Ядерное оружие -- как оно было на самом деле. :-))))

Oleg4x4

Активный участник
Сообщения
252
Адрес
Москва
Про какие не знаю. А вот руины в Дрездене были впечатляющии.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Claire написал(а):
Специалисты, подскажите какие конкретно фугасные и зажигательные бомбы Англия и США сбрасывали на Дрезден 13-15 февраля 1945г.? Особенно интересуют фугасные.

Также интересует какова была точность попадания в объекты. Спасибо!

Можно найти, например, здесь:

http://www.otechestvo.org.ua/main/20084/2919.htm

"...сбросили на Дрезден 1477,7 тонны фугасных бомб, включая 529 "блокбастеров" по 1800 кг и один "блокбастер" весом 3600 кг, и 1181,6 тонны зажигательных бомб. В отвлекающих налетах 109 "Москито" без потерь атаковали Магдебург, Бонн, Дортмунд, Мисбург и Нюрнберг..."

Точность бомбардировки Дрездена

http://topwar.ru/8378-unichtozhenie-dre ... 5-god.html

"Согласно отчету дрезденской полиции, который был составлен после налетов, в городе сгорело 12 тыс. зданий. Было уничтожено 3 театра, 5 консульств, 11 церквей, 60 часовен, 19 госпиталей и 19 почтамтов, 50 культурно-исторических зданий, 24 банка, 26 страховых компаний, 26 публичных домов, 31 гостиница, 31 торговая лавка, 39 школ, 63 административных зданий, 256 торговых залов, 640 складов, 6470 магазинов. Помимо этого огонь уничтожил зоосад, водопроводную станцию, железнодорожное депо, 4 трамвайных депо, 19 судов и барж на Эльбе".
 

Lavrenty

Активный участник
Сообщения
6.312
Адрес
Москва
Одессит написал(а):
Точность бомбардировки Дрездена

Прекрасная точность!!! Как и в ходе операции «Митингхаус» в марте 1945 г., когда американцы сожгли Токио, зажарив живьем четверть населения города. И генерала ЛеМея, и у маршала Харриса задача была предельно конкретной: убивать в ходе массированных налетов как можно больше гражданского населения при минимальном числе самолетовылетов. Над этой проблемой там целые НИИ работали. Военные объекты при бомбардировке городов их практически не интересовали. Налет на Дрезден – это вообще шедевр в кампании воздушного террора. К тому времени союзники довели искусство уничтожения вражеских городов до совершенства. Первая волна бомбардировщиков сбрасывала фугасные бомбы и блокбастеры, которые сносили черепичные кровли домов. Вторая волна сбрасывала зажигательные кассеты, которые легко поджигали оставшиеся без крыш здания. Третья волна опять сбрасывала фугасы, и они, падая в уже горящие развалины, делали распространение пожаров неконтролируемым, а его тушение – бесполезным. Возникал эффект огненного смерча, который не только сжигал тех, кто пытался спастись на улицах, но и душил, спрятавшихся в подвалах, так как там выгорал кислород. Научный подход при планировании бомбардировок позволял тем же количеством самолетовылетов убить в несколько раз большее число жителей города.
 

Lavrenty

Активный участник
Сообщения
6.312
Адрес
Москва
Claire написал(а):
Подскажите пожалуйста кто конкретно работал-фамилии учёных. Спасибо.

У ЛеМея в аналитическом отделе сидел Роберт Макнамара – будущий топ менеджер нескольких крупных корпораций и министр обороны в администрации Кеннеди. У Харриса – Барнс Уоллис и Фредерик Линдеман. Первый из них был крупнейшим конструктором авиабомб, второй объяснял командованию RAF ошибочность его подхода к бомбардировкам.

http://en.wikipedia.org/wiki/Frederick_ ... t_Cherwell
http://en.wikipedia.org/wiki/German_Vil ... ing_ground)
 

Lavrenty

Активный участник
Сообщения
6.312
Адрес
Москва
Claire написал(а):
Лаврентий а у вас есть объяснение почему на фотографиях после бомбардировок Германии нет воронок? тем паче ковровых бомбардировок...налёт на Дрезден - 1000 бомбардировщиков, 7 тысяч тонн бомб, распиаренный огненный смерч и ни одной воронки))) чудеса)))))

Конечно есть! Налет – это жидовская выдумка. Его никогда не было, как и Холокоста. Об этом еще авторы сборника "Жидобой" писали.
 

Lavrenty

Активный участник
Сообщения
6.312
Адрес
Москва
Claire написал(а):
а вы изучали технологию? сначала фугасы, потом зажигалки, потом снова фугасы...если только зажигалки-ну не получится "огненного смерча"))) 3 года эту технологию разрабатывали-впервые применили в Любеке. Так по легенде по крайней мере. Но что-то по фоткам совсем не сходится)

На 650.000 зажигалок класса "J" (30-фунтового) сбросили всего несколько сотен блокбастеров и несколько тысяч фугасов. Воронки при детальном просмотре фотографий найти можно, но их очень мало. Кроме того, кто сказал, что одними зажигалками нельзя вызвать огненный смерч?! Очень даже можно. В налетах на японские города в марте-августе 1945 г. фугасные боеприпасы практически не использовались, а горело очень ярко.
На 17.20 здесь показан принцип работы кассетного боеприпаса М-69, с помощью которого ЛеМей сжигал Японию. Он тоже не мог оставить воронки. Даже теоретически.
http://www.youtube.com/watch?v=QfaPpAJMdyc
 

Oleg4x4

Активный участник
Сообщения
252
Адрес
Москва
а я вот часть этих развалин видел. Вроде маскаль, и к жидовскому заговору причастен быть не могу. Вот тоже чтото несходится.
 

Lavrenty

Активный участник
Сообщения
6.312
Адрес
Москва
Claire написал(а):
Я не знаю можно ли вызвать "огненный смерч" одними зажигалками-технология была другая

http://www.youtube.com/watch?v=QfaPpAJMdyc

См., начиная с 17.20. Там показано, как эта хрень работает. Одна кассета накрывает "протонапалмом" футбольное поле. А на Токио таких кассет за ночь сбрасывали по несколько тысяч.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
47.536
Адрес
г. Пермь
Claire написал(а):
так вот как так попасть что ни одной ямы на улице?
Думать не пробовали? Или читать внимательно то, что по ссылкам?
На улицах Дрездена плавился асфальт, а люди, падающие в него, сливались с дорожным покрытием.
Это первая причина. А вторая причина вообще видна невооруженным взглядом, стоит только включить голову секунд на пять: как бомба, попавшая в дом, может оставить воронку на проезжей части?
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
14.170
Адрес
Россия
anderman
А давайте послушаем версию Claire , может чего интересного расскажет?А то что то скучно на форуме стало...
Тсс, не вспугни(с)
:)
 
Сверху