Бронебойные и останавливающие характеристики боеприпасов.

Связист

Активный участник
Последнее редактирование:

Связист

Активный участник
Потому и у ружья с вашей сайгой разница. Вдвое больше времени воздействия силы на плечо Кстати когда стрелял из 308 го вепря тоже подумал что ружье то посильнее легается.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
vg6ku3mMtYU.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Продолжаем тему забытых вундерваффе: патроны 12 калибра FRAG-12 с осоклочно-фугасной оперенной пулей. Разные производители мурыжили эту тему с середины 1990х годов, но за более чем 25 лет никто из реальных пользователей так и не принял это чудо на вооружение, и тема, похоже, тихо заглохла.

OzXpIsuaEoU.jpg

https://vk.com/modernfirearms?w=wall-198690401_28231

алексей с сахалина

Активный участник
Продолжаем тему забытых вундерваффе: патроны 12 калибра FRAG-12 с осоклочно-фугасной оперенной пулей. Разные производители мурыжили эту тему с середины 1990х годов, но за более чем 25 лет никто из реальных пользователей так и не принял это чудо на вооружение, и тема, похоже, тихо заглохла.

OzXpIsuaEoU.jpg

https://vk.com/modernfirearms?w=wall-198690401_28231
А я бы прикупил.

nickname

Активный участник
А я бы прикупил.
Ты бы прикупил конечно... :Mocking: А почему? С какой целью?
Думаю, что с точки зрения международного военного права эти боеприпасы были бы на пределе разрешенного или были бы запрещены. Следствием этого было бы то, что солдаты, несущие винтовки с такими боеприпасами, не были бы брани в плен.

студент

Модератор
Команда форума
Думаю, что с точки зрения международного военного права эти боеприпасы были бы на пределе разрешенного или были бы запрещены. Следствием этого было бы то, что солдаты, несущие винтовки с такими боеприпасами, не были бы брани в плен.
Запрещены для применения в военных действиях. А для прочих - нет. И если Алексей честно купит лицензию для охоты на японцев моржей или медведей - будет в своем праве. Хотя, сдаваться в плен моржу или медведю даже с конвенциональными патронами я бы не советовал...

nickname

Активный участник
Запрещены для применения в военных действиях. А для прочих - нет. И если Алексей честно купит лицензию для охоты на японцев моржей или медведей - будет в своем праве. Хотя, сдаваться в плен моржу или медведю даже с конвенциональными патронами я бы не советовал...
Это военный форум, не так ли?:Pardon: Но Ваш комментарий вполне уместен...:Lol:

nickname

Активный участник
Подствольный магазинный гранатомёт хочу .
:ScratchOneSHead:... [SIZE=4]алексей[/SIZE], при всем уважении, не переборщил ли ты? У моего отца была чешская комбинация, 16 и 7х57 мм. Для волков и лисиц вполне достаточно. Может быть, ты хочешь произвести впечатление на соседку?;)

алексей с сахалина

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
И сразу после ужина
Спою вам про оружие
Балладу (с)

EUGEN

Активный участник
Меня интересует следующий вопрос: При СССР было запрещено нарезное оружие. Только в охотсовхозах и для лицензионных охотников,промысликов, было исключение..И , вроде, для северных народов,для которых охота являлась главным фактором выживания.
Даже патроны охотничих ружей с пулями подлежали ограничениям. А что сейчас?
Против зверушек разрешено всё, за исключением ядерного оружия. Ладно для пропитания. Но ради спортивного интереса неприемлемо.
Есть полигоны, тиры, стреляй до посинения. Нет, стреляют животных, притом вне закона, когда вздумается и кого вздумается.
Сплошные Рашкины. Жаль,что у ружей мушки маленькие. Надо законодательно на пару сантиметров увеличить.
И разрешить использовать для профилактики браконерства.

Tigr

Модератор
Команда форума
Меня интересует следующий вопрос: При СССР было запрещено нарезное оружие. Только в охотсовхозах и для лицензионных охотников,промысликов, было исключение..И , вроде, для северных народов,для которых охота являлась главным фактором выживания.
Против зверушек разрешено всё, за исключением ядерного оружия. Ладно для пропитания. Но ради спортивного интереса неприемлемо.
Есть полигоны, тиры, стреляй до посинения. Нет, стреляют животных, притом вне закона, когда вздумается и кого вздумается.
Сплошные Рашкины. Жаль,что у ружей мушки маленькие. Надо законодательно на пару сантиметров увеличить.
Поддерживаю, Евгений. Считаю, что убивать зверей и птиц ради забавы, азарта или интереса аморально.

Чёрный

Активный участник
Правила охоты очень чётко прописаны. Нельзя как вы говорите использовать всё подряд, можно хорошо встрять и прощай оружие.
Да от охоты не зависит конечно будет или нет сытой моя семья, но всё что добывается в обязательном порядке 100% используется. В Германии кстати охота тоже не запрещена, и оружие охотничье немецкое традиционно одно из лучших.

Сверху