Единая система ПРО РФ

yded

Активный участник
Сообщения
441
Адрес
Знаменск
ГЕРКОН32 написал(а):
Какой тогда смысл работы группой под внешним ЦУ заложенный в возможностях? Интеграция в АСУ разного уровня?

Это убойный вопрос, на который нет ответа с точки зрения здравого смысла, тем более что испытания по встраиванию в АСУ разного уровня были неубедительными.
Думаю, что ответ нужно искать не в смысле, а в деньгах. СтоИт задача продать МО РФ комплексы Панцирь. Для решения этой задачи разрабатывается смешной блок сопряжения с АСУ и проводится широкая компания обдуривания генералов. Много буков на бумаге и вот уже главком ВВС рассказывает всем, что без Панциря нет ПВО.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Юрий Викторович, Вы хотите сказать, что "Панцирь" не сопрягается в систему ПВО и там проблемы с внешним ЦУ?
Или сопрягается, но "криво"?
 

yded

Активный участник
Сообщения
441
Адрес
Знаменск
КС
Испытания не были убедительными. Что-то получилось, что-то нет, а доводить "до головы" не стали. Думаю, что не было такой задачи - доложили о проведенных испытаниях и успокоились.
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
yded написал(а):
тем более что испытания по встраиванию в АСУ разного уровня были неубедительными

Про все уровни не скажу по причине отсутвия информации, заслуживающей доверия.
Но уровень полк/дивизия - т.е. под версии Байкала/ Универсала интеграция вполне себе достойная, разумеется при работе на новых релейках - все очень устойчиво.

С какими АСУ были косяки, просвятите? Попробую порыть у камрадов в этом направление если назовете хоть примено дату и место испытаний.
 

yded

Активный участник
Сообщения
441
Адрес
Знаменск
ГЕРКОН32 написал(а):
С какими АСУ были косяки?
С Универсалом, конечно. Панцирь "прислюнивался" к КП ЗРС 400, а тот к Универсалу. Испытания проводились в Кар-Яре, конечно, - других мест сейчас нет.
Уровня полк/дивизия в новом облике армии нет. Создаются бригады, с ещё непонятным уровнем, а дальше командования (или округа?). Под всё это безобразие систему АСУ ещё нужно создавать. Кто это будет делать и когда? Проверка на встраивание в систему АСУ на уровне "мультиков" (тренажёрных налётов), конечно нужна, но убедительнее было бы пострелять.
 

экс майор

Активный участник
Сообщения
6.346
"Известия": Минобороны обновит систему ПРО Москвы до конца года
Армия и ОПК
21 февраля, 1:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, февраля. /ТАСС

На боевое дежурство встанут сверхскоростные и сверхманевренные противоракеты 53Т6М "Нудоли"


МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Минобороны РФ до конца 2018 года обновит систему ПРО Москвы сверхскоростными и сверхманевренными противоракетами 53Т6М "Нудоли" с дислокацией в Подмосковье. Об этом в среду сообщила газета "Известия" со ссылкой на информацию, предоставленную изданию в министерстве.

Как сказали в Минобороны РФ, 53Т6М, которые будут поставлены на опытно-боевое дежурство, предназначены для противоракетной и противоспутниковой обороны как Москвы, так и центрального промышленного района. В этом месяце военное ведомство заявило об успешных испытаниях 53Т6М на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Как сообщалось в 2018 году в открытой российской печати, двухступенчатая твердотопливная противоракета 53Т6М, которая будет принята на вооружение, является модернизированной версией используемой сейчас противоракеты большой дальности 53Т6. Они размещены на 11 стартовых позициях в шахтах в районе Наро-Фоминска, Сергиева Посада, Лыктарино, Сходни, Королева, Внуково и Софрино. Также используются противоракеты средней дальности 51Т6. Всего на защите воздушного пространства Москвы стоит около сотни противоракет.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4976473
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.237
Адрес
Гдето на севере
.........
Гиперзвуковой перехватчик

Комплекс А-235 "Нудоль" — дальнейшее развитие системы противоракетной обороны А-135 "Амур", которая сейчас прикрывает Москву и Центральный промышленный район. К этому проекту приступили еще в конце 1970-х. Но вскоре его приостановили. Возобновили только в начале нулевых.

"Нудоль" до сих пор остается одной из самых засекреченных разработок российской оборонки. По имеющейся в открытых источниках информации, бросковые и летные испытания ракеты начались в 2014-м на полигоне Плесецк. Всего произвели порядка десяти пусков.

Известно, что комплекс способен поражать цели на расстоянии полутора тысяч километров, а скорость его ракет-перехватчиков достигает десяти чисел Маха. То есть "Нудоль" — гиперзвуковая ракетная система. Главная задача — уничтожение боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет на подлетных траекториях.
Официально боеприпас комплекса "Нудоль" классифицируется как ракета космического назначения. Однако западные СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне называют "Нудоль" не иначе, как системой противоспутникового перехвата. По мнению специалистов, комплекс с условным обозначением PL-19 нацелен на коммуникационные спутники, аппараты для орбитальной фотосъемки и другие космические объекты. На Западе считают, что комплекс "Нудоль" способен сильно ограничить военные возможности американцев в космосе.
По данным Космического командования США, последнее испытание комплекса "Нудоль" провели 15 апреля с полигона Плесецк. Предыдущее состоялось 23 декабря 2018-го. Тогда ракета, запущенная с подвижной установки, находилась в воздухе 17 минут и пролетела около трех тысяч километров.
..........
https://ria.ru/20200420/1570184755.html
 
  • Like
Реакции: NX_
Сверху