Преимущество одно. У немцев были средства доставки воздушного десанта а у нас нет.
Да невидно что-то их...Валенок написал(а):Имхо ,как массовые войска ,морская пехота у Кригсмарине небыло...
А вообще если кто хочет почитать о морской пехоте Кригов то здесь OK
http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=7649
А у нас по большому счету морской пехоты не было. То что было, это обычные стрелковые части, только укомплектованные личным составом с кораблейAleks написал(а):2. место наша морская пехота
Да в тот пожалуй и ничем.Лось написал(а):А чем, по-Вашему, обычная морпехота должна была в тот период отличаться от стрелков?
Это чем же они разные?dik написал(а):Я к тому, что сравнивать нашу морскую пехоту и американскую некорректно, это разные рода войск
Aleks написал(а):тем, что ЕНИП, то USMC подчиняюся напрямую президенту, а наши в ВМФ?
Тем, что Mariners, это род войск, предназначенный для высадки на берег и удержания захваченных рубежей. Соответственно они обучены и экипированы.Aleks написал(а):Это чем же они разные?
Я про Вторую мировую. теперешняя морская пехота - это именно морская пехота и есть.Aleks написал(а):тем, что ЕНИП, то USMC подчиняюся напрямую президенту, а наши в ВМФ?
Нет конечно. Я про ВМВ и только. Да и тема про ВМВ.Aleks написал(а):То есть это сейчас наши морпехи есть простая пехота по вашему?
Aleks написал(а):только вот где бы прочитать про Японцев? чтобы не предвзято
забавноПозже, во время другого разговора, полковник фон Услар-Гляйхен, немецкий военный аташе в Вашингтоне, сообщил автору, что теория насчёт "тактики фон Гутьера" является исключительно англо-американской. Он не встречал подобных идей в немецких изданиях и военной доктрине. Учитывая распространённость этой теории за пределами Германии, это может представлять плодородную почву для дальнейших исследований.