Не ссоримся тут.)Кий написал(а):Ну ежели степи Новгорода это Украина, то таки да...
asdasdf2010 написал(а):Насчет прибывших групп нерусских наионалистов. Очень даже подтверждается. Смотрел на Рутубе документальный фильмец, в том числе в нем были воспоминания участницы событий. Она утверждает, когда их выпустили из здания Парламента, типа расходитесь по домам, их во дворах вылавливали и отстреливали какие-то вооруженные типы. Она и еще несколько затаились и всю ночь провели в подвале, а по улице рыскали некто, оставшиеся неустановленными, которые вышли в город, как на охоту под разговорчики типа: "Ну, где эти русские свиньи? Мочить их надо."
Что бы было со страной, какие былибы варианты развития?
Это все гадания по типу "Что было, что будет, чем сердце успокоится"
Если кто-то думает извлечь некоторые выводы, которые каким-то образом помогут Украине на нынешнем этапе, то я так не думаю.
В моем понимании Украина это всегда вольница, и в каждом хуторе каждый сам себе голова. представитель братского народа Украины без лычек, как член без яичек. И никогда они не придут к боле-менее долговременному единому решению. Здесь обязательно должен быть кто-то или что-то со стороны. То им Рюрик надобен - приди правь нами, то еще кого. Двадцать лет дядьку с Западу попрбовали, и с Ющенкой, и до него. И чего? Как говорится: "И шо воно им дало?" Полегчало? Или может держава крепче стала? Так нет, развалили все что было, еще и на будущее задел оставили.
Теперь чего? Теперь опять надо дядьку. На этот раз с Востоку, может он снова их делам ума даст.
Прикольная Демократия написал(а):Не, так не пойдет.... дело не в коммунистах, анархистах и мозахистах...
Последствия имели четкий юридический характер - Россия в 1993 году перестала быть парламентской республикой, т.е. когда парламент обладал реальной властью. Поэтому вопрос надо ставить так "Что бы было, если бы Россия продолжала существовать как парламентская республика? К чему бы это привело - к анархии, потому что нам нужно максимально централизованная власть или к прогрессу как результату "единству и борьбы противоположностей"...
Barbudos написал(а):Какая ваша оценка этих событий?(с).
"Назад не глядя, ни вперед,
Сижу с друзьями-разгильдяями,
И наплевать мне, чья возьмет
В борьбе мерзавцев с негодяями!".... :grin:
Первый вы озвучили. А какой второй?CCCP91 написал(а):Ведь выбора не было, было только 2 пути. Один из них был лучше это коммунисты. На примере девяностых и этих реформ все ясно было, страна гробнится.
Прикольная Демократия написал(а):Если честно, нет у меня на эту тему сложившегося мнения ... мне то так, то этак... :-(
Но еще, кажется, Руссо говорил, что успешными республиками могут стать только маленькие государства. А мы не маленькие ... мы большие и злые. Нас надо либо расчленить, либо оставить в покое.
vlad2654 написал(а):Первый вы озвучили. А какой второй?CCCP91 написал(а):Ведь выбора не было, было только 2 пути. Один из них был лучше это коммунисты. На примере девяностых и этих реформ все ясно было, страна гробнится.
народ устал от такой власти, которая его ограничивает, т.е. свободу слова.
Никого. Я за все свои 18 лет проживания в СССР в "выборном" возрасте-ни разу не голосовал. Чего ради было начинать? Нет, один раз оскоромился -надо же было хоть раз в жизни -проголосовал за Собчака, уж не помню куда....С тех пор таких экспериментов не делаю.CCCP91 написал(а):А вы на стороне кого? Ведь выбора не было, было только 2 пути
"А вы, друзья, как ни садитесь, все в государство не годитесь"....CCCP91 написал(а):vlad2654 писал(а):
CCCP91 писал(а):
Ведь выбора не было, было только 2 пути. Один из них был лучше это коммунисты. На примере девяностых и этих реформ все ясно было, страна гробнится.
Первый вы озвучили. А какой второй?
Второй это Ельцинский бардак.
Прикольная Демократия написал(а):Но еще, кажется, Руссо говорил, что успешными республиками могут стать только маленькие государства. А мы не маленькие ... мы большие и злые. Нас надо либо расчленить, либо оставить в покое.