что ты пишешь, вероятно, говорил и глава корейского дата-центра...:Cool:
Банан - это трава.

Сверху