| Лучший вертолёт? |
|
| А-129 манруст |
|
0% |
[ 0 ] |
| РАН-2 тигр |
|
1% |
[ 1 ] |
| AH-64 Apache |
|
14% |
[ 9 ] |
| AH-1Z King Cobra |
|
3% |
[ 2 ] |
| Ка-52: |
|
28% |
[ 18 ] |
| Ми-28Н |
|
44% |
[ 28 ] |
| Ми-24 |
|
7% |
[ 5 ] |
| Всего голосов : 63 |
| Автор |
Сообщение |
STRATEG

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 13:56 Заголовок сообщения: Самый лучший ударный вертолёт Мира |
|
|
Какой из ударных вертолётов лучший?
А-129 Мангуст:
РАН-2 Тигр:
АН-64D Апач:
AH-1Z King Cobra:
Ка-52:
Ми-28Н:
Ми-24:
Ка-50:

Последний раз редактировалось: STRATEG (Сб Май 29, 2010 13:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TroFF

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Ка-52 выбрал но больше из-за эстетических соображений, нравится мне он. Если брать по заслугам, боевому применению, и срокам службы в строю, а не по крутизне БРЭО и характеристикам, то Ми-24 на мой взгляд не имеет конкурентов, чего он только не повидал, это как калашников среди вертолётов  _________________ "Главный принцип при работе над отечественными судами - надо не думать, а исполнять" (с) "Технический прогресс" февраль 2010 г.
Фраза года! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasa
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Апач повидал тоже не мало. я за него.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГЕРКОН32

Зарегистрирован: 25.02.2009 Сообщения: 5478 Откуда: Москва Служил: 1991-93г. КБВО, Слуцк, в/ч 32213 Образование: радиотехника
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не знаю что выбрать....
Ка-52 превосходит Апач по многим показателям, но пока на нем стоит древний Вихрь вместо Гермеса, по ударной компоненте он уступает. _________________ "У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем"...(с)...)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ламер Предупреждений: 1

Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 3247 Откуда: Сибирь, ХМАО Служил: нет Образование: ТюмНГУ, студент 2-го курса
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А кобра? Я за неё.  _________________ "Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса."
Вернер фон Браун |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spets Предупреждений: 1
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Апач. Мы отдыхаем пока не сделаем нормальную ракету. Хотябы с атакой сверху для начала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катафракт
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
а чем вихрь уступает хэллфаерам? _________________ Свобода, глядя беспристрастно,
Тогда лишь делается нужной,
Когда внутри меня пространство
Обширней камеры наружной.
Игорь Губерман. "Иерусалимские гарики" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГЕРКОН32

Зарегистрирован: 25.02.2009 Сообщения: 5478 Откуда: Москва Служил: 1991-93г. КБВО, Слуцк, в/ч 32213 Образование: радиотехника
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Spets писал(а): | | Апач. Мы отдыхаем пока не сделаем нормальную ракету. Хотябы с атакой сверху для начала. |
Она давно сделана и обкатана на ветролетах. Причем ракета лучше той, что стоит на Апаче.
Дело за малым - перевооружить вертолеты новым комплексом управления этой ракетой, ну и снабдить собственно этими самыми ракетами (там даже переделка пусковых установок не потребуется).
Не бог весть какие деньги, просто нужно дать кое кому пинка дабы претворить это в жизнь.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
| Катафракт писал(а): | | а чем вихрь уступает хэллфаерам? |
Хеллфаейр - "выстрелил-забыл", селекция приоритета целей, плюс возможность группового залпа по нескольким целям одновременно.
Вихрь - подсветка цели до момента ее поражения. Вертолет в это время наиболее уязвим, т.к вынужден висеть до попадания ПТУРа в цель. А в свете быстрой реакцмм современных ЗРК малого радиуса это чревато большими потерями. _________________ "У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем"...(с)...)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| ГЕРКОН32 писал(а): |
Она давно сделана и обкатана на ветролетах. Причем ракета лучше той, что стоит на Апаче.
Дело за малым - перевооружить вертолеты новым комплексом управления этой ракетой, ну и снабдить собственно этими самыми ракетами (там даже переделка пусковых установок не потребуется).
Не бог весть какие деньги, просто нужно дать кое кому пинка дабы претворить это в жизнь. |
Речь про Гермес? У меня есть сомнения что это больше чем просто на словах. Даже на выставках ни одного вертолёта с Гермесом нет.
| Цитата: | Хеллфаейр - "выстрелил-забыл", селекция приоритета целей, плюс возможность группового залпа по нескольким целям одновременно.
Вихрь - подсветка цели до момента ее поражения. Вертолет в это время наиболее уязвим, т.к вынужден висеть до попадания ПТУРа в цель. А в свете быстрой реакцмм современных ЗРК малого радиуса это чревато большими потерями. |
+ атака сверху. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГЕРКОН32

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Spets писал(а): | | Речь про Гермес? У меня есть сомнения что это больше чем просто на словах. Даже на выставках ни одного вертолёта с Гермесом нет. |
Его откатали на Кашках еще в 2003-2004 году.
А что там показывать? Ракету показывали не раз, смысл тащить для этого вертолет? _________________ "У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем"...(с)...)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Данные у вас откуда? Я нашим рекламным заверениям в стиле "нет аналогов в мире" просто так на слово не верю.
И все таки тогда какого на эти новейшие вертолёты ставят такое старьё? Наводит на мысли что ничего еще толком не доделали. Деньги почти что на ветер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
valser

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| ГЕРКОН32 писал(а): | Хеллфаейр - "выстрелил-забыл", селекция приоритета целей, плюс возможность группового залпа по нескольким целям одновременно.
Вихрь - подсветка цели до момента ее поражения. Вертолет в это время наиболее уязвим, т.к вынужден висеть до попадания ПТУРа в цель. |
Так и Хелфайр нужна подсветка цели до момента попадания. Только ракета эта дозвуковая, в отличии от наших, а значит и висеть вертолёту под "огнём" нужно дольше. | Spets писал(а): | | + атака сверху. |
Это не принципиально. В любом случае танк выводится из строя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Journeyman

Зарегистрирован: 26.04.2009 Сообщения: 2499 Откуда: Владимиро-Суздальская Русь Служил: Не служил Образование: Гуманитарное (История), Высшее.
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за Ка-52 проголосовал.
Но России нужны ракеты выстрелил и забыл, и чтобы в зоне действия ПВО противника находиться крайне мало, либо вообще ненаходиться! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| valser писал(а): |
Так и Хелфайр нужна подсветка цели до момента попадания. Только ракета эта дозвуковая, в отличии от наших, а значит и висеть вертолёту под "огнём" нужно дольше. |
В версии с радарной гсн нет.
| Цитата: | | Это не принципиально. В любом случае танк выводится из строя. |
И все таки это недостаток. Атака не пробивает современные ОБТ в лоб. А вообще потери именно в живой силе имеют очень даже существенное значение в современной войне во многих смыслах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
valser

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Spets писал(а): | | Атака не пробивает современные ОБТ в лоб. |
Так она не прямо в лоб бьет (как снаряд), а чуть сверху.
| Цитата: | | Сверхзвуковая высокоточная управляемая ракета "Атака-В" имеет радиокомандную систему наведения повышенной помехозащищенности, которая имеет ряд преимуществ перед лазерной: например она больше приспособлена к работе в дыму, пыли, сильном тумане. "Атака-В" поражает танки с динамической защитой брони, а также воздушные цели. Сверхзвуковая УР "Игла" относится к ракетам класса "воздух - воздух". Она предназначена для обороны вертолета от самолетов и вертолетов противника. Благодаря БРЛС "Арбалет", эти ракеты круглосуточно применяются в режиме "пустил - забыл", то есть являются полностью автономными после пуска. Ракеты всех трех типов унифицированы с боеприпасами Сухопутных войск. Их пуск осуществляется оператором. | Ми-28н Airwar.
Пожалуйста, тоже самое наведение по РЛС, что и у Hellfire. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STRATEG

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| А про европейцев, что забыли. Как у них обстоят дела с птурами(Сам правда не знаю, вот и спрашиваю)И заметили, у тигра пушки нет. Почему? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antoshka88

Образование: Студент АГМУ, Лечебный фак-т, 6 курс
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Spets писал(а): |
Речь про Гермес? У меня есть сомнения что это больше чем просто на словах. Даже на выставках ни одного вертолёта с Гермесом нет.
|
А разве на Максе 2007 ка-52 не был с Гермесом? _________________ Оптимисты тоже могут ошибаться, но всегда удачно.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай (с) А.П.Чехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| valser писал(а): |
Так она не прямо в лоб бьет (как снаряд), а чуть сверху.
|
Только если сам вертолёт весит высоко что само по себе не есть хорошо.
| Цитата: |
Пожалуйста, тоже самое наведение по РЛС, что и у Hellfire. |
Нет. Радиокомандная система наведения это когда ракетой управляют по радио каналу из вертолёта. На Хелфайре головка самонаведения с собственным радаром и летит она к цели сама. После пуска вертолёт может спокойно улететь не подставляя себя.
Ни с Атакой, ни с Вихрем, такое неполучется.
| Antoshka88 писал(а): |
А разве на Максе 2007 ка-52 не был с Гермесом? |
Я видел только с Вихрем. И вообще кроме как пластмассовый макет Гермес нигде не показывали по моему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
РС-24

Зарегистрирован: 11.04.2009 Сообщения: 4010 Откуда: Коломна Служил: Не служил... А жаль! Образование: Высшее
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
"Крокодильчик" The best!!  _________________ That is one sexy plane.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
valser

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Spets писал(а): | После пуска вертолёт может спокойно улететь не подставляя себя.
Ни с Атакой, ни с Вихрем, такое неполучется. |
Так пишут, что там, что там "пустил и забыл". К тому же 9 секунд полёта ничего не изменят для вертолёта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|